有哪些让你极力想推荐,庆幸读到的好书?

论坛 期权论坛 期权     
是李公子啊   2018-10-2 00:32   206653   7
有哪些看的时候让你浑身兴奋到颤抖,无法自拔,庆幸自己这辈子看到了这本书,对自己人生产生影响,甚至可能改变了自己的三观,让你极力想推荐给大家的书?
0 人收藏

7 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-10-2 00:32:52 发帖IP地址来自
这牧羊少女  1级新秀 | 2018-10-2 00:32:50 发帖IP地址来自
1,《牧羊少年奇幻之旅》
2,《隐形怪物》恰克帕拉尼克代表作,《搏击俱乐部》的“姐姐”, 一场疯狂的毁灭和颠覆之旅
  “你的理解力实在太糟了,你说的都是已经发生过的垃圾。”布兰蒂说。
她说:“你不能把生活奠基在过去或现在。”
“从现在起,”蓝茉莉色的嘴唇说,“你要像刚刚那样告诉我你的故事,把它们都写下来,一再反复。你可以花一整个晚上告诉我发生在你身上的悲惨故事。”布兰蒂女王伸出瘦削的长指头指着我。
“当你了解自己所说的只不过是故事而已,这些事情就不会再发生了。当你了解到你所说的故事只是文字,当你可以把你的过去揉成一团扔进垃圾桶里,”布兰蒂说,“我们就可以开始策划要把你变成什么样子。”
每读到此处都震颤不已。
送你壹个大西瓜  1级新秀 | 2018-10-2 00:32:49 发帖IP地址来自
那些回不去的年少时光
葛名  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:48 发帖IP地址来自
世界名诗鉴赏辞典(飞白主编版本)。
这本书花了我半个月生活费,非常值。选诗精,格调高,又通俗易懂。读了这本书,就会对《春江花月夜》、苏词、纳兰性德免疫。等而下之的更不用说。
魔女教徒  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:47 发帖IP地址来自
《狼与香辛料》
锦城少年  2级吧友 | 2018-10-2 00:32:44 发帖IP地址来自
好久才来答,我就只说书名了,不详加介绍了。
穆斯林的葬礼:让我动情之处落了三次眼泪的书。
陆犯焉识:令我感到头顶之上一直有厚重的阴霾的书。
悲惨世界:让我感觉到人性的书,是那个时代少有的没有欧洲旧贵族之气的书。
罗生门:读的第一本日本小说集,有些奇异荒诞,又仿佛真实无一。
三国演义:唯一读过两遍的书。
多情剑客无情剑:这才是真英雄。爽!
还有好多好书的。
其中有一类书真的让我颤抖了,各种版本的未解之谜(小学读的)。
王晶峰  4级常客 | 2018-10-2 00:32:43 发帖IP地址来自
毛泽东选集,通俗,直白,犀利,直指核心。所以现在已经不被鼓励读这套书了,为什么,读过的很清楚。