大四会计论文,想写盈利能力或偿债能力分析 。求大神帮忙选个企业?

论坛 期权论坛 期权     
小啊悦   2018-9-30 17:17   32566   9
指导老师说要小公司且不知名 营业利润率低的那种 好分析
实在想不出什么企业了
盈利能力分析 偿债能力分析 营运能力分析 财务风险成因及防范 哪个好写呀
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
寻找目标中的迷茫小妞  2级吧友 | 2018-9-30 17:17:38 发帖IP地址来自
同学,你已经选好了吗?我也还在偿债能力和盈利能力两个犹豫当中。
张林霞  3级会员 | 2018-9-30 17:17:37 发帖IP地址来自
我写的也是偿债能力分析,才确定题目的,你开始写了吗?
我爱罗说好娶我沙暴你  2级吧友 | 2018-9-30 17:17:36 发帖IP地址来自
同学,我也是大四学生,现在急需一篇论文,如果可以你的论文能给我么?或者我买也可以。后天二辩,两天我实在写不出一篇论文了。
酱酱派大星酱  3级会员 | 2018-9-30 17:17:35 发帖IP地址来自
那么论文的选题是:企业的发展能力分析。好写吗?不知道要选择什么样的企业。如果查数据类型的资料的话在哪查比较好呢?
乳酸菌  3级会员 | 2018-9-30 17:17:34 发帖IP地址来自
你好  请问一下你现在决定好写哪个了吗  我也在纠结这两个  不知如何下手
刘哥  3级会员 | 2018-9-30 17:17:33 发帖IP地址来自
我写的是盈力能力分析
Mshally  1级新秀 | 2018-9-30 17:17:32 发帖IP地址来自
我们学校要求论文对象最好是小而真,打算写用杜邦分析法分析某企业的盈利能力分析
助我者  4级常客 | 2018-9-30 17:17:31 发帖IP地址来自
那只能找创业板的公司了呀,不过创业板公司上市的年份短,纵向对比起来不容易
而且分析偿债能力这些,依据有限的公开数据能分析出来什么呢,哎,现在指导老师给的建议也太不中肯了。这样宽泛的论文写出来也没什么意义啊……
菜馆哒哒  1级新秀 | 2018-9-30 17:17:29 发帖IP地址来自
第一,不建议选择写小公司。小公司的数据真实性、来源等都不太可控,关键还有知名度低,你写出来的东西可能争议会比较大。作为会保存一生的东西,尽量不要冒这个分险。选择大公司,最好是上市公司乃不二选择,每一个数据背后都要注会的信用背书。
第二,题主想选择营业利润率低的企业。关于这点,我有个小idea ,选择正在进行轻资产改革的房地产企业怎么样呢?权益比重占比较大,符合题主的诉求点。
第三,就是在写论文的时候,题主提到的各种各种指标都是需要和行业发展做类比的,选择上市公司,各种年报里面的数据会省你很多事情滴。
最后一点就是,作为大四毕业论文,小公司的数据真的可以满足你的数据分析要求嘛?
有空再更