一些语言粗俗、内容阴暗的童谣是如何在全国范围内自发传播的?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-10-15 23:17   13207   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
郭明月  2级吧友 | 2018-10-15 23:17:42 发帖IP地址来自
读书苦,读书累,不如参加黑社会,有吃有喝还有睡,还有女人陪你睡。
匿名用户   | 2018-10-15 23:17:41 发帖IP地址来自
梅林  3级会员 | 2018-10-15 23:17:40 发帖IP地址来自
小孩子喜欢啊,唱出来有偷偷摸摸的快感。

我也补一个:
大家请注意,
xxx(随便喊一个人名字)要放屁。
屁声一响,
大家请鼓掌。
洗脑免疫者  2级吧友 | 2018-10-15 23:17:39 发帖IP地址来自
谈论这类儿歌童谣不如谈一谈政治童谣更有意思
匿名用户   | 2018-10-15 23:17:38 发帖IP地址来自
徐日  2级吧友 | 2018-10-15 23:17:37 发帖IP地址来自
关于捡破烂老头的例子 我们那的版本是“破鞋破袜子满天飞”
另外分享俩:
1.始于圣斗士星矢的上映:
金银锁链
你裤裆开线
露出JJ
被我发现~
以及“天马流星拳 你妈吃咸盐”
2.年份不详
1988年 我学会了开汽车
上坡 下坡 压死了一百多
警察来抓我
我跑进了女厕所
厕所没有灯 我掉进了粑粑坑
为了和粑粑做斗争
差点没牺牲~

现在想想 大概是因为小孩子不敢骂太粗俗的脏话 却也知道骂人要捎带上对方的妈 不敢带上生殖器一起骂 只好说进女厕所等有流氓意向的 现在想想有的真是无厘头啊
定心斋主  3级会员 | 2018-10-15 23:17:36 发帖IP地址来自
《学习雷锋好榜样》
学习雷锋也要学习我
我和雷锋差不多
雷锋扛枪我抗棍
雷锋牺牲我难过
吃葡萄不吐葡萄皮  2级吧友 | 2018-10-15 23:17:35 发帖IP地址来自
1、1983年,我学会了太极拳。左一拳,右一拳,打死了两个老太婆。警察来抓我,我冲进了女厕所,女厕所没有灯,我掉进了粑粑坑。
2、今天星期六,我上街去买肉。看见一个人,满脸的麻子吓(读褐)死八个人,他对我一笑,屁股还一翘,吓得我三天三夜没睡好觉!
3、今天星期四,我上街去看戏。看的什么戏?游戏。什么油?酱油。什么酱?豌豆酱。什么湾?台湾。什么抬?抬你妈妈上棺材!
4、增加一个文雅的。脚踏黄河两岸,手拿中央文件。前面机枪扫射,后面炮火连天。
旗木顺顺东  4级常客 | 2018-10-15 23:17:34 发帖IP地址来自
有一个童谣是我爸教我的,还有音调需要跟着唱,我到现在还能唱但是曲调究竟源自那里一直不知道,甚至没有听过类似的。我俺感觉可能是源于地方戏的曲调。父亲是安徽人,在五河,芜湖,铜陵等地都有生活过
哆嗦啦哆嗦,茄子炒辣椒
老头子要吃老奶不给烧
老头一瞪眼
老奶一叉腰
他们两个打起来,我们看热闹。
虽然莫名其妙又没有意义,但如果真的说所谓"失传"我会觉得很失望吧
等等我改个名  1级新秀 | 2018-10-15 23:17:33 发帖IP地址来自
我们小时候的版本是:星期天的早晨雾茫茫,收破烂的老头排成行,队长一指挥,冲进寡妇堆,一人抢一个,谁也不吃亏。