我十分不喜欢读医学,但是父母一定要让我报考医学,怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
Rainbow呆头   2018-10-15 23:30   2846   8
其实,我小时候最大的梦想就是当医生,可是现在,我最不信任但又必须信任的也是医生。
0 人收藏

8 个回复

我是谁  4级常客 | 2018-10-15 23:30:17 发帖IP地址来自
实名反对高票答案!!!
第一名的答案太主观了!!!存在很大的误导性!!!

他以一个失败者的眼光来看医疗系统这个行业,必然认为医疗系统是个大坑!但是,请记住,他只是一个失败者,只是一个没有坚持下去的放弃者!!!一个从开始学医就内心排斥的人,怎么可能把医学好!!!最后找了份又辛苦,薪水又低的工作,来抱怨学医是坑!!!这和大学里打了4年游戏,然后找不到工作,说读大学没用的人有什么区别!!!
马云和街头乞丐所看到的世界是不一样的,但世界只有一个世界!!!
如果你听信了乞丐的话,你注定也要成为乞丐!!!
作为医疗系统的loser,你没有资格这么说。你是医学本科毕业吧,好的医院都是只招研究生,甚至博士生!!!找了家差医院就来否定这整个行业!!!你学艺不精,反过来怪这门技能,扯淡!!!在一个行业待3年就敢说看透了!!!你太误导别人了,一些年轻人看到了,还会去学医吗?…

还有,我们老家(湖北中部地区某市)医院的护士每月都有3000来块,医生就更不用说!!!我一老家亲戚当医生(从业很多年了)每年一、二十万是天上掉下来的???我老家邻居,以前在村里当“行脚医生”,后来在镇上开了家药店(就我家旁边),每年也是小20来万!我们镇上多少人羡慕,我爸妈就因为这,也想让我去学医。
我以前在长沙考驾照认识了一个护士(从业很多年),每月7、8千,有时还更多,她说她们那里的医生每月可以2、3万(这可是在长沙啊)!!!我现在深圳,我有校友(中南大学研究生,刚工作一年)在医院上班,也是医生,公立医院,每月1万多。

你混得差,就不要来否定这个行业。你每月拿1600元,只能说明你水,给复旦大学丢人!!!不要在这里误导别人,我们祖国的医疗事业还需要很多年轻的朋友来支持,去推动!!!
非常希望在医疗系统里混得风声水起的人来作答(匿名也好)!
匿名用户   | 2018-10-15 23:30:18 发帖IP地址来自
陈十七  4级常客 | 2018-10-15 23:30:20 发帖IP地址来自
医学院大二,一开始厌恶医学,在高考分数不错的前提下专业志愿填写失误,在不知道有专业级差的情况下被调剂到医学院。大一晃荡了一年说是要转系,结果高数不及格没转成。大二了就经常挂科。不过现在多少对医学有了点兴趣。专业方向是医学检验,就业没什么压力。我从小热爱计算机,三岁的时候就接触了电脑,大概97年吧,相信比楼上的很多长辈什么的都早。现在的水平说不上多厉害还是有两把刷子的。对毕业后的生活还是很迷茫。看最高票的回答,按我的情况如果技术够牛逼的话进 IT 企业工作还是有希望的。但是总的来说当前的首要目标还是不挂科拿到毕业证吧。一本本的书都像砖头一样写的还是你丝毫不感兴趣的东西,这酸爽,旁人恐怕是永远无法体会的。
梁小轩  3级会员 | 2018-10-15 23:30:21 发帖IP地址来自
那联系你不要选择医学。医学就我个人而言觉得是很神圣的一个职业,如果强迫自己去做的话肯定不会做饭专心致志,那你在手术台上会让更多的人痛苦甚至丧命。告诉你父母,兴趣是职业的第一要领。
乐艾特  1级新秀 | 2018-10-15 23:30:22 发帖IP地址来自
还得看个人具体情况了,大城市大医院,没关系进不去,进去了跟[h2]Avatar Ye说的差不多。大城市的小医院基本没病人。不过去了县医院里还是相当爽的。[/h2]
sition  1级新秀 | 2018-10-15 23:30:23 发帖IP地址来自
一个医学院刚毕业的同志也在挣扎着这个问题
周连浩  2级吧友 | 2018-10-15 23:30:24 发帖IP地址来自
我妈在我离高考还很远的时候就叫学医,其实我对医学史不感兴趣的,在老妈的语言攻击下产生了浅浅的的兴趣。她经常跟我说“你看,你去买什么都可以讲价,你去看个病,医生跟你要多少你就得给多少,碰个车祸什么的病人的家人还给你红包,希望你把他看好点。其实要说兴趣,那个时候有兴趣,像什么计算之类的我感兴趣,但是那都是不切实际的兴趣,在高考的时候,分数也就考到了专科这个层次,想过读计算机,但那会儿我看到文科生都去读计算机了,想必肯定会有一大波人去读,这么热门的专业,可能本科生都不吃香,而且要学,这个东西必须要学得精,还是算了,然后就放弃了,在大哥和班主任的建议下,选择了读铁路,直至现在,在读机车司机,我发现我在慢慢地喜欢上它,对我来说是个切实际的兴趣,现在读得感觉很好!切合实际的兴趣才是好兴趣,那些不切合实际的兴趣可当做次兴趣!
匿名用户   | 2018-10-15 23:30:25 发帖IP地址来自