权志龙这类的韩国偶像有怎样的全球性市场价值?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:18   1946   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
heng heng  1级新秀 | 2018-10-15 23:18:39 发帖IP地址来自
充分的体现出了韩国人的包装能力
米酒  1级新秀 | 2018-10-15 23:18:38 发帖IP地址来自
权志龙是谁?
阿不  2级吧友 | 2018-10-15 23:18:37 发帖IP地址来自
吸自以为高端的脑残粉
匿名用户   | 2018-10-15 23:18:36 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:18:35 发帖IP地址来自
小马哥mjp  2级吧友 | 2018-10-15 23:18:34 发帖IP地址来自
我关注韩流挺久了,是95年的,现在大二。

身边有人和我一样关注韩流,也有欧美饭各种优越感。然后各种鄙视韩流。。。

我只能说,何必呢?
我喜欢韩国的一些组合,喜欢韩国的一些音乐,也喜欢中国的一些古风音乐独立音乐,还有欧美的音乐,对我来说,只要好听,好看,都值得去关注。所以,干嘛要把自己限定在一个固定的圈子里。

说到权志龙这类艺人的价值,只有韩国本国人才能做真正的做出判断吧。
不论如何,这些艺人的确走出了国门,也的确创造了热度。他们的音乐或许很多事借鉴的欧美的音乐风格,但是他们却可以将其与本国元素结合,创造出自己国人都能喜欢,也能让其他国家人喜欢的作品。这一点,就值得欣赏。
thom yorke  3级会员 | 2018-10-15 23:18:33 发帖IP地址来自
这个问题不能笼统的回答,首先宏观上从经济上来看促进了文化产业的发展,从文化上也带来一种流行文化。落实到个体可能对于你来说可能一文不值,对于小女生来说是心灵的寄托,对于网络喷子来说带来了一个又一个施展才能的机会,对于娱乐公司老板来说是赚钱的机器,对于娱乐媒体来说是工作的饭碗,这样看来,价值还是蛮大的。
单纯的寂寞者  3级会员 | 2018-10-15 23:18:32 发帖IP地址来自
韩国这种出口型经济,偶像对他们出口产品热销的作用还是比较大的,譬如电子产品,在影视剧中的潜移默化是很厉害的,有些虽然是脑残粉,但是人家的消费能力却非常不弱,特别是天朝,台湾虽然是同根同源,但是国人还是对台湾产品有内外之分,反而韩国企业对中国的脑残粉来言反而更像一个国家的。
竹孤生  1级新秀 | 2018-10-15 23:18:31 发帖IP地址来自
市场有需要、有人喜欢或者他们自己喜欢就行了。不能说你不喜欢的、厌恶的就是没价值的。
yi di  2级吧友 | 2018-10-15 23:18:30 发帖IP地址来自
个人非常不认同题主提出这样的问题,似乎韩国偶像的存在区别于世界其他所有偶像。
韩国偶像的存在价值与其他国家的偶像区别根本不大,大多是从市场和娱乐文化意义上来说的,估计题主也没什么兴趣看。
    我这人嘴贱,专喜欢说别人不爱听的话。
    我想告诉题主,就我所了解,韩国的偶像总体是比亚洲其他国家的偶像努力更多的,每个人都经过严格的训练,要在各方面上学习数年的时间。
    相比之下,看看日本的akb,桃色草,走的都是邻家路线,fans对她们的要求相对很低(这不能说明日韩偶像文化的优劣,没人说偶像一定要唱歌跳舞什么都会,什么都最好),但个人特色更加鲜明。
    希望题主能够仔细去看看那些还没有接触就被自己否定掉的东西,韩国电子乐太多?多才能说明强,何况k-pop也有r&b,也有其他风格;洗剪吹?中国没有杀马特吗? 日本没有视觉系吗? 西方没有emo,没有哥特吗? 只有冷静客观地去欣赏,分析韩国民众的喜好,价值观, 才能了解那些明星的市场价值。一味去谩骂,鄙视,什么也得不到。