作为酒店控,是一种什么样的体验,会自己花钱去住高星酒店么?

论坛 期权论坛 期权     
大老白   2018-10-2 00:54   4767   8
看得很多高星/精品/历史酒店的描述看起来真的好,但是动辄1500+的价格,乃至大几千,大家都是自己花钱去住么?怎么说服内心?
//看了大家答案再补充说一下:
1、所谓酒店控指的是以住酒店为最终目的,而不是选择之一更不是商旅的情况,比如同志们经常提到的去住同城酒店的情况,又或者因为想住某酒店特意去某地;
2、“说服内心”指的在体验酒店目的下造成的“无谓”额外开支,从兴趣爱好可以解释,已受教,无需赘言;
3、大家对于“好酒店”的认同主要来自景观/地理位置/稀缺资源+良好的服务/小惊喜/被宠爱的感觉+设计/软硬件基础三方面,是么?(会员什么的劳神,不说也罢);
4、对“好酒店”的“集邮”和“生活/消费标准”两种状态还是有所区别的,当然集邮者旅行或者出差时候大多会选取“好酒店”,但是土豪们如果只是喜欢一定的标准的话理性上更应该倾向于选择同一品牌的酒店以保证质量。
随便写几句,逻辑不严谨,大家见谅;
祝酒店控们都早日实现“酒店财务自由”,放肆体验。
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-2 00:54:55 发帖IP地址来自
希尔瓦瑞苷  2级吧友 | 2018-10-2 00:54:53 发帖IP地址来自
我觉得住着舒服就住啊,之后因为会员计划不小心住出了惯性,住出了感情,强迫症了犯了。

这不自费难道还有赞助么?
宴宴宴宴  1级新秀 | 2018-10-2 00:54:51 发帖IP地址来自
非常酒店控!特别热衷于为了一家酒店专门前往那个地方。
非常乐意把时间花在房间里www
其实目的地都有自己的家,但是就是为了住酒店啊
比方说,香港,香港有两家我的心头好,逢相关话题必提,栗子和半岛!两家相隔大约开车5-8分钟,就算我在香港只待两天,我也会分别给,虽然很麻烦hhh(两家各有各的特色,纠结hhh)
比方说,北京,我家里都是北京的,但是偶尔想玩的时候还是会选择王府井半岛,其次是四季等。
一般来说,除非去一些小地方,小镇我才会选择住家里或者民宿,毕竟酒店设施样样都很齐全,有接送,有打扫,有惊喜,有服务。
而且我本人特别中意餐饮这块儿,酒店内餐厅暂且不论,先聊客房餐饮,比如新加坡滨海湾金沙的相当棒,MO各家水平都很ok,等等等等啊
所以我可能大部分时间都放在酒店里,尤其是不停地吃hhh
再说价钱问题,会很纠结没错啦,都是花自己的钱,要是跟家里人一起出门玩就不费心hhh所以可能会把预算大部分花在酒店上(心疼TAT),我尽量平衡着用,所以一年也玩不了几次,但是完全不接受降低房间级别,住酒店就是要住一级棒的suite,转别的普通的有什么意思。
再说酒店标准,我对会员完全无爱。最中意的是半岛,四季,MO之类的传统酒店,还有一个栗子(虽然它会计算会员积分,不过完全不care),还有就是当地著名且有特色的酒店以及跨界品牌酒店,酒店品牌,我一般只会选择上述,如果没有选择,宁愿不住。
对酒店的认同,有以下几点,地理位置,设计特色(高度、外形、风格之类的),服务,餐饮,另外看牌子,我会对一家品牌酒店的观感差劲而对整个品牌失望,比如说某品牌度假村歧视华人(当时我和我朋友去住,我朋友住大概顺数第四的别墅间,出门就发现不对劲,就是旁边的外国朋友们别墅间外有铭牌,只有自己和别的中国朋友没有,后来找经理反映也爱理不理,很生气地就跟我说了,然后我就打了内线电话又问了这个事),从此对这个品牌无感,虽然他们的SPA挺棒hhh
服务这块儿,细节非常重要!!!
大概就这些
yeqc  2级吧友 | 2018-10-2 00:54:50 发帖IP地址来自
泻药  能力范围内会的,当然的有人陪我,一个人还是会无聊,缺那种幸福感!
langzengtian  2级吧友 | 2018-10-2 00:54:49 发帖IP地址来自
因为有酒店控的存在 所以才会有我们这种五星酒店代订的存在 怎么说呢 算是把贵的离谱变成贵的合理吧
遥远一生  1级新秀 | 2018-10-2 00:54:48 发帖IP地址来自
看了下其他人的回答,感觉他们应该是高级酒店控。我勉强算一个酒店控,但是我会体验不同类型的酒店,只要是比较特别的。度假的话会选择环境好点的,但不一定是楼上说的那几家。
wholewin  2级吧友 | 2018-10-2 00:54:47 发帖IP地址来自
室友的弟弟,加拿大某牛逼大学酒店管理专业,希尔顿四季这些酒店他们住总统套房享受内部一到两折的优惠,我们花大几千,人家花四五百。很难受。
穆先生  3级会员 | 2018-10-2 00:54:46 发帖IP地址来自
我在想月球控怎么办,自己造飞船?