如何评价西南财大入选“双一流”建设学科?

论坛 期权论坛 期权     
长于   2018-10-15 23:35   515   10
欣喜与怅然若失?
一流建设学科(自定应用经济学)会对我财有哪些影响?

0 人收藏

10 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-15 23:35:14 发帖IP地址来自
叶子蔡  3级会员 | 2018-10-15 23:35:13 发帖IP地址来自
西财进军全国的梦想破灭了
可能要沦为地区性知名高校了
和成都理工一个级别了,以后就老老实实退居三线啦
匿名用户   | 2018-10-15 23:35:12 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:35:11 发帖IP地址来自
jinhg  4级常客 | 2018-10-15 23:35:10 发帖IP地址来自
作为西南石油大学的一名童鞋,我认为主要是竞争对手的问题。你们同类学校竞争力过强了吧?
shdoctor  2级吧友 | 2018-10-15 23:35:09 发帖IP地址来自
是否意味着与应用经济学相关的专业以外,比如大会计学院,工商管理学院等就失去了211的光环,与其他双非院校一样了呢?今年高分考入的学生是否会晕倒在通博楼厕所里?
不过看看两财一贸兄弟也是各只有一个专业入选,大家彼此彼此了。
匿名用户   | 2018-10-15 23:35:08 发帖IP地址来自
长安街上老司机  4级常客 | 2018-10-15 23:35:07 发帖IP地址来自
其实吧这个自定背后的信息有点多,夸张一点说这次是凭着一场211的旧票上了双一流的新船,以后呢?
至于说以一流大学为目标,我想连校领导自己想都不会想吧(除了政策照顾的几个强行上了还有别的211吗),和两财一贸比整体来说这波不亏。目前的局面应该是一流学科都不稳固,是用差不多整个学校和一流综合大学的经管专业对阵尚且不占优势,更何况还缺了那么多配套优势学科,需要做的还有很多。另外客观来讲和某些兄弟院校的差距也是客观存在的并且有拉大趋势。
央行直属和计划经济市场条块分割的时代早已过去,未来面对强势985和两财一贸的压力会越来越大。在成都偏安一隅,自然要额外下功夫。目前底子基本定型了,双一流的支持力度不知如何(之前看到四川2017年度双一流给省内15个学校拨2亿,就这几个钱相比2016年也已经增长100%......),虽说巧妇难为无米之炊,还是要多多想办法化缘反正地方上估计是指不上了。对于下一任校长拭目以待,希望母校越办越好,小子与有荣焉。
匿名用户   | 2018-10-15 23:35:06 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:35:05 发帖IP地址来自