有哪些你想发明却已经被人发明了的东西?

论坛 期权论坛 期权     
古利格利   2018-10-15 23:38   24888   9
镜像问题:
有那些你不希望发明出来的东西却有人已经发明出来了?东西泛指各种具体或抽象的事物。
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
宁左  4级常客 | 2018-10-15 23:38:30 发帖IP地址来自
没想到知乎首次点赞破百奉献给了这个话题哈哈哈哈
有点小开心
真的特别感谢每一个赞
( ω )

————————下面是原答案————————

我在单身狗时期看到小情侣们听音乐时总是共用一个耳机(一人只戴在一只耳朵上)觉得很不方便,于是想发明一个转接头,上面用来接复数个耳机。这样小情侣们就都能享受到双耳效应带来的优质体验了。
我还为此很努力地设计了外形,分析了电路结构。
但我受到了两次打击。

第一次是,度娘告诉我,这破玩意早就被人发明出来了。

第二次是,我猛然发觉,人家可能根本不想要这个东西。。。。。。
张雾离  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:29 发帖IP地址来自
小学的时候,自己没事瞎想琢磨出了进化论,核心思想是:不合适的都死光了,我们能看到的都是合适的
然而一年后我认识了一个人,他叫达尔文
真事
谜之鹿酱  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:28 发帖IP地址来自
08年的时候,坐火车去大连,头一天晚上老爹用杯子泡了杯茶,刷杯子的时候,没仔细刷就直接上去睡觉了,我用那杯子接了一大杯雪碧喝,没喝了剩下的也没管,第二天下来的时候才发现雪碧里面漂浮着几片茶叶,喝了一口感觉莫名的好喝,从那之后很长时间我都收集喝过的绿茶,泡雪碧喝。
后来,09年的时候我在小卖部看到了这个

央碧澄  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:27 发帖IP地址来自
从小就住校 自以为独立生活的经验十足
我 一个课堂上经常爱开小差のgirl   那是一个深秋 在下午的课堂上 我写写画画 脑子里蹦出了一个想法 我们在睡觉的时候 半夜总是会翻身 导致被子不能紧紧的包裹我们那渴望温暖的身躯 那我们何不改造一下被子呢 没错 !于是我就立马设计了一个草图 !我要发明一种被子 让人只露出脑袋的那种!
按现在的说法就是防踢被,我当时还在想我要申请专利再卖给别人哦!hiahiahia我当时好机智!可是我现在依然盖着我的方被子,暖暖和和的与世无争...
然后我要放几张淘宝实物图

老徐   | 2018-10-15 23:38:26 发帖IP地址来自
朱晟昊亿  4级常客 | 2018-10-15 23:38:25 发帖IP地址来自
博弈论。。我要是有时间再详细说明自己想的
惛生  4级常客 | 2018-10-15 23:38:24 发帖IP地址来自
1.电影里插广告。
剧情插入,和剧情结合的那种。
2.电视剧里插广告。
从一句台词/一个场景延伸。
3.公交车椅子背面,扶手环中间,栏杆上面,垃圾桶外壳可以加广告。
(垃圾桶外壳可以增加环保广告,就四格漫画或者单幅的,现在好像也还没有)
出租车座椅后面也可以增加广告位。哪怕只是一个logo。
4.三轮车背面插广告,车厢里插广告。
5.小说里插广告。都市小说为啥不插广告,哪怕只是推荐自己喜欢作者的书,也可以带入一个小的逛书城的情节。
6.还有QQ,没有广告的时候就在想它为什么不插广告,哪怕只是登陆时候的一句话,把正在登录改成xxxxx 正在登录。
或者增加一个图标,点进去就是推广页面。
7.机场火车候机厅的椅子后面也可以增加广告位。
8.游戏里人物穿的衣服喝的饮料怎么不打广告呢。
9.把一些故事/趣事改成广告。
10.二维码印手机壳上,附言:别扫。忍不住扫的,才会发现是广告。
11.发小魔方,拼出来是六个二维码,同上,好奇心害死__。
或者拼出来是单幅创意广告。
(不知道这个有没有人做)

错亿,长大之后感觉当时没有的现在差不多都有了。

从小想挣钱系列。

请问
落暮烟枪  1级新秀 | 2018-10-15 23:38:23 发帖IP地址来自
vivo的全面屏APEX,有过想法,确实做不到。

阿里的这个试衣间。大二那年想做一个男装搭配,想到男生懒得换衣服,不喜欢去商场试衣服,想做一个这种换衣的app出来。当时还小,感觉没机会就搁浅了。

荆慢慢2.0  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:22 发帖IP地址来自
必须是超级记账法……
本法看起来字多,但其实只是思路问题。只要思路转过弯来,就相当容易理解了。
源于刚到学校跟舍友一起买东西的情景。我研究了一个星期六,最终得出了这个方法。

假设ABCD四个人出去干了这么多事情,最后的帐怎么算?
ABCD四人一起出去玩,
在超市,大家一共买了50块钱的东西,C额外还买了10块钱私人物品,全部由A付钱,
然后去KFC,A掏出10块钱,B掏了60块钱,但一看,全家桶要七十块五,于是D从兜里掏了5毛钱
吃完KFC,D突然烟瘾发作,问A借了15块钱买烟,C一看,掏了5块钱说分他三根。
买完烟回城,打了出租车,A付5元,B付30元,D的老妈给报销发票,于是D就要了发票。
发票由D拿去报销了20元
很简单,如图,基本上只要无脑把数字写完,账就已经理清楚了:

付的钱用负数记录,花的钱的人用正数记录,最后求和。

最后一行中,负数是对应人应收的欠款,正数是对应人应付的钱。

(其中的公摊账要分开记录,比如买了50元东西记录为每人买了12.5元)
再将最后一行应该付的钱按比例分配,得到多个人之间付款

此法的好处是无论多少人,无论多少事,无论经济关系再如何复杂,最后都能得出相互之间的账单情况。而且相当简单。