北京房租真的有传说的那么可怕吗?

论坛 期权论坛 期权     
花生同学   2018-10-15 23:24   3016   10
最近(18年8-9月份)都在讨论北京房租上涨,涨的令人发指,媒体渲染的好像普通人生活不下去了一样,想知道北京的房租真的很可怕吗,在北京租房生活的你,生活是怎样的?希望给准备去北京工作的人们一些经验建议,谢谢。
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-15 23:24:54 发帖IP地址来自
寒山拾得说  1级新秀 | 2018-10-15 23:24:53 发帖IP地址来自
一七年十二月份,在北京三环租一个单间3300元,算贵吗,这是同学实习时的房租
Luna璐囡  1级新秀 | 2018-10-15 23:24:52 发帖IP地址来自
我就想感叹下,帝都的房租这么高,长租出去这么好,还给装修。我们四五线城市出租房子真是费时费力还没几个钱,不够麻烦的呢。
MBA方楠  3级会员 | 2018-10-15 23:24:51 发帖IP地址来自
买房还房贷的压力恐怖多了。。租房有压力是因为心里作用。目前的租售比市场,房东是雷锋。我现在租的年租金是房子价值的1.2%,一个月才0.1%
笑笑木  2级吧友 | 2018-10-15 23:24:50 发帖IP地址来自
想知道北京房租是多少,很简单,下一个自如app,随便搜个位置,看看整租、合租的价格不就行了,用不着看媒体吓自己,也不用妄自猜测。
自如的房租比其它中介可能要贵一丢丢,但据我的经验,往上浮动不超过500吧大概,基本也就贵两三百,因为自如的房子是翻新过的,比普通租房舒适一些(起码自如的理念是这样,至于甲醛……)。所以用自如的价格看北京房租,基本还是准的。
其实去58啊赶集啊也可以看看普通租房的价格,即使可以搞价,浮动也不太可能超过500。
互联网时代了,还靠“传说”获取信息也太傻了吧。

匿名用户   | 2018-10-15 23:24:49 发帖IP地址来自
葫芦  3级会员 | 2018-10-15 23:24:48 发帖IP地址来自
反推一下比较直观,单身人士,假定五环内工作及居住,单位到住所一个小时的车程。
交通成本:公交每个月130左右(每天六块),偶尔打车每个月300,合计430。
吃饭成本:单位有食堂,只考虑周末80/天,640/月。单位没食堂80/天,2400/月
购物成本:女性1500/月,男性1000/月。
社交成本:500/月。
孝敬父母:1000/月。
略有储蓄:1000/月。
合租房租:1500-3000/月。
独立居住:4000以上/月。
大致综合一下,税后430行+2400吃+1500买+500玩+2000存=6830税后,没算住。
月收入一万以下,有个词很难听,但是大家都一样,苟延残喘!
Arco  2级吧友 | 2018-10-15 23:24:47 发帖IP地址来自
不知道传说是怎么说的...事实上是:以2017-2018来说吧,本人北京工作,2017年 5780元/月(含服务费)在自如租了一个一居室,套内32平米,三环边上的老楼。18年说要涨租金,死磕中介最后没涨。算了算一年7万的房租,牙一咬五环外买了小房子,虽然房贷比租金高多了,但钱都花在自己的地盘上。不知道这个租金和传说比哪一个更夸张,但,北京的房子对于普通家庭和普通职工来说,确实不得了,你改变不了什么,只能自己努力积累涨涨财力。。。
张小胖  3级会员 | 2018-10-15 23:24:46 发帖IP地址来自
黑中介、高额的房租、杂七杂八的收费让我讨厌北京。
刚来北京的第一个月就遭遇黑中介,交出去的8000有去无回,更有几个壮汉半夜砸门,拿刀恐吓、剪电线、用胶灌锁孔……
没有人强制我来北京,我自己来了,对不起,我这样的穷逼,开始逐渐讨厌北京,我感受不到人情味,感受不到生活气息。
只有漫天的加班,劳动力剥削,罔顾法律的公司,还有带着疲惫的路人的脸。
感受不到一丝幸福。
苦中作乐,还能支撑我们坚持努力下去。
匿名用户   | 2018-10-15 23:24:45 发帖IP地址来自