如果美国经济(GDP总量)被中国反超会产生什么影响?

论坛 期权论坛 期权     
一蓑烟雨任平生   2018-9-28 00:10   5437   9
按照趋势中国GDP20年后有望超过美国成为世界第一大经济体,一旦经济总量超过美国会对现如今国际形势以及美国产生什么影响?会不会造成美国国内中国人才回流和中国科研各领域的提升?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
sc1  3级会员 | 2018-9-28 00:10:21 发帖IP地址来自
清朝GDp大英国很多,清朝GDP大日本很多,主要是看GDP干了什么事。是老老实实改善本国的民生还是,铺张浪费。
大熊猫  2级吧友 | 2018-9-28 00:10:20 发帖IP地址来自
只知道川普降税朝鲜扛不住了叫着要收房产税了 我看还有人说“就不会倒贴洋人了” 我感觉现在网络真是发达了 活在深山老林里的老乡都能上知乎评论了 不光我们贴洋人 整个亚洲 韩日也一样哈老外 同样以洋人马首是瞻 这是人种问题 小时候老师会告诉你工作没有高低贵贱之分 你现在信吗?
匿名用户   | 2018-9-28 00:10:19 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-28 00:10:18 发帖IP地址来自
咖啡乐  4级常客 | 2018-9-28 00:10:17 发帖IP地址来自
其实说实话,GDP总量这个数据在两国之间比较时只有参考意义。汇率和产业结构等因素不能忽略不计。
就比如印度十几亿人就吃喝拉撒就能产生不少gdp,这有意义吗?
问这个问题还不如问问如果中国哪天掌握光刻机后会如何。
Saturn V  3级会员 | 2018-9-28 00:10:16 发帖IP地址来自
可能会上CNN凌晨2点的某个一小段播报吧。。。
其心悠扬  4级常客 | 2018-9-28 00:10:15 发帖IP地址来自
应该是不会的,中国经济即便反超美帝。也代表不了 中国经济质量会超过美帝。
一句话中国仍然不掌握“世界核心科技”。那些科技才是 西方发达国家 保命的最大资本。
还有一点,中国开放这些年 扔在西方国家主导的游戏规则内玩,想要超过主动的游戏规则制定者 反客为主 非革命与战争不可得!
pink blu  2级吧友 | 2018-9-28 00:10:14 发帖IP地址来自

终将实现掘墓人的历史地位! 全国人民一起努力起来!!
楚始  2级吧友 | 2018-9-28 00:10:13 发帖IP地址来自
按照趋势?
什么趋势?

未来不可预测