我这种情况是应该去做操盘手,还是放弃做其它行业?

论坛 期权论坛 期权     
张三   2018-10-15 22:39   7629   9
先说说我的情况:
我今年26,毕业三年,是在江苏一所211读机械工程及自动化。
毕业后在江苏一大型民营企业做了一年半的生产管理。我当时选择的是技术类的岗位,结果去实习结束分岗位的时候,公司耍赖,就只分管理类,或者走人,被骗了,就做管理类了。
工作一年半后辞职,2013年专职做期货一年.
经过一年,也就是2013年,我在期货市场学到了太多的东西。这一年,真的是感觉到生不如死。这么说吧,我自己评价,经过这一年,我看透了人性,看懂了人生,看穿了生死。这一年,彻底重塑了我的人生观,世界观,价值观。读了好多关于投资,哲学,佛学,古代哲学的书。但是,这一年的期货投资,失败了,本金亏损三分之一(七千元左右)。
我现在资金受到限制了,自己的经济基础恐怕不能支撑到把系统完全调整好,再坚持两个月个月估计就会有问题了。木有生活费了,所以到时候不成功我就要去工作。
再说说我这一年对期货的想法:
其实要在投机市场上做好,技术是必须的,但并不是最主要的.技术,基本只占30%,剩下的70%都是心态.没有技术,是不会有好的心态的,但是只有技术,心态不过关,也是根本行不通的.
市场,就是一个道和术的问题,道是理念,是重点,术是方法.手段.就好像道家的理念,以柔克刚,和道家的太极的关系一样.由以柔克刚的道,可以衍生,发展出太极这门术,当然,在这个理念下也许可以发展出更多的术,例如若干年后有人创出了太极A,太极B,等等,也并不是不可能发生的事情.
我现在的期货技术,怎么评价哪?如果参考《只有5%的人能走完操盘手的5个阶段》这篇文章的话,我想做以下的客观总结:
总体上自己判断处于第四阶段.
第四阶段:知其可为也
你的交易系统告诉你什么,你就做什么。你接受亏损就像你接受盈利一样。你现在会让你的盈利单放飞了。接受“亏损”和知道你的交易系统将会带来比损失更多的盈利,当出现亏损单时,你随手就平仓了,“这只不过是给我的帐户带来些微的阵痛而已”。(这个我现在已经完全达到了,不会随机的冲动下单,只会机械的按照系统来做,对了继续,错了砍掉,亏损和盈利坦然接受)
大多数时间,你处于盈亏平衡的拉锯状态,今天赢明天输,有时这个星期赢100个点,然后下个星期输100个点,通常你都是处于盈亏平衡状态而不会亏大钱。这时你知道你总的来说应该算是“好的交易员”了,而且你开始获得论坛的其他人的尊敬。你仍然在继续研究和思考你的交易,但在这个过程中,你的盈利已经持续地多于亏损。(这个有一部分没有达到,因为进入这个阶段时间不长,处于盈亏平衡,还没有实现真正的盈利持续的多于亏损)
这天,你开始就赢了20点,过后却输了35点,但你对这种回吐已经完全没有什么感觉了,因为你知道他们又会回来的。你开始每周持续地盈利了,这周赚25点,下周50点...(这个也没有达到,因为时间短,所以只有盈亏平衡)
这个阶段将会持续6个月。(没有达到)
我现在准备找工作,我不知道以我这种水平,是转行去做操盘手,还是放弃投机去做机械,如果应聘做操盘手,从最初开始,那我这非专业的水平是否有希望.还请各路牛人指点迷津呀,不胜感激!!!!!!
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-15 22:39:49 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 22:39:48 发帖IP地址来自
王梓  3级会员 | 2018-10-15 22:39:47 发帖IP地址来自
一个不稳定盈利生活都成问题且能夸夸其谈号称自己悟透的人,适合当分析师。
张嘉裕  3级会员 | 2018-10-15 22:39:46 发帖IP地址来自
本人觉得第一,你对期货交易没有自己一套成型的操作系统和理念;第二,成绩单时间不足够长,成绩不太理想;第三;你的性格是否合适还是很难判断。如果你真的想做操盘手,建议你不要急进,真的需要时间去证明的。还有就是要多去认识其他人,毕竟金融圈子很小的,特别操盘手这类型职位,一般好的公司都是熟人介绍的。
匿名用户   | 2018-10-15 22:39:45 发帖IP地址来自
leefpga  2级吧友 | 2018-10-15 22:39:44 发帖IP地址来自
一般需要5~10年的时间,慢慢熬吧
匿名用户   | 2018-10-15 22:39:43 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 22:39:42 发帖IP地址来自
duangduangdaddy  1级新秀 | 2018-10-15 22:39:41 发帖IP地址来自
打架少受伤或者不受伤最重要不是先练就一套武林绝学,而是先把腿脚练好,跑得快比什么都重要,不要让对手把自己打残了,跑功练好再考虑练一门武功吧