同为Electron应用,为什么VSCode无法像Github桌面客户端一样实现菜单栏和标题栏的变色?

论坛 期权论坛 期权     
易尘   2018-10-15 23:13   877   8

在Windows上,很明显可以看出GitHub客户端的整体UI要比VSCode和谐的多,vscode的菜单栏颜色并不能变化,始终是白色,如果使用深色主题就会形成极大的反差,而且vscode标题栏似乎用的是Windows默认的,边框还能看出极窄的一条Windows主题色。
技术上微软应该是有能力解决这个问题的,但vscode发布这么久了依旧没有做出改变,这就很令我匪夷所思了
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-15 23:13:55 发帖IP地址来自
龙猫  3级会员 | 2018-10-15 23:13:54 发帖IP地址来自
都关注些啥呀这都
陈厚来  3级会员 | 2018-10-15 23:13:52 发帖IP地址来自
还缺个导航条呢,代码没法跳来跳去,太不方便了
猜猜我是谁  3级会员 | 2018-10-15 23:13:50 发帖IP地址来自
设计优先级不高… 再者说,强大的扩展在哪里摆着呢,何必自己做?
匿名用户   | 2018-10-15 23:13:49 发帖IP地址来自
benpigchu  2级吧友 | 2018-10-15 23:13:48 发帖IP地址来自
做当然是可以做的,electron有去掉边框标题栏菜单栏的api,重新拿HTML绘制一遍就好了,但是和这点外观的变化相比还是做好功能更重要。
当然你要觉得这真的很有必要就fork一下改改再PR啊,PR的时候记得refer一下 https://github.com/Microsoft/vscode/issues/16363

更新:哇已经有人在做了,看belleve的回答
ggff ss  4级常客 | 2018-10-15 23:13:47 发帖IP地址来自
因为 对 vscode 来说美化 暂时不重要。
用微软的话说 就是生产力。
用我的话说:娘炮!
vczh  10级大牛 | 2018-10-15 23:13:46 发帖IP地址来自
下载了一下,不支持PowerShell,差评
很明显Github for Windows是WPF做的,哪里有什么electron。每次diff gayui的文件的时候,都爆System.OutOfMemoryException。
P.S.
看起来好像是我还没更新,他们重写了?反正我机器上装的这个还是这样(逃