调剂到市场营销专业怎么办?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-24 01:00   7831   10
0 人收藏

10 个回复

正序浏览
大姐姐  3级会员 | 2018-9-24 01:00:35 发帖IP地址来自
营销挣钱多,美去吧
匿名用户   | 2018-9-24 01:00:34 发帖IP地址来自
北山壹零  3级会员 | 2018-9-24 01:00:33 发帖IP地址来自
我也是2016文科考生……最重要的是我也被大连外国语录取了市场营销专业,语言专业一个没得,我现在也超级迷茫不知道要咋办,不过应该可以转专业,至于如何转,那细节真的只能在大学里去了解了
冯虚  4级常客 | 2018-9-24 01:00:32 发帖IP地址来自
学校里有小语种补课班
学日语吧,大外自学日语的环境应该是全国最好的
重新长大  4级常客 | 2018-9-24 01:00:31 发帖IP地址来自
作为你的小伙伴
我还是打算来这里给你灌一碗毒鸡汤
以此共勉

1.尽量不要复读
毕竟你我都清楚,这次就成绩来说我们是没有什么遗憾的,虽然有小瑕疵但是无法避免。我觉得再让我们考一次绝不会有这样的成绩,毕竟心态变了。
2.俗话说干一行爱一行
虽然我知道话说出来很容易,但是行动起来很困难,但有一点,用积极的心态去接受这个专业,也许以后你会喜欢上它的,但是一开始你就用消极来对待,结果是不可能改变的。
因为现在现实在我们面前,我们没有办法改变它,只有改变我们自己的心态。其实我昨晚睡了一觉起来后已经好很多了,我找到了和我一起读川农的同学。
你也可以试着去找有没有和你一样读大外的伙伴。
3.我知道你很喜欢小语种
不知道大外可不可以修双学位,如果可以你一定要把握机会。或者就像我给你说的一样自学,学自己感兴趣的语种。虽然会比别人辛苦,但是这也是一种方法。
4.我希望小晏早点从郁闷中走出来,从迷茫中走出来,和我一起摸索未来的道路。我们一起考研考到外国去,所以大学四年千万不要荒废,利用好这个平台,让自己各种能力提升。
匿名用户   | 2018-9-24 01:00:30 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-24 01:00:29 发帖IP地址来自
高大壮壮  2级吧友 | 2018-9-24 01:00:28 发帖IP地址来自
同在大连上学,不过已经毕业了,本身专业是土木工程,毕业以后在一家快消品企业做市场方面工作,我是喜欢市场营销,所以只能给出市场方面的建议,市场营销专业需要平台,平台越大价值才会被认可,其次是做事情的能力,需要不断积累经验和了解人情世故,没有绝对的专业性,可以找我详细交流。
匿名用户   | 2018-9-24 01:00:27 发帖IP地址来自
萌康  3级会员 | 2018-9-24 01:00:26 发帖IP地址来自

市场营销还是不错的啊,虽然不少人理解为卖东西。但又不全是,因为21世纪对“售货员”的要求还是蛮高的。你要学会分析市场,了解你的目标客户,揣测客户的需求,再利用现代的互联网技术,才能真正做好市场营销。

它的核心课程:市场营销、消费者行为学、消费心理学、国际市场营销、市场调查、人力资源管理学、市场调查与预测、银行营销、广告理论与实务、财政与税收、公共关系学、消费者行为学。

读书的时候要想取得好成绩,也是要努力背书。工作后则要看个人的能力了。

就业的话可以做营销业务管理员、营销方案策划员、企业市场调查分析员、企业销售代表、客户服务管理员。当然你选择的专业与你将来的工作并不一定有很大的联系,还是要看你个人的兴趣。

要是想了解详情的话可以进群聊547246002