大家觉得李寻欢是不是只会飞刀不会别的,为什么?

论坛 期权论坛 期权     
fantasy   2018-9-29 22:56   2698   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
坏掉的小麻  1级新秀 | 2018-9-29 22:56:50 发帖IP地址来自
不同意部分答案所说的飞刀不能直接扔,需要先交手再寻找破绽.
上官金虹先生已经印证了这一点....毕竟上官金虹不让先手,李寻欢是赢不了的.
李寻欢道:“他的确有很多机会能杀我,他甚至可以令我根本无法还手,可是他却故意将机会错过了。”
至于楼主的问题,看过小说自然都知道李寻欢武功修为很高,不喜欢直接交手是觉得浪费真气没有必要.
但是从对战大欢喜菩萨吓懵以及被胡不归偷袭瞬秒,李寻欢的飞刀应该就是主要输出手段了,其他技能点应皆没有达到扔其飞刀的造诣.个人认为没有游龙生出场,李寻欢是输的.
      这一次李寻欢飞刀取的并非她咽喉,而是她的右眼!他的飞刀一出手,就知道绝不会落空。
  他有这信心。
  但大欢喜女菩萨的笑声却仍未停顿,笑得李寻欢有点毛骨悚然,他忍不住猝然转身回头。
  只见大欢喜女菩萨正一步步向他走了过来,面上的鲜血流个不停,飞刀还插在她眼眶里。
  但她却丝毫也不觉得痛苦,还是格格笑道:“李寻欢,我已看上了你,你就跑不了的,你还有几把飞刀,一齐使出来吧,像这么大的刀,就算有一百把都插在我身上,我也不在乎!”
  她忽然反手拔出那把刀,放在嘴里大嚼起来。
  一柄精钢铸成的飞刀,竟被她生生嚼碎。
  李寻欢也不禁怔住了。
秦能补拙  2级吧友 | 2018-9-29 22:56:49 发帖IP地址来自
依据民国武侠风(古龙属于这一派的风格,金庸不算,他写的叫屌丝升龙术),李寻欢基本到了剑客级别,基本上拈花飞叶皆可伤人
匿名用户   | 2018-9-29 22:56:48 发帖IP地址来自
磨磨唧唧  2级吧友 | 2018-9-29 22:56:47 发帖IP地址来自
李寻欢当然只会飞刀
兵器谱上只有小李飞刀,没有小李飞剑,没有小李飞棍
你要说他还有轻功了得,内力深厚,还考取过功名
这回答太取巧,太俗
好似你说厨子除了烧菜还会生火,大夫除了看病还会把脉
哪怕问题抛给古龙,古龙也会说李寻欢只会飞刀,无比坦然
古龙整本书都再讲小李飞刀的专一专精,无论在武,抑或在情
但有人不同意
非但不同意,还要摆满证据,最后不忘嘲讽一番
我不能说你错,你理解的“会”和我理解的“会”可能不同
也许你看到的是“李寻欢除了飞刀什么都不会吗?”
也许你看的书里李寻欢神通广大,而我看的书里李寻欢只会飞刀
也许你若为此去细数李寻欢除飞刀外又会多少多少“基本功”
可以
这很不古龙
白狗长疯  3级会员 | 2018-9-29 22:56:46 发帖IP地址来自
只会飞刀,可以理解为除了飞刀什么都不会,也可以理解为除了飞刀什么都拿不出手。
这问题本身就有毛病。
那那李寻欢会穿衣服吃饭拉屎这算不算会别的?
你说这不是武功,好。
李寻欢使用过轻功,还会内功,这已经是板上钉钉的事情了,为什么要视而不见?

那我是不是可以问今年的高考理科状元是不是只会理科?猫是不是只会吃鱼?闪电侠是不是只会跑?绿箭侠是不是只会射箭?大超是不是只会飞?

二氧化碳  3级会员 | 2018-9-29 22:56:45 发帖IP地址来自
严格说起来,李寻欢会:
1、轻功,轻功盖世,李寻欢遇到过搞不定的敌人,但是跑绝对跑得了;
2、内功,并没有讲过李寻欢内功出处但是通过小说中可见内功稳健不一定天下第一但是绝对上等;
别的就没有了,但是明显暗器行小李是S级但是刀剑枪之类的他也懂不过没有深入。
小说中小李一对一几乎无敌(除了大欢喜女菩萨)但是一对多「两人或者两人以上围攻」马上陷入被动
千金不得姐脱  2级吧友 | 2018-9-29 22:56:44 发帖IP地址来自
朋友,因果律武器了解一下

火锅锅锅  4级常客 | 2018-9-29 22:56:43 发帖IP地址来自
库里是不是只会三分?uzi是不是一会vn?你是不是一会抬杠?
兰天翔  1级新秀 | 2018-9-29 22:56:42 发帖IP地址来自
只会飞刀!我怀疑他飞刀都不会。
古龙对这本小说武打的刻画我看来就是写意留白,怎么打的基本都在每一个读者心里,就几场小斗描写了一点也是点到即止。大战基本没什么描写,nb的把大战都让读者自己想象,想象力丰富的可以来个惊世一战,想象力差的说李探花上去一刀直接捅死的也行。
这种写法我极其佩服。
倪少  2级吧友 | 2018-9-29 22:56:41 发帖IP地址来自
值得他用飞刀的人不多…