如何评价招商银行2016年校招笔试?

论坛 期权论坛 期权     
Eamon Sun   2018-10-15 23:22   5033   10
知乎首问。
本人苏南211大学金融专业大四应届毕业生,今天(2015.11.7)下午参加招行全国统一笔试,题型没有专业知识、招行相关问题,大量行测、认知能力测试、性格测试。个人认为难度较大,特请大家指点一二!
具体一点的话:
1.招行题目的考察要点在哪里?
2.身边同学普遍认为难度较大,那难度如此之大如何做出区分?
3.招商银行个别分行一面在笔试之前,那第一轮面试和笔试如何确定总分比例或者说如何确定进去二轮?
另,银行面试时面试官手中的打分表格大致是怎样的,会从哪几个维度作记录和打分?
这里先谢过!
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
麦子  2级吧友 | 2018-10-15 23:22:50 发帖IP地址来自
211学校金融专业想去银行当个柜员还要看智商够不够眼神好不好啊
Nightsens  3级会员 | 2018-10-15 23:22:49 发帖IP地址来自
其实招行的的笔试试题只是测试你是否具备基本的理解和分析能力,真正的金融知识都是留到二面,对,二面,一面还是停留在你为啥选择招行这个水平,最后,祝大家有幸成为同事!
李小龟  2级吧友 | 2018-10-15 23:22:48 发帖IP地址来自
我今天才参加了17年招行深圳分行的二面,一周后就要笔试,想问下笔试题型什么的?听说有打游戏?我是理工科生对银行没有一点点基础需不需要另外学习准备什么的?
onion  3级会员 | 2018-10-15 23:22:47 发帖IP地址来自
总的来说并没有出偏题 都是最普通最正不过的行测题 不能说它难 觉得难就是时间没有把握好 唯一我想抱怨的是后面一堆测试完全可以私下完成 没必要安排到两个半小时 以及 怪自己没好好玩4399小游戏咯~ 呵呵哒 希望大家都能有好结果^ ^
麦栗苏  4级常客 | 2018-10-15 23:22:46 发帖IP地址来自
额,招行的笔试竟然有刷人?。。
肉多  3级会员 | 2018-10-15 23:22:45 发帖IP地址来自
请问招行的招聘都是面试笔试之后一起刷人吗?
宝2  3级会员 | 2018-10-15 23:22:44 发帖IP地址来自
请问各位大神,是不是招行笔试确定没有金融银行相关知识?
李勤奋  4级常客 | 2018-10-15 23:22:43 发帖IP地址来自
你好,想知道去年你笔试后多久参加面试的?一周还是两周以上?
Allison L  1级新秀 | 2018-10-15 23:22:42 发帖IP地址来自
已通过。
很简单,就看你写没写完。
你是不是被60分钟20道题骗了(-ω-`)
Carol  4级常客 | 2018-10-15 23:22:41 发帖IP地址来自
感觉并没有刷多少人。。。坐标一偏远三线城市,感觉一面的人炒鸡多,想了解一下管培生或者桂圆的面试形式都是什么样的?有木有通过的大神告知?
刚通过一面,这周末二面,由于一面人太多只有自我介绍就结束了。本人学机械的一小本211,面试桂圆岗。。。看不清前面的路,不知道该准备些什么,求大神指明道路。。