今日美国的「政治正确」标准是否过头了?

论坛 期权论坛 期权     
维瓷   2018-10-15 23:25   10719   10
在此次美国总统大选共和党内初选中,Donald Trump 获得了众多美国人的支持。有评论表示,Trump 得到那么多人的支持是因为他敢于否定美国今日的「政治正确」话语,把许多人心中的闷气都说出来了。这是否意味着当今美国的「政治正确」标准已经过头了呢?最好能举例说明。谢谢!
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:43 发帖IP地址来自
lukewen  1级新秀 | 2018-10-15 23:25:42 发帖IP地址来自
实名反对 @M3小蘑菇 的答案,当初被轮子哥带过去吓到了。。。评论区里讨论了一番 然后总结出了这个观点,感谢各位参与讨论的知友。手机码字多多谅解。
首先真要如ta所说的那样,至少不分性别厕所是标配。而ta例子中的人就应该要么去男厕所,要么去不分性别厕所。男女厕所到时应该就是按照生理结构来判断是否能进。
先说个现实即便在中国也可以存在的情况,一个基本不算政治正确的情况,一位女性变性成了男性,但心理是女性,你会愿意在ta隔壁的小便池里方便吗?(我是觉得很奇怪的,即便不是变性的我也觉得怪怪的)同样的,想知道女生对隔壁蹲位的女同中的t是什么看法,进一步如果是个变性的女同看法又如何?
举这个例子是说不分性别厕所(谁都可以进的厕所)有一定的存在意义。
如果你不把lgbtq群体关起来或者拉去“治疗”,那么就会有这种现实问题。要解决这种问题,就需要去疏导。不区分性别厕所就可以达到这个效果。甚至可以制造lgbtq群体不能去传统厕所只能去不分性别厕所(这个有待商榷)。
不分性别厕所最简单的改造方法就是在男厕所的蹲位和小便池中间做隔断,将这些蹲位化为不分性别厕所。当然最好还是给男厕所留几个蹲位,毕竟在美国lgbtq群体的比例也不高。
p.s.不分性别厕所还可以缓解女厕所蹲位紧张的问题。
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:41 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:40 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:39 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:38 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:37 发帖IP地址来自
平治居士  3级会员 | 2018-10-15 23:25:36 发帖IP地址来自
美国人选出了一个黑人总统,是政治正确的产物吗?如果是,那么在他执政的8年时间里,电视上都是美国警察不依照司法程序,近乎草菅人命的对待黑人群体。
美国的政治正确过头了吗?如果美国社会真的是那么高尚,那么和谐。需要天天喊政治正确吗?事实是恰恰相反的。
这个问题,可以想想过去10年间,我们的和谐社会。我们的社会真的和谐吗?
匿名用户   | 2018-10-15 23:25:35 发帖IP地址来自
米卡露露  2级吧友 | 2018-10-15 23:25:34 发帖IP地址来自
其实人们太胆小。其实真的可以利用政治正确机制把反对目前的政治正确作为一种新的政治正确,比如说我反对你现在的政治正确(黑,绿,基等)你就说我不对,导致我在很多方面受到不公正待遇,属于歧视我,我们需要能够表达自己内心真实想法的权利,学学那些黑绿基多上街游行示威,这才能够实现反现在政治正确的政治正确