适合油皮的平价护肤品?

论坛 期权论坛 期权     
青衣   2018-9-26 01:29   5657   9
知乎上有很多这样的问题的回答,但感觉都不很符合我的需求
我的情况是20岁,油皮,有出痘和毛孔问题。
希望是,倘若是单品,最好不超过100~倘若套装就更好了,感觉比较省事;如果有什么护肤品以外的护肤方法,例如药店买到的,或者其它窍门,简直再好不过了。
我看过知乎相关的问题,有很多回答,但有的特别贵;有的是国外的不出名品牌,在淘宝没有旗舰店,甚在至亚马逊自营都找不到;也有些推荐的我用过,感觉不是太合适。
所以诚心诚意地又问一次,谢谢各位小仙女啦ヽ(*з`*)
0 人收藏

9 个回复

正序浏览
董小姐  3级会员 | 2018-9-26 01:29:52 发帖IP地址来自
自我感觉佳澜不错的,特别是氨基酸洗面奶和黑金清洁面膜,自用了两年,已经变成了佳澜粉。价格也不算贵,洗面奶98,面膜68。不过除了清洁,最重要的是做好补水,水油平衡皮肤状态就好了。
阿天  3级会员 | 2018-9-26 01:29:51 发帖IP地址来自
可林司顿挺不错的
扶苏  4级常客 | 2018-9-26 01:29:50 发帖IP地址来自
我是油皮,还长痘痘,经常性过敏,幸好我妈比较注重我的脸,带我去美容院啊专门治痘痘的地方不停的看,去医院看皮肤科喝中药。花了两三万了,现在的确轻了很多,痘印也都还有,因为是油皮所以我用的水都是爽肤水,我也用过薇诺娜的,很不幸过敏了。用过悦诗风吟,太油了,痘痘更多了
  有段时间我就是喜欢涂抹各种隔离,因为能让我的脸看起来没有那么惨不忍睹,但是因为清洁不到位,所以痘痘更多了
    后来两个月时间内,抹药,丑的不能见人,不能洗脸,脸上一直很红很多皮。这段时间真的是负能量爆棚。
    我在杭州呆了两个月感觉比在我家郑州皮肤好很多,跟水也有关系吧
     我现在用的是依泉喷雾,倩碧的水,没有用乳,因为夏天太油了,用的是百雀羚的洗面奶
辛巴  4级常客 | 2018-9-26 01:29:49 发帖IP地址来自
程野医生毛孔收敛水很好用,尤其夏天,酸酸爽爽的。我是配和DMC清洁面膜一块用的。

