清华北大的学生找工作真的心高气傲吗?

论坛 期权论坛 期权     
看我发型   2018-9-27 22:16   8018   9
导师说有的公司更加愿意招聘非名校的毕业生,因为名校学生太心高气傲是真的吗?
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
赵立然  1级新秀 | 2018-9-27 22:16:37 发帖IP地址来自
小隐于野 大隐于市;那些清北的优秀观 很多只是迎合优秀 量产优秀;有多少能做到张艺谋 金庸 司马迁 曹雪芹 玄奘的水平;我来自县城 在大城市读书工作,我看小时候羡慕的大城市娃的各种奥赛得主 钢琴十级 也没多好,也都是走形式;
jerry king  4级常客 | 2018-9-27 22:16:36 发帖IP地址来自
导师根本没有业界经验,不知道他是从哪里yy出了这么一个地图炮。根据我最近找工作的经验来看,许多公司更愿意招清北的同学。
邹二  3级会员 | 2018-9-27 22:16:35 发帖IP地址来自
正在和一个北大的合作,反而很谦逊,有他觉得合适公司的校招就投,不合适就不去,何来心高气傲?如果题主认为不投bat是心高气傲的话,那也没辙,,
匿名用户   | 2018-9-27 22:16:34 发帖IP地址来自
从不毒舌可达鸭  5级知名 | 2018-9-27 22:16:33 发帖IP地址来自
当你找实习都是通过同学、学长、学姐内推或者校内论坛,而去的地方好多实习生和员工都是清北同学的时候。。。。。。
还是会有点对相对big title的工作单位习以为常的。
不过我不时会质问一下自己:
你姓赵么?
如果没有TOP2的平台你会怎样?

然并卵,该嫌弃的时候还是会嫌弃
除了保持一个相对清楚的头脑以外
该现实的时候,还是要现实。
匿名用户   | 2018-9-27 22:16:32 发帖IP地址来自
qingxuan  2级吧友 | 2018-9-27 22:16:31 发帖IP地址来自
没有,但是作为社会对人家过往付出的认同,即使心高气傲又咋地呢,

话说他心高气傲的是自己的学识,还是品行啊,

对了我不是清北的,人家不要,,
王文瀚  3级会员 | 2018-9-27 22:16:30 发帖IP地址来自
心高气傲的心态不是应该在开学后没多久被其他大神碾压得一点不剩了吗。。。
逸 心  4级常客 | 2018-9-27 22:16:29 发帖IP地址来自
其实有了更好的平台就想去更适合自己,更有成长空间的地方。而且,清北的。。在两都真不算什么。。英美留学背景的一抓一大把。。