我是一名男同,我感染了艾滋病,你会因此看不起我,认为我不检点,远离我吗?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-27 22:21   3731   9
0 人收藏

9 个回复

陈森  3级会员 | 2018-9-27 22:21:46 发帖IP地址来自
干了不要脸的事,来这里博同情,臭不要脸!折叠我我也要骂你!
喵先生  4级常客 | 2018-9-27 22:21:47 发帖IP地址来自
如果你是滥交等方式,我不但会远离你,还会唾弃你……
如果你是被艾滋患者针扎等方式传染,我会同情你,不会看不起你。我会在保证我不被感染的情况下与你接触。(我要对家人负责)
与人交往,最重要的是人品,其次才是其他……
马较胖  4级常客 | 2018-9-27 22:21:48 发帖IP地址来自
你要是母婴传播,输血导致的感染,不会。
你要是滥交不戴套,吸毒扎针感染的,会。
一斤草莓  1级新秀 | 2018-9-27 22:21:49 发帖IP地址来自
不会认为不检点,正常交往也不会变,但是深层交流会变少。
我相信每个人都有保护自己的意识,只是你确实为了一时爽而感染,那也是你自己的生活方式,只能说你为此会付出惨重的代价,惋惜,希望以后可以爱惜身体。
有一定距离也不是因为惜命,我非常清楚在医学角度上如何正确与HIV携带者相处。只是如果是面对朋友,我对对方是有期望的,对方的某些行为没达到我的预期,我会失望会难过,友谊变淡也很正常了。
丙戊酸钠  1级新秀 | 2018-9-27 22:21:50 发帖IP地址来自
...还ok...还得看你当下和以后的表现吧毕竟我也不是圣母受
神人无功  4级常客 | 2018-9-27 22:21:51 发帖IP地址来自
莫少清  2级吧友 | 2018-9-27 22:21:52 发帖IP地址来自
不会看不起---生活方式各有不同,没有高低,只有认不认同。
但会刻意保持距离---似三观的南辕北辙,不想交流。
资深失恋人士  4级常客 | 2018-9-27 22:21:53 发帖IP地址来自
会啊。我是坚定的反同性恋。
知还  2级吧友 | 2018-9-27 22:21:54 发帖IP地址来自
Top1的@芝士就是力量的这样的答案看了真是让人心寒。一开始说「我不会因此远离你或者更接近你」,后面却越来越cynical和刻薄说出了「看不起/傻逼」;因为现在不管说什么都晚了,题主也是后悔的;当然你说的这些可以理解为是对其他所有男同说的,而不是对题主说的。

我想包括芝士就是力量在内的很多答主都对HIV感染几率不怎么了解,所以才会推测「母婴/吸毒」之类,甚至说题主搅浑水(男同和感染HIV,这不是两件不相及的事情,下面会说);这很正常,大部分人都知道HIV通过三种途径传播:母婴/性/血液,但是是不是只要通过这些途径有过一次exposure就一定会感染呢?比如,是不是有人认为跟艾滋病人性交就一定会感染HIV?通过这些感染途径的感染概率是多少呢,我们大部分人知之甚少。我不久前曾经有过恐艾的经历,所以对这些有些了解。

下面是美国疾病控制中心(CDC)的一些数据:
单次行为从 HIV 感染源感染 HIV 的可能性,通过暴露方式来分类:

*数据引用自CDC - Transmission Risk
从上面的表格里面我们可以看到,每10,000次行为,大约感染HIV的次数是:
1.注射
输血  9250
吸毒过程中共享针头 63
针头接触皮肤 23
2.性交
肛交(被动方) 138
肛交(插入方) 11
阴道性交(被动方) 8
阴道性交(插入方) 4
被动口交 low(低概率)
主动口交 low(低概率)
3.其他
咬伤(可忽略)
唾液(可忽略)
体液(可忽略)
性玩具(可忽略)

我们可以看到肛交的被动方感染几率远远高于除了输血之外的其他任何感染方式。
(BTW我们还可以看到阴道性交感染HIV的几率是不高的,单次女方感染率也只有0.08%,这个数据可以用于恐艾者的脱敏治疗。)

万分之一百三十八,单次不算太高,那10次,100次呢?几率太高了。
所以现在新增HIV病例中,男同性恋者已经占据了大多数
中国艾滋病分布地图:男同传播占8成
为什么男同性恋者更易染艾滋病
知道了这些,也许你就不会再问出一个男同性恋是通过什么途径感染HIV的了。

我粗读了一篇论文,Condom effectiveness in reducing heterosexual HIV transmission (Review)(http://apps.who.int/rhl/reviews/CD003255.pdf)
Of the 4709 references that were initially identified, 14 were included in the final analysis. There were 13 cohorts of "always" users that yielded an homogeneous HIV incidence estimate of 1.14 [95% C.I.:.56, 2.04] per 100 person-years. There were 10 cohorts of "never" users that appeared to be heterogeneous. The studies with the longest follow-up time, consisting mainly of studies of partners of hemophiliac and transfusion patients, yielded an HIV incidence estimate of 5.75 [95% C.I.: 3.16, 9.66] per 100 person-years. Overall effectiveness, the proportionate reduction in HIV seroconversion with condom use, is approximately 80%.

一对夫妇,其中一人已经感染HIV,他们从来不用套性交,一年过后每100这这样的人中会增加5.75 个病例。而如果他们一直带套,则每年新增感染1.14个病例。也就是说使用安全套可以降低感染概率80%以上。
所以,
不要进行高危性行为!如果一定要做,一定戴上安全套!

我非常理解题主,也许你在根本不知道这些的情况下就发生了高危性行为;而又由于感染几率这样高,你不行染上了HIV之后才知道男同圈子有这样的危险。很多人是不知法而犯法,酿成大错才知道原来那样是不对的。这还是跟社会的HIV宣传教育有关系,关于同性恋感染HIV几率高的教育真的应该加强。
欲望是很可怕的,在撸管之前你忍得住吗,能忍到明天再撸吗?即便是再有「自制力」的人,在性欲面前都很可能会失控,而撸完的一瞬间就会开启贤者模式,头脑突然清醒,这样的体验大家都有吧。但是事关生命,做了一次危险的事情之后,必须要在清醒的时候告诉自己下一次再做可能会有什么样的后果。

----想要对题主,对其他感染HIV的朋友说的----

题主我现在说什么都没法安慰你了。其实HIV患者现在通过长期服药,寿命并不会受到很大影响,但真正可怕的就是你自己对世界的态度变了。即便我/所有人都不会看不起你,不会远离你,但是你很可能还是会逐渐地变得沉默,变得想要远离人群,变得自卑和阴郁;这也是HIV最可怕的一点。你一定想,多么希望这是一种其他的不治之症,起码还能得到别人的怜惜。

感染 HIV 是一种怎样的经历? - 生活经历
这些经历我想题主也都看过不少了,但通过他们的经历,我想你也可以多少调整自己的心态。
我经历过题主的心路历程。如果你恐艾/已经感染,你会觉得愧疚,愧对朋友,愧对世界,最最愧对的是父母。多么多么希望老天能给自己一个重生的机会,宁愿做一个最最平凡的人,也可以享受这样美好的世界。我也认识不少恐艾的人,他们很多都要死要活的,纷纷表示如果染上了一定不活了云云。我当时真的非常恐,但我那时就非常坚定地告诉自己,即便我感染了HIV,我也要,必须要活下去。

好像还有很多要说的但想不起来了,熬夜了。题主,没有什么比死更可怕的东西。真的。活下去!

Nov 10 2015