把青春7,8年都奉献给交易的交易员们,你们现在过的怎么样。?

论坛 期权论坛 期权     
sky   2018-9-24 00:41   288137   8

被最近的不断小幅扫损搞的不知所措。。也完全不太明白市场现在在干什么7月11号btc期货

0 人收藏

8 个回复

正序浏览
传说中的八哥  3级会员 | 2018-9-24 00:41:25 发帖IP地址来自

在这行业,如果7年都没摸到门道,劝君离开这个行业。看透行业本质才能稳定盈利,世面上大多数文章和方法都是缪误。跳出交易做交易你会豁然开朗!

JcG  6级职业 | 2018-9-24 00:41:24 发帖IP地址来自

谢谢wang童鞋邀请。

严格来说,我不是交易员。

我交易的实际时间不足7年,但接触这一行的时间有十年左右。

现在,还没脱贫。但是能够盈利。

举个例子,今年上半年,我做了大A股,收益还不错。即使在行情不好的时候,我也做,小仓位,有赢有亏,基本平手。

我不相信稳定盈利的。

不过在一个资金量级下,确实能一直赢,台阶的上。

Jack Wang  5级知名 | 2018-9-24 00:41:23 发帖IP地址来自

我是非专业的,一直手头有全职工作,现在的状态就是手机偶尔看看盘,不少时间拿来刷知乎,300多本交易类书籍都不怎么看了。

去赢的欲望不强,输赢看运气,这几天盈利后,一般会发发红包。(关注我的想法,那儿会有通知)

我前面列过一个交易板块兵器谱,大家可以关注下,因为其中不少位同志对排位比较有意见,后面就不怎么发了,大家留存吧

@盛京剑客 @夏宇 @秦KK @执行机器人 @张大圣@王朝@陆十四忆白@灯塔@GGYY@破灭法目@JcG@朝颜@粆珉上神@博弈概率@一只赌狗 @Jerry Ma

黑锤  6级职业 | 2018-9-24 00:41:20 发帖IP地址来自

我知道有20年的交易员还不能盈利的。

我觉得这个东西不完全用时间来衡量的,如果有一个好老师一开始带给你正确的理念,还能在实盘中指导,那么就快的多,当然也有很多人比较固执,即使劝告也不听。

如果是自己摸索那就要慢的多,我倒不认为超过10年才明白的人有什么了不起,因为人生就是一种际遇,做一件事情每个人付出的努力不同,有的人三天打鱼两天晒网,可能一辈子也不明白交易的真谛。

我的建议是不能盈利就好好去学习经典,这就足够了。

虎虎的小尾巴  4级常客 | 2018-9-24 00:41:19 发帖IP地址来自

最近公司体检报告出来,血脂有点高,人缺少运动,在附近游泳馆办了张年卡,买了辆捷安特打算每天骑着自行车上班,共享单车坏车率太高,浪费时间,1000块买了个小米手表2用来记录运动量,不大在意吃什么,决定自己吃馒头还是吃日料不是价格,而是喜好,或者方便。

我一直以来都有两种思想在做斗争,一方面认为人生在世,贵在体验,钱财够花就好,财富积累所产生的边际效用递减,对我一个没什么太大物质追求的人来说,目前的收入水平足够了,而另一方面又在不断暗示自己,难道不想知道自己的极限在哪里,我所能驾驭的财富总量有多少,会不会到我老的时候遗憾曾经的懈怠。

流水蓝星  3级会员 | 2018-9-24 00:41:18 发帖IP地址来自
09年毕业,混工地四个月后决定从事交易职业,用了三年半时间摸索出系统化交易的方式,从此再没有年度亏损,赚多赚少看运气,我从来没有经历过爆仓的局面,我不认为交易者必须经历爆仓才能理解风险,就像不必跳楼才知道人会摔死是一样的。我不知道如果我不从事交易是不是可以混得更好,不过我不后悔选择职业交易,它催着我不断学习不断进步,我认为它带给我的远比盈利更有价值。现在的我很知足,曾经梦想的生活通过交易逐渐实现,我认为这就够了。
mary J  3级会员 | 2018-9-24 00:41:17 发帖IP地址来自
先上图
期货日内交易

股票是波段

差不多就这水平

要说过的怎样:
1.比较孤独。好友越来越少 借钱的越来越多。你的薪水和别人差一个数量级以后 你会发现眼界也不在一个世界 所谓“贵易交 富易妻”
2.更加自信和自由。为人处世不会太计较得失 可以做一些别人看来“有钱任性”的事 不用再为了工资看人脸色 对知乎上所谓“百万年薪”的装逼