为什么知乎很多人对中国游戏行业的前景都非常不看好?

论坛 期权论坛 期权     
MiracleL   2018-10-12 00:02   37828   9
知乎中很多从事游戏行业的人(不管是策划还是程序)对于游戏行业方面问题的回答都充满着悲观与仇视(尤其是因为 996 等加班问题),都想逃出游戏行业,而且劝说未入行的人最好别去,请问国内的游戏行业真的如此不堪吗?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-12 00:02:36 发帖IP地址来自
lu wang  4级常客 | 2018-10-12 00:02:35 发帖IP地址来自
我们会发现一个很有意思的事情
那就是大多在这类问题的回答下,有很多是现役的国产游戏产品流水线上的一颗螺丝钉
那么到底是为什么他们一边有这跳脱与行业之外的远见和思考
一边又在游戏行业内混吃等死呢?
既然不喜欢,反正做哪行也都能继续玩游戏啊,说不定去其他行业你玩游戏的时间更多
那么究竟是什么让他们一边在享受制作shi带来的利益,一边去骂shi是多么的难吃呢
是因为他们需要靠游戏行业养活自己,养活家庭
所以国产游戏的原罪,是不是你们这些一边跳脚大骂,一边靠着浑水摸鱼在行业内挣着你们所厌恶的这个行业的薪资的人们的
既然你们知道国产游戏的原罪,为什么你们大多数人不去寻求改变,或者跳出这个行业
还在这享受制作shi所给你们带来的福利呢
说白了你们无非就是既想当婊子,又想立牌坊罢了
为什么要这样呢,因为你们发现在现有行业内你们可以当一个混子,还能挣工资
但是当你们有一天拉开窗帘看了一眼窗外,你们害怕了
你们发现你们除了在行业内当混子,你们竟然没有其它的谋生手段了
所以,因为这样的人越来越多,行业内的混子越来越多,所以国产游戏的shi味越来越浓
所以,当你们当了婊子,又立了牌坊之后,你们就能更心安理得的去当混子了?
不去学习,不去钻研,不去寻找道路,天天当一个怨妇一样,
送你们两个字:牛逼
匿名用户   | 2018-10-12 00:02:34 发帖IP地址来自
图亮亮  1级新秀 | 2018-10-12 00:02:33 发帖IP地址来自
供需关系决定是否有前途,现在看起来市场还行。
说国产游戏都是shi的到底认真玩过多少款国产手游,是否有深入研究过为什么国内玩家喜欢玩的原因么?
想做自己的想做的,可以去大厂。
既然在2,3,4线公司做了,且各种谩骂,看起来就像8项规定后的公务员,嘴里说要辞职,身体还是很诚实的留在岗位上。
心比天高,命比纸薄。

另外,凭什么要让老板拿百万到千万给所谓的理想,热血去背负创新带来的风险?游戏败了,成员大不了拍拍屁股走人,剩下的债务谁背?多换位思考下,可以吗?
匿名用户   | 2018-10-12 00:02:31 发帖IP地址来自
Winterplay  3级会员 | 2018-10-12 00:02:30 发帖IP地址来自
因为玩游戏的知乎er都不用吃饭。
以为做一个好游戏就可以名垂青史了?
名垂青史可以当饭吃啊?人家做别的游戏有土豪 有钱挣。
做个好游戏。知乎er的消费能力才几个?人家老婆孩子不用养着啊?
就跟治理国家一样。 整天哔哔国家福利待遇不好。按照知乎er的逻辑。
一个人发个几千万  咱们国家都有钱了。

naiveman  3级会员 | 2018-10-12 00:02:29 发帖IP地址来自
不是不看好,是太看好了。
做游戏太容易回本了,在知乎er看来根本不算游戏的游戏也能赚的盆满钵满。
不是谁都能做出载入史册的精品的,但是不用做精品也能回本啊,也能开出正好够多的工资让你们这帮孙子接着加班忽悠玩家氪金啊。
结果是什么呢?就是大部分玩家都不知道买断制的那些游戏才是真良心。反正骗氪也能骗到,那就继续咯。
但愿国内杀出一帮情怀傻子老板,鬼迷心窍想搞新ip,不图赚大钱但求让玩家爽到。

等着吧,等我中了一百次头奖彩票就来投资-_-
A贺  3级会员 | 2018-10-12 00:02:28 发帖IP地址来自

百度图片搜索 chinajoy
百度图片搜索 科隆游戏展
百度图片搜索 e3
百度图片搜索 tgs以上,我觉得是原因之一吧。
在所谓的商业游戏在用同一套代码和大量的数值验证玩法,同时通过控制渠道和流量入口来获取用户的时候,游戏的内在品质已经不是开发团队运营团队首要考虑的事情了。

更加犀利内容在此
我的专栏文章:其实一开始只是想单纯做一个艺术展
张振宇  3级会员 | 2018-10-12 00:02:27 发帖IP地址来自
关于996这个要看公司,要看项目。我明确在简历上写了拒绝996,虽然这样会错过一些机会,但是道不同不相为谋,不管入职了哪个公司,不去耗时间都没什么问题。想得到什么需要自己去争取,不要总是抱怨环境。努力提升才是王道。