哔哩哔哩有哪些让人泪目的弹幕?

论坛 期权论坛 期权     
某炮   2018-9-24 00:53   11805511   9
我是看了“B站居民有哪些奇特行为”里的一个回答才想提问这个问题的,B站里面确实有些弹幕让人看了特别暖心,比如我看LL“总有一天,我要让这里座无虚席”的刷屏,虽然没有参与,但也特别感动,感动的想哭
0 人收藏

9 个回复

西西弗斯  4级常客 | 2018-9-24 00:53:33 发帖IP地址来自
每一个野生字幕君都是感动中国的好人。

-----分割线-----

没想到当年随笔一写的答案居然成了我赞数最高的一篇,感谢大家的赞。
对于制作字幕的dalao而言,即便没有字幕,也能读懂意思,犯不着耗费心血精力,去抓时间轴翻译自己能听懂的语言,然而对于千万如我这般外语能力捉急的宅,能入宅这么久都要感谢字幕君的耕耘。
如今版权时代的到来,大多数字幕组非但捞不到什么油水,在道义上也陷入了窘境,能支持他们做下去的也许只剩下爱与热情。
在知乎码个答案尚且能留下自己的名字装个逼,然而在大弹幕的环境下,这个为你雪中送炭的字幕君却是真正的无名英雄,以至于我们只能用某种颜色去称呼他们。
锻炼听力也好、装逼也罢,抑或是力所能及的举手之劳,然而他们的所作所为为无数像我这样捉急的后来者趟开了道路,这一切便是有意义的。
曾经看过一些冷门的生肉视频,十几分钟的视频,观众的弹幕尚且没有字幕菌的弹幕多,但字幕君依旧认真的逐句翻译,也许大多数时间无人问津,但总有一天会有如我一般误打误撞点进来,并且因为他们的无私努力而看懂了晦涩难懂的对话的人,那他们的奉献就堪称伟大。
敬他们,敬无私奉献者。
如影如随  1级新秀 | 2018-9-24 00:53:34 发帖IP地址来自
我是bilibili的一个小up主吧,做的视频也没啥人看的那种。
所以我经常会在视频里发一条弹幕“求弹幕”这样子,毕竟一个新人up确实是喜欢自己的视频里有弹幕的。
然后有段时间,有个我的观众居然帮我做了几个视频的字幕……
感觉这是最让我感动的弹幕了……
匿名用户   | 2018-9-24 00:53:36 发帖IP地址来自
夏目非  2级吧友 | 2018-9-24 00:53:37 发帖IP地址来自
《夏目友人帐》第四季第十三集,曾经以为的结局。

夏目回到曾经的家。

然后看到妈妈种下的花儿 忍不住哭了。

回到塔子阿姨家,“我回来了。”“欢迎回家。”

和朋友们去找汽水味的泉眼,妖怪朋友们在后面看着他。

“在这个温暖的地方,我们会一直守护你。”

温柔的夏目,我们十月见。
车车  2级吧友 | 2018-9-24 00:53:38 发帖IP地址来自
讲述中国慰安妇现状的纪录片《三十二》。

弹幕很少,但第一次看的时候还是有被戳中泪点。

截图上的这个男人,是当年日本人侵入广西时,母亲被掳走后逃出,留下的孩子。

他的母亲当时已经嫁作人妇,逃回家后反倒被自己的丈夫嫌弃、被乡邻嘴碎议论。 但还是留下了他,只是因为觉得这是一个生命。

在他的成长过程中,无数次被人辱骂是个日本人。就连成年之后也娶不到老婆,因为对方的家里总是反对,“你嫁个什么不好,要嫁个日本人”。

他说小时候有一次老师带学生们去看电影,他才了解了那段历史,知道了那些日本人对“我们广西”做了什么。

我们广西”,他这样说到。

当时看到这里的时候百感交集,屏幕上那一条条“你是中国人”,“你就是广西人”的弹幕真的看的我眼眶一湿。

没有人可以决定自己的出身,可以预知自己的家世,他也不想要这样的人生,正如他的母亲也从未想过会被掳走,那不是他们的错。

三十二,是中国可知的尚在世的慰安妇人数。
Irisetrose  3级会员 | 2018-9-24 00:53:39 发帖IP地址来自

在老版《三国演义》还没有被封掉的时候,我时不时就回去重看一遍。其中看得最多的是《三顾茅庐》的那一集。

喜欢那一幕的朋友应该对其中诸葛亮的主题曲《有为歌》(又名《卧龙吟》)都不陌生。《有为歌》的其中一句是这样的:

茅庐承三顾,促膝纵横论/
半生遇知己 蜇人感兴深/
明朝携剑随君去/
羽扇纶巾赴征尘//

我之前并不知道「半生遇知己」这句的深意,只当是文学手法。直到有一次有顶部弹幕提醒我:

「 武侯27岁出茅庐,54岁秋风五丈原,刚好半生。」

这应该是最让我泪目的弹幕。

匿名用户   | 2018-9-24 00:53:40 发帖IP地址来自
竹生  1级新秀 | 2018-9-24 00:53:41 发帖IP地址来自
突然又有好多人点赞,看来又被大V宠幸了。谢谢大家,爱你们~
我知道零犬的事,但我说的不是他,谢谢。(因为评论区有较多人误认为我在说零犬,其实不是的)

-----------------原答案----------------
我记得在某个游戏up主的视频结尾,那个up主说,游戏的正式版要2018年左右才能上市。然后有一条弹幕:“2018年呐,那时我估计已经癌症去世喽。”当时一下子哭了,哭得停不下来。后面有好多弹幕都为他加油安慰等等,很暖心。

-----------------分割大法好

大致看了一下评论区
1. 原视频我也忘了是哪个up主了,但确实是真实存在的。如果有人找到了望予以告知,谢谢!

2. 这句话的真假我不想深究。可能这句话是某个人开玩笑骗骗人的,但至少,我愿意相信他并祝福他。至少这句话打动了我。

-------------------分割-----------

评论区说得对,其实相信这句话是假话更好吧,希望并没有这么一位可怜的孩子吧。

-----------------最后的分割----------

经评论区小伙伴科普,应该是中国boy的视频~
西陵  1级新秀 | 2018-9-24 00:53:42 发帖IP地址来自
素媛里的
当素媛遇到变态时

在法庭上,变态没有收到惩戒,邻居脱下鞋去打他

素媛说回到学校丢脸时

希望每一个人遇到任何一个有特殊经历的人,都能不去议论

素媛说是自己的错时

小胖子自责的时候

愿所有温柔的人,也能被世界温柔以待