怎么判断自己适不适合交易?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-30 17:15   2577   9
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
匿名用户   | 2018-9-30 17:15:43 发帖IP地址来自
乔一樵  5级知名 | 2018-9-30 17:15:42 发帖IP地址来自
请看《股票大作手操盘术》篇首——
投机,天下最彻头彻尾充满魔力的游戏。
但是,这个游戏愚蠢的人不能玩,懒得动脑子的人不能玩,心理不健全的人不能玩,企图一夜暴富的冒险家不能玩。这些人如果贸然卷入,到死终究是一贫如洗。
陈红心  1级新秀 | 2018-9-30 17:15:41 发帖IP地址来自
这交易,
是指py交易?
匿名用户   | 2018-9-30 17:15:40 发帖IP地址来自
MUSTBUY666  3级会员 | 2018-9-30 17:15:38 发帖IP地址来自
内心是否感到情不自禁的快乐,平静,对美好事物的期待。
Hopeth  3级会员 | 2018-9-30 17:15:37 发帖IP地址来自
很多NB的交易员一开始好像都“不适合”……
我是10号  4级常客 | 2018-9-30 17:15:36 发帖IP地址来自
前段时间面试一家私募基金的岗位,最后一轮那个老总聊到了性格。他问我是不是对事情比较执着,我就讲出了实话:‘’我是比较执着的一个人。‘’ 他摇了摇头,说我不是不可能成为一个优秀的交易员,但是要走比较长的坎坷的路,需要比别人付出更多。当然最后的面试结果也不了了之。
这次面试的结果倒没有什么,我一直在想为什么这位老总会说执着的人会在交易这条路上经历更多的坎坷,这个问题就像扎进了我的心里一样,我不会一直去想它,但是它总是在那里,挥之不去。
直到最近的一次短线操作,让我有了一点思路。其实执着并不是什么坏事,执着于自己的判断,坚定相信并执行自己的判断,这都是执着带来的好处。但交易这件事情是理性大于感性,不能让感性带着你的执着越走越远,要用理性的缰绳栓住执着这匹野马。
这里我想举个例子,比如你是左侧交易员,激进型选手,你的策略是高盈亏比,低胜率,盈亏比1:10,胜率30%,这时候你就不能执着于自己判断失误的那70%,判断出错需要果断截断亏损,因为你的交易策略已经可以盈利了,你不需要执着于你的亏损,你要坚定执着于你的策略。不能因小失大。
我想大家对待盈利的态度都是贪婪的,这是好事,没有欲望和愿景,就没有进步。但是我觉得对待亏损的态度才决定着你能在这一行走多远,我想那位老总是怕我被自己的人性俘虏,执着于亏损。想不执着于自己的亏损真的很难,为什么有些人主张让你忘记自己的持仓成本?因为你过度关注你的买入成本,你就会不由自主地对股价有了一个锚定,你就更有可能执着于自己的亏损,盈利也很有可能跑不了多远。
其实判断你是否能成为一名出色交易员的因素不是你性格是否执着,执着不是坏事,关键是不能执着于亏损,要执着于自己可以稳定盈利的策略。对待亏损的态度最终能决定你在这个市场里面能走多远。
李犇赟  5级知名 | 2018-9-30 17:15:35 发帖IP地址来自
我想问下是哪家公司
masiaogang  3级会员 | 2018-9-30 17:15:34 发帖IP地址来自
首先建立盈利模型