《王者荣耀》对腾讯的股价有多重要?如何看待 2017 年 7 月 4 日因人民网批评,腾讯股价大跌?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:35   5454   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
有句i  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:19 发帖IP地址来自
因为王者队友太坑 丧失了我对充钱的兴趣
贵7掉贵4了 最近我也不玩了
李丽  4级常客 | 2018-10-15 23:35:18 发帖IP地址来自
小孩会不会沉迷这种网游和家里给他提供的学识和快乐有多少有关。我个人也快有20来年游龄了,这类剧情几乎没有体验全靠pk的游戏我根本沉迷不起来,下载我都不想下……家长要没有能力和力气提供更多趣味给小孩,让他认清目前手游不是氪金就是要肝并不屑沉迷的话,那只能管住小孩不要太多去碰手机了(也有可能看别人玩憋不住偷偷想办法
姬玄  4级常客 | 2018-10-15 23:35:17 发帖IP地址来自
王者荣耀巅峰的时候据说一天可以为腾讯创下一个亿的收入,我们就把它看做纯利润那它一年最多是365亿,对于一个年收入过千亿的公司九牛一毛吧。就是没有王者荣耀还会有其他游戏代替
Thisaway  1级新秀 | 2018-10-15 23:35:16 发帖IP地址来自
怎么了现在这是,我的思想落后了?反正我有了孩子以后肯定会控制他的娱乐时间的,玉不琢不成器,你们觉得无所谓就不用管,快快乐乐的让他玩,山水有相逢
Vincent Tsai  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:15 发帖IP地址来自
就说一个观点,一个不自律的人,他的不自律和他的性格、成长环境、家庭教育有关,和分散他注意力的东西无关。
游戏本质上并没有必然的成瘾性,不似毒品吸过大概率上瘾。我真的分辨不出沉迷游戏和沉迷刷剧、沉迷小说、沉迷综艺的区别??
一个不自律的人,你让他强行玩不到游戏他就会自律了?
更何况游戏也是现代文娱产业的重要组成部分。要不一刀切得了,大家都别娱乐了,兢兢业业学习工作,离跑步进入发达国家也不远了。
另外某回答认为这也可以作为游戏分级的一种方式,分级是通过对内容的界定分层,比如不让缺乏主观判断能力的青少年过早接触成人内容。请不要混淆概念。

一个从小爱玩游戏的老网民有感。
Myron  3级会员 | 2018-10-15 23:35:14 发帖IP地址来自
腾讯的市值依赖游戏 ,哈哈哈。其实鄙人只是觉得这个关于青少年,关于未来的问题比较敏感,再加之又是人民网发声,对于中国企业这能不是灾难?所以腾讯的举措是明智的,应该只是短期下挫
Deger Yang  1级新秀 | 2018-10-15 23:35:13 发帖IP地址来自
谢邀 7月19日腾讯股票再创新高。《王者荣耀》对腾讯股价确实挺重要的,但是对于腾讯来说,没有这个游戏,可能还有另外一个游戏,平台在那,用户在那。
燃燃燃是煜  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:12 发帖IP地址来自
在我看来,只要赚了一块钱,都不是跌,别觉得几个月跌1.5亿是很惨,想想他赚了多少钱.
何寻  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:11 发帖IP地址来自
我不明白现在的最高赞回答是怎么成为最高赞的,看到他的回答,还是觉得,少玩游戏多读书吧。

游戏时间限制的主要是未成年人。
已经成年的,拿游戏当调剂也好,当职业也好,沉迷成瘾也好,除了你爸妈可能会唠叨以外不会有人真的管你。
因为成年人已经该有自己比较独立成熟的思想和生活观念了,不管玩游戏对你的生活造成什么好的不好的影响,你都该意识到并且自己承受。
但是,未成年人,普遍没有成年人那么强的自制力,或者说,他们还不知道自己未来真正的生活追求是什么样子,不知道在社会上养活自己要多努力,没有真正的外在压力逼迫他们必须自制自律。
于是就更容易过度沉迷游戏,然而游戏可能带给他们的一系列改变,视力,观念,生活习惯,学习成绩等等,不是他们这个年龄段可以察觉和控制的。
别一出这种新闻就吐槽说家长怎么不好好教。
因为现状就是很多家长不懂或者心有余而力不足,现状就是如此。
家长管不了,国家再不管,难道任由孩子毁了?
当然,不是说玩游戏就一定会毁了孩子,但是我们能尽量避免的不利因素为什么不去避免?
天天念叨着影视分级,这也算游戏“分级”吧?有什么不好?

……………………………………………………………………………

我说的跟腾讯市值和王者荣耀其实已经没啥关系了,算是题外话,但还是要diss。
虽然我本人从没玩过农药,但也一直打游戏,网游手游都玩。以前觉得玩游戏没关系,成绩差点无所谓,后来成绩差的有点让我受不了了,而玩游戏浪费时间太多确实也是原因之一,我不想这样,于是就不怎么玩了。
还有一起玩游戏认识的网友,她就说她以后就呆在小地方,找个能养活自己的工作就可以了,没有野心,所以每天都泡在游戏上。
我觉得,也OK。
所以,我的结论还是,大多数人玩游戏就是浪费时间,但是还玩不玩端看你自己的家底和追求了。
毕竟,思聪怎么打游戏都不是问题。
毕竟,打游戏也能打出花搞出名堂的大佬,干别的估计也不会差。

另外有回答说自制力差的人不沉迷游戏也会沉迷别的,沉迷小说、追剧、综艺……都是一样的,这个锅游戏不背。
先不说认不认同后半段,前半段我是很认同的,像我这样自制力差的,忍痛割爱掉游戏,这不又来沉迷知乎了么_(:з」∠)_
赶紧自省一番……
TXWSPY  3级会员 | 2018-10-15 23:35:10 发帖IP地址来自
在可见未来内,王者荣耀只会越来越来好,像XX联盟一样成为现象级的游戏。原因如下
1操作更简单,入门门槛更低,但是想打好确实不那么容易。
2手机越来越多,基本人人都会玩
3时间更短,更符合现代人生活节奏的游戏时长。
最后也是最重要的一点,王者荣耀的妹子太多太多了,还有小学生。要知道在消费意愿与水平上
女人>小学生>狗>男人。王者荣耀占据了比所有游戏都多女人和小学生。简直拥有一个梦幻的玩家生态群。有男人想为了带妹苦练技术,女孩们花钱买漂亮的皮肤,小学生充钱买英雄。所以王者荣耀永远都不会过气只会越来越好,这么好的一个项目被国家限制了一把,虽然不是腾讯爹的主业,但是肯定会带来一些影响。