五千吨黄金是什么概念?发现集资诈骗应该向哪个部门举报,如何举报?

论坛 期权论坛 期权     
方方方   2018-10-2 00:42   4637   7
这是一个求救帖!!!!!
一个叫瑞盈祥的公司,号称拿出五千吨黄金铸币。然后骗大家各种投资。说马上要上市。让大家来买它的股票各种巴拉巴拉的。反正我听来一派胡言。问题是!!!!老妈深信以及一帮叔叔阿姨干得火热!一直投钱。我觉得这就是非法融资或者骗钱啊!可是我不知道怎么说服老妈啊!!!!划重点:深圳瑞盈祥公司。我觉得是骗人的!!
谢谢各位大神。麻烦看到的大神帮忙。谢谢各位。
————————————————————————
2017.01.03晚上,更新问题
在同学提醒下。我已经去报警了。片区派出所表示不受理。我去了市公安局。他们表示要受害人自己来或者我能明确拿出证据以及找到据点。我说据点不是应该你们去找吗。他们说现在这种定义非法集资本来就很模糊。然后巴拉巴拉一堆就是不管。一个推一个。最后。没报成案也没有人信我。。。。
对了。这个公司还号称全中国有六亿人加入,在政协开过会,某国女王还接见过。
我跟他们说不可能有这么多人。政协职能是政治协商,参政议政跟他们没关系。没人信我。他们还骂我出去读大学读傻了。已经不了解这个社会和新科技了。
总结起来。报警报不成。说话没人信。我已经不知道怎么办了。
0 人收藏

7 个回复

卢璜  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:04 发帖IP地址来自
 今天本人到民乐的民润超市取钱,民润超市附近有三个取款机,旁边两个是带棚子的,另外一个前面是空的,前面一个中年妇女在取钱,后面一个长头发女在后面,中年妇女旁边还有一个 180 左右的男子,左右两边两个取款机还有两个男的在取钱,我一看,很纳闷,这人的素质这么差,别人取钱靠这么近,旁边有一个 170 左右的男子跟 一个 165 的黑衣女子在聊天,看到我过来排队,那个 165 的黑衣女子赶紧站大我前面,由于靠的太近,我只好下一个台阶,然后我前面什么都看不见了。这时候,那个在前面取钱中年女子拿着一张银行卡对另一个女子(骗子)说,你拿了我的卡 。骗子女说在机器里面,然后中年妇女到取款机一取,自己的卡果然在里面。那个骗子女就说你自己看花了眼。那个妇女就说当她要取钱了  。骗子女的对她说,钱丢了,然后她去看,发现不是自己的,好象是取款机里面退出一张卡,这个中年女子发现不是自己的。然后就发生眼前一幕。这个时候我发现刚才那些取钱的人都不见了,我怀疑有问题,只好堵住这个女子的出路,不让她走,我也不知道谁对谁错。
   在争吵的过程中,滢水山庄的保安过来,由于责任有限,只能暂时控制这两个女子,这时候另外一个绿衣服的中年妇女过来,唧唧喳喳一堆,然后抓住那个骗子女的胳膊,好象是叫刚才那两个女的去找民乐保安了,然后保安弟弟也年轻一听,就前面走,刚才那个中年女子就第二个走,刚才绿衣服女的带着那个骗子女走的最后,明显的偏离的走在后面,落后了一段,我看了看,事情差不多,自己准备走了,突然发现那个绿衣服的女狠推了那个骗子女一把,我终于反应过来了,娘的一伙的,由于人比较多,距离我也6,7米,我大喊,抓住那个女子的,骗子,那个骗子女吓的跑了起来,民润超市人很多,所以这个女的很快被抓起来了。那个绿衣服女子和一个蓝衣服女子在一起乘混乱跑掉。简单的说一下整个诈骗过程简单说一个下,整个诈骗团伙总共七八个人,准备了很多银行卡,前面两个男的在取钱,另外一个男子装作陪其中两个取钱男人取钱的,留个一个空位给起来人取钱,在取钱人后面紧跟一个骗子女,趁来人输入密码后,后面的排队的骗子女提示取钱人她的钱丢了,如果是贪小便宜的人去捡钱,因为那里面站了四五个人,弯腰捡钱将会是非常麻烦费事,那么他们就塞一张同样的卡进去,这样会被退出来,如果是这个取钱的人比较粗心的话,那么。拿着骗子塞进去的卡,那就哇哈哈了。
   外面还有掩护的人,一男一女,如果是男人来排队,那么女人就是紧站在男人前面,把男人逼到台阶下,这样,后面来取钱的人什么都不到,毕竟台阶一般都有 10 多厘米高,同样来了女,就男的上去逼住。善后团队,由两个年纪比较的大女人充当中间,如果事情败露,制造混乱,乘机逃跑。总结一下,这样的团伙一般有 7,8 个人,三个男人伪装取钱,挤占空间,一个女子的行骗,一男一女掩护,望风。两老女人善后。

转载。
KOKE  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:06 发帖IP地址来自
我自己兴趣研究发现了一个在月球背面附近的一颗矮行星,根据反射,发现上面有5000吨黄金。我现在没告诉中国航天局。但是我偷偷联系了美国SpaceX,一个私人企业,说让我准备5000万人民币去秘密制造宇宙飞船去把5000吨黄金运到地球。事后分给我一半。由于我暂时资金短缺所以我正在众筹5000万人民币。只要你能给我10000块钱作为启动资金,等日后成功我把我分成的5%黄金给你。记住,千万不要告诉别人,你是被我秘密选中的人,要记住,不要相信任何人,你如果加入这个计划恐怕有人会把我之后给你的合作证明书给弄走。你最好给这个银行账户打5000块钱申请秘密保护计划,我们会派人在暗中保护你不会被人偷取我们之间的合作同意证明书。
异丙纯  3级会员 | 2018-10-2 00:42:09 发帖IP地址来自
概念就是:“罗斯切尔德家族听了都想打人”

一只苦逼的电子狗  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:10 发帖IP地址来自
铸币?他有什么资格去铸币!这是大中国啊!想多了吧
杰洛士  2级吧友 | 2018-10-2 00:42:11 发帖IP地址来自
碰到这种事情,你多半是无能为力的。你的长辈们大概是被邀请去了某个“讲座”,然后现场气氛火热,还有生动形象的投资人分享经验和获利情况,每个人脸上都喜气洋洋的,仿佛都赚好了几辈子的钱。
个人建议只能靠骗的方式先让你家亲戚把钱赎回来,比如要买房啊,假装重病啊什么的,或者你也可以编造一个像样点的故事告诉他们有更赚钱的路子。
报警的话估计公安局是不管了,也可以试试其他人提到的督查,不过经济类犯罪不在本地的话公安其实也没什么功能。如果能找到这个机构所在地的话,向当地银监会,商务部投诉吧。
拜人民币教邱荣辉  3级会员 | 2018-10-2 00:42:12 发帖IP地址来自
你把钱存好,让他们去投资。
亦谜  3级会员 | 2018-10-2 00:42:13 发帖IP地址来自
五千吨梦有多重 ?五千吨爱又有多少?