usdt兑人民币的汇率问题?

论坛 期权论坛 期权     
瞳仁   2018-9-24 00:48   29285   6
在火币网为什么usdt对人民币的汇率比美元兑人民币的汇率要高呢?这样人民币的投资者投资了以后是不是相当于资本直接缩水?有没有人通过美元兑usdt再兑人民币赚差价呢?日后usdt对人民币的汇率会持续下降吗?美元和usdt币不是一等一兑换吗
0 人收藏

6 个回复

正序浏览
小北  5级知名 | 2018-9-24 00:48:16 发帖IP地址来自
主要还是门槛有点高,需要有美元账户,还需要认证,你有美元账户的话,可以直接去泰达公司的网站1:1兑换usdt,火币okex等网站usdt价格高也是因为大多数人没有美元账户,或者认证不了。
gamer   | 2018-9-24 00:48:15 发帖IP地址来自
HOWYOUDOIN  2级吧友 | 2018-9-24 00:48:14 发帖IP地址来自
首先你得明白一点,火币的usdt交易模式,是属于场外交易模式。你不是跟Tether直接进行美元兑付usdt,而是从个人卖家手里买usdt。这样的好处是绕过了国内政策,给国内投机者提供了拿人民币进场的一个途径。那么这里的问题也就是在比特币疯狂溢价的同时,怎么可能usdt没有溢价呢?对你来说并没什么资金缩水一说,因为你卖出,价格一样有溢价,所以别想太多了。
其次有答案一直在强调usdt是假币,我个人是倾向于叫它做代币的。我相信对于这种锚定美元的代币,没有人会想要长期持有吧?还是我个人认为,作为一种去法币平台的避险货币已经非常优秀了。虽然有些平台搞内盘,并没有办法提币,但至少说明了这种锚定法币的代币对用户来说是有意义有价值的。
最后说说这个usdt,Tether貌似是bitfinex子公司搞的,地址也相当有趣的是在btc的链上搞得。我之前注册了一个Tether账号,碰到了很复杂的验证问题,材料要求和bitfinex差不多。但是赶上平台丢币,直接把那段时间注册的号都停用了,据说是因为担心风险。我目前是还没碰到有人能直接在tether上直接购买的,这一点也可以从火币场外溢价之高看出来。想搬着块砖,应该可以不用再费心思了。
程超  4级常客 | 2018-9-24 00:48:13 发帖IP地址来自
不是,本质是个美元代币。

只不过相对其他数字货币基本卯定美元,目前波动有限。
好心情  1级新秀 | 2018-9-24 00:48:12 发帖IP地址来自

usdt只是口头意义上的跟美元1:1兑换,实际上这个公司早就滥发了超额的usdt,对外也不公布它的保证金,理论上usdt可以是无限的,真的就只是改个数字,能不能兑付完全看人家心情,虚拟货币本来是去中心化的是为了去除中心风险的,结果为了炒币搞出个中心化的usdt真的挺讽刺的。反正国内韭菜多,啥都不懂看这能出入金就行,这币假的离谱,持有的还是尽早换人民币吧

baskice  5级知名 | 2018-9-24 00:48:10 发帖IP地址来自
因为usdt是美元假币。
早先tether刚推出时造的不多,当时tether公司还能强行兑付任何溢价,将usdt稳定在至多1.01位置。
后来继续滥发假币公司早就没有足够美元兑付。这破公司开始疯狂拖延兑付。一个月前干脆借口升级把注册和兑付全都关掉了。
也就是说usdt价格事实上锚定usd的渠道已经没了。
此时韭菜还傻兮兮的拿usdt“避险”。其实风险甚至比拿btc都高。

因为币市大跌大量韭菜换usdt,这才导致usdt供不应求价格自然上涨(还记得三行之前我写过关了注册和兑付吗?)

公司还能兑付的时候任何差价都会被套利党们迅速消灭,现在有差价恰恰说明兑付已经崩溃了。