还有一个国产,从本科用到现在,有三年了,每年夏天都会回购一到两套。善草纪澳洲茶树净透系列,有水乳,精华,清洁面膜等,很是清爽。天猫有旗舰店。搜善草纪就可以。

还有我爱爆豆,推荐一精华,Dr.wu的杏仁酸精华,好用,有效。我用的是浓度较小的6%
芬达可乐雪碧  2级吧友 | 2018-9-26 01:29:47 发帖IP地址来自
注意饮食,日常作息时间,我也是油性的,之前也是用洗面奶,保丽美什么的,都用过了,发现越洗脸越干,现在都不用了,用冷水洗脸,现在还可以,
莫使金樽空对月  3级会员 | 2018-9-26 01:29:46 发帖IP地址来自
有一说一,既然问的护肤品,那我就回答护肤品,别的身体调理的回复不对路子。
1、城野医生收敛水
110毫升在香港万宁买也就90港币这样,淘宝代购价格不一。
淡淡的橘子味,适合夏天用,不油腻好吸收特别适合油皮,周围不少朋友在用,目前未见过敏反应。
2、悦诗风吟绿茶籽精萃水分菁露 (小绿瓶)
80毫升国内专柜应该是200+人民币
绿茶淡淡香气,啫喱质地很轻薄,夏天用也足够了,冬天如果是在北方估计不够吧,南方用的话还是妥妥的
3、旁氏米粹洗面奶
150g是20+人民币这样,国内各大超市、屈臣氏都有卖
平价的氨基酸洗面奶,洗后脸部也没有发干发紧的感觉,非常值得回购,比芙丽芳丝洗面奶更适合油皮。
以上3样是油皮的我会回购的平价护肤品
其他在用的SK2神仙水、奥尔滨健康水、雅诗兰黛细致毛孔精华也很不错,就不在平价讨论范围内了。
寻觅  3级会员 | 2018-9-26 01:29:45 发帖IP地址来自
我也油皮痘皮。护肤品用的不贵,最贵的是防晒。安耐晒小金瓶198。现在不长痘痘了,全靠自己护理。不过我痘痘是因为皮薄敏感油多还清洁不好。护理好慢慢就没痘了,说哪一个最有用我挑不出来,都是综合作用的,各有各的功效,协同作用修复皮肤。不知道题主是妹子还是小伙子,我就当
先从洗脸开始。洗脸选氨基酸的,不要皂基。最便宜用旁氏米粹,打折十几块,不打折二十多。不贵吧?
然后护肤,护肤就推the ordinary,这牌子知乎其他问题有讲,很多人从各方面进行介绍,此处省略一万字,请自行搜索。我皮薄还爱造,皮肤屏障受损,用的他家烟酰胺,从一滴加爽肤水稀释开始建立耐受,用了两个月,皮肤不红了,屏障修复中,烟酰胺顺带控油功效,出油少了。
然后你要补水吧,抗老是我这种老阿姨考虑的,抗老精华就省略了,直接上补水,给你省个钱。补水我用的日本太阳社玻尿酸30ml。多少钱忘了,好像超标了,大约200块?每次一滴加爽肤水,三个月用了三分之一不到,一瓶至少能用一年吧,算下来也不贵。如果嫌贵,还是选tho ordinary家的玻尿酸。看购买渠道五六十到接近一百不等。不会超过一百块就对了。to我选择自己海淘。想了解call我,此处省略一万字。
我一般到此结束,上防晒了。如果皮肤干希望加个锁水补水的,推荐北京医院标婷维e乳,医院售价8.5人民币,怎么样,便宜吧?购买渠道自己把控,某宝假货多。我选择小姐姐帮忙买,医院直接寄出。
然后隔三差五总要做个面膜吧,补水的清洁的。讲真,自从用了to,做面膜没那么频繁了,毕竟皮肤越来越好,人自然越来越懒。然而还是要做,毕竟皮肤不好时候的救星,功效作用还是很棒的。补水面膜日常选择海藻面膜,除了步骤麻烦没缺点。二十多块一大罐,能用二十多次,平均每次一块钱。而且兼具消炎美白去痘印功效。
清洁面膜日常选择把面倾城祛痘焕肤面膜。纯中药极小众还难买,然而清洁功效超棒还不损角质层,皮薄爱出油的最爱。石家庄附近的城市应该知道的比较多,再远的可能都没听过。厂家就在石家庄。具体使用效果见我其他回答,此处省略一千字。
最后就是爽肤水了,爽肤水用的资生堂旗下泊美的。然而鉴于使用的精华功效好,而且每次需要稀释,我在考虑上矿泉水算了,毕竟爽肤水只起稀释作用了。矿泉水每天省一口,约等于不要钱。
综上,不考虑面膜和防晒,半年护肤花费一百多不到二百。考虑防晒三百多不到四百,加面膜还用的多最多七八百。
题主,不知道符合您要求咩
改一下,刚有人讲to的烟酰胺不能稀释。所以改下错,不能稀释哦!
痴儿  3级会员 | 2018-9-26 01:29:44 发帖IP地址来自
谢邀。
建议先弄清楚长痘的原因然后再对症下药
一般除了内分泌和遗传问题
其他主要就是毛孔堵塞引起的,毛孔堵塞的原因又分以下几种:
1、用劣质化妆品,其粉质堵塞在毛孔中没有及时清理干净,诱发痘痘及粉刺的出现。   2、清洁不当,比如油皮却选择用无泡洁面,致使毛孔堵塞,细菌感染引起。
3、紫外线及某些化学物质等引起。某些化学因素,紫外线照射等对痤疮的发生发展也起一定的作用。   
4、生活作息不规律,睡眠不足,疲劳过度,精神紧张等。   
5、皮脂腺分泌旺盛,皮脂在毛孔中累积没有及时清理引发痘痘。
以上说白了基本都是毛孔堵塞又清洁不到位的原因,不知道你是哪一种?
然后痘痘这种不建议空手抠,不卫生还容易留疤,实在想抠想挤还是建议用道具,比如粉刺针啥的,用之前先消一下毒,然后脸上有创口的时候就不要用营养含量很高又很滋润的护肤品了,也不要一天到晚补水(神烦万能补水论)保持面部整洁透气并做好防晒就行。
我是做国货的,推荐你试试薇诺娜的几个单品。
1.薇诺娜舒缓控油洁面泡50g。
2.薇诺娜舒缓控油凝露15g。
这两都不含香料色素酒精和致敏防腐剂的,主打榆绣线菊提取物收敛毛孔减缓油脂分泌,马齿苋提取舒缓,透明质酸钠辅助保湿做出清爽不干的美好使用感。洁面是弱酸性非皂基,但清洁度很不错,用过很多控油类型的护肤品用后皮肤都会比较干或紧绷,这个系列不会,它是真的能把控油和保湿保持在很平衡的一个点上,把皮肤状态调节到水润不油的舒适状态,很适合油皮和油性痘肌用。单品价格都在70元以下。长这样。

可以搭配他家清痘修复精华液一起用。
这管成分很好,主打的祛痘产品基本都会用的水杨酸和烟酰胺(维他命B3)。榆绣线菊收缩毛孔减少油脂分泌,透明质酸钠保湿调节水油平衡,水杨酸衍生物和木瓜蛋白酶微胶囊深入毛囊部位纠正角化异常,滇重楼提取精华抑制痘痘发生,马齿苋和天然油菜甾醇舒缓降低肌肤敏感度,最后用维他命B3抑制色素沉着均匀肤色淡化痘印。一样的不含酒精香精色素和致敏防腐剂。我不是痘肌但有时候会长痘,基本都是用这个涂好的,我觉得对非顽固性的痘痘真的是抹个两三次就好了,有些痘肌反馈用这个前期一些痘痘会被催发出来,也就是用了反而会爆豆,但是是没事的,催发出来后继续使用就好了,不过你得分清楚爆豆和过敏的区别,有些肤质对水杨酸敏感,如果是过敏了就一定不要用了,个人觉得痘痘发出来后用粉刺针挑破表皮后再涂抹效果会更好。12g价格98,长这样。

谢谢信任,希望对你有帮助,祝好。
全智贤姐姐  2级吧友 | 2018-9-26 01:29:43 发帖IP地址来自
谢邀
最重要的是内调
少吃油腻辛辣甜食高GI食物
早睡早起不熬夜
每天运动出汗
不作死
卸妆清洁干净

护肤品推荐无印良品Muji的全套,洗面奶水乳清爽型,便宜好用。