游轮免税店starboard面试成功,在考虑是做游轮wa还是免税店销售?考虑最多做三年,目的攒钱?

论坛 期权论坛 期权     
某某某   2018-10-15 23:06   4252   4
0 人收藏

4 个回复

正序浏览
燕双双  4级常客 | 2018-10-15 23:07:01 发帖IP地址来自
如果免税店面试成功了我建议还是去试一下,在亚洲船上就准备好好去挣钱吧,工资绝对比wa多,在欧美船上就好好享受一下旅行,工资也不会特别低,工作比wa舒服多了。wa只有在加勒比上工资才会稍微高一点,其它船的跟免税店的工资完全不能比,主要是累成狗还受罪啊
木子三天的流浪日  1级新秀 | 2018-10-15 23:07:00 发帖IP地址来自
其实WA挣得钱不多。我为皇家加勒比工作过一个合同,在Adventure,跑加勒比海,客源主要是美国人和中南美洲西班牙语客人。每个月底薪1250,上船时经理给的文件是这么说的。我没在亚洲船工作过我不知道亚洲船是什么情况,但是Adventure这条船客人给小费还是可以的。从我16年8月份上船到17年3月份回家,这期间加勒比公司削减我们的工资,三次还是四次,眼看着从开始的每周400多美金甚至500多一点到后来的每周200多300多,这就是为什么够来我越来越不想干。但是不用担心,底薪在哪嘛,只是工资确实是变少了,这是整个公司的政策,我相信每条船都是这样的。如果你英语不好或者一般般我不建议你去游轮上,特别是如果你被分到了欧美航线。不要想着去锻炼英语啊什么的,船上最多的是印度人,菲律宾人,印尼人,中国人,真正以英语为母语的工作人员很少,你用仅有的几个词汇几句话和那些没读过什么书又不是以英语为母语的人一起工作能锻炼英语?客人人好的话会多听力说几遍,会多说几遍他们的要求让你听懂,人不好的话直接摆脸色甚至发邮件投诉你。工作累吗?当然,加勒比的WA白天在自助餐厅上四个半小时,晚上6点开餐(My time dining五点半开餐),但是你得提前去准备所有你需要的东西,你得藏东西,还得谨防别人拿你的,你的不见了你只能去"偷"别人的,每天晚上就像在打仗一样,身体累而且还心累。一个合同之后,到现在我躺在家里的床上,我的脚底还是厚厚的茧,已经撕不掉了。还是有开心的事情,可是实话实说,不开心的总是会比开心的多。我见过的船上的中国女生动不动就哭,听不懂别人说话就哭,犯错了head waiter 说几句就哭,什么都哭。如果你是女生,你娇生惯养,想去外面看看世界,异想天开找个老外男朋友,姑娘,别做梦了,海乘是给吃得了苦耐得住寂寞的人的,那些老外都是老油条了,搞完你换条船再找下一个。如果你吃得了苦,热爱生活,懂得自娱自乐懂得在无聊乏味的海乘生活中寻找乐趣,积极向上,英语好,你来吧,没问题。还有,别想着在船上升职那么简单,什么从WA升为W一个月3000什么的,你不干个两三年你是没有资格要求升职的,而且升职还得通过考核有对菜单食材酒水食物过敏等等各方面的知识,我认识一个中国女生干了四个合同WA通过了升职考核现在还是WA。真的除了荷官工资高稍微轻松点外,其余的都累。建议不要到餐饮部门上班,过来人的忠告。就这了。如果看到的朋友有关于游轮方面问题的可以问问我。
Toby  2级吧友 | 2018-10-15 23:06:59 发帖IP地址来自
看你情况了。有个同学一开始也是犹豫不定。她青大本科毕业,口语不错,后来在我的建议下去了免税店。其实根据品牌和航线不同,工资从1000到2500美金不等,免税店不一定能拿高薪。我建议她去免税店因为她是个有气质的女孩,多了解见识国外品牌和高端客户,肯定将来优雅高贵,回来转行还可以去奢侈品店做个管理层。
但是如果性格开朗外向,很想赚钱,还是wa好。欧美航线的wa再升职到waiter连小费能拿3000美金呢。
所以你的情况介绍的太少了。也不知道怎么帮你选择啊。

想了解更多关于邮轮海乘的故事与资讯?大家可以添加公众号,
微信公众号:邮轮那些事儿。
不废话,全干货

阿泰在邮轮  1级新秀 | 2018-10-15 23:06:58 发帖IP地址来自
免税店,整体来说在游轮上的工作里还是不错的,工作时间和休息时间差不多,公资以底薪加提成的模式,还算行吧,在免税店干了那么几年,还是有很深的认识,总之不错,本来游轮平台就大,所以,加油吧,