为什么最近好多游戏公司都倒闭了?

论坛 期权论坛 期权     
挤礼花   2018-9-28 00:22   7259   7
我看了一下问题的提问时间:2015-08-16
0 人收藏

7 个回复

正序浏览
罗安  1级新秀 | 2018-9-28 00:22:49 发帖IP地址来自
长答案很多了,基本上都说到了。我只给一个匿名用户的答案点了赞。实在是共鸣啊。
鸣啊。
啊。

以为游戏谁都能做。

为什么最近好多游戏公司都倒闭了? - 匿名用户的回答
罗斯巴德d  6级职业 | 2018-9-28 00:22:48 发帖IP地址来自
企业能活下来最终还是看现金流和净利润,
--------------------------------------
活下来的才是强者,你活不下来,有人能活下来,只要市场还在,消费者还在,总有人去提供服务的,不要太担心,
dpull  3级会员 | 2018-9-28 00:22:47 发帖IP地址来自
刚看了竞品视频就决定开抄,不倒闭才怪。

说的比较极端,可以理解为玩了几天。
应该流浪  4级常客 | 2018-9-28 00:22:44 发帖IP地址来自
因为他们不是想做游戏,只是想捞钱
兜兜冲啊  3级会员 | 2018-9-28 00:22:43 发帖IP地址来自
倒闭了?没有啊,老板只是喊我们暂时先去桥底下敲一阵子代码,过阵子就接我们回去了。
曾轶  4级常客 | 2018-9-28 00:22:42 发帖IP地址来自
目前是ip时代,没有ip的原创游戏即便抄市面上最好的游戏也不行,渠道那边最多给个A评价。

游戏开发得多,品类重复率高,所以上渠道就比较难。没有渠道就赚不到钱,活不下去。

我觉得挺好,市场自己会洗牌,然后大公司拼命砸钱买ip,大部分人会追求开发高品质游戏,小部分人会开始尝试冷门游戏和创新游戏类型。

游戏行业再这么抄一抄就能赚钱的话就完蛋了。电影行业目前也是这个状况。
闫春路  3级会员 | 2018-9-28 00:22:41 发帖IP地址来自
这就好像问为什么现在做xxx开发工资低了,其实是因为行业火了混混多了拉低了平均水平。

真正的牛人薪水还是涨得厉害,真正厉害的公司流水数据也在创新高,整体行业还是在增长,玩家在成熟,我个人也知道两个小团队项目处于上升期。
所以看这种绝对数量其实没什么参考价值,我估计倒的团队较多是那种有赌博心态的,拿一笔钱,做个游戏,火了就牛了,不火公司资金链就断了,非常危险。

如果当个长期事业来做,存活率应该还是可以的,能做多大就要看机会了。