普通一本,世界top100硕士,本硕都是金融,过了cfa一级,能进什么级别的券商投研或者基金?

论坛 期权论坛 期权     
每日三省吾身   2018-9-24 01:15   1180   7

家里有亲戚在大券商工作可以帮我内推,问我想进哪家公司,但是要有个差不多,也不能去太好的……我还有1段半年的实习经历想问问我这个条件大概能匹配到什么样的公司什么样的部门?

0 人收藏

7 个回复

正序浏览
小艾的脚步  2级吧友 | 2018-9-24 01:15:59 发帖IP地址来自

能去外资是最好的,不要犯我的错直接去买方。然后在大的平台跟对人

Selina  3级会员 | 2018-9-24 01:15:58 发帖IP地址来自

有关系,能去最好了,去之前和亲戚了解一下。题主是世界top100,不是美国top100……这个条件可以的。上面的人审题好嘛……

lashao  1级新秀 | 2018-9-24 01:15:57 发帖IP地址来自

没准能去小券商吧

匿名用户   | 2018-9-24 01:15:56 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-24 01:15:55 发帖IP地址来自
估值建模部落  2级吧友 | 2018-9-24 01:15:54 发帖IP地址来自

现在的大环境下,小券商比较艰难。去券商就去大的,这是最新的上市券商规模排名,2018年前8个月券商营收排名。当然你也可以感受下环比营业收入有多么惨。。这里面没有中金,中金可以和中信放在一起。

但是题主的学历,尤其是本科,进头部券商还是比较难的,看你亲戚的能量有多大吧。。你跟你亲戚说让他看前面的这几家她哪家能够发挥的能量大。

不知道题主实习是什么部门,有相关实习经历肯定也是能进相关部门的加分项。去券商,最好前台部门,投行、研究、自营这些。

吴姿璇  2级吧友 | 2018-9-24 01:15:53 发帖IP地址来自

想多了。城商行差不多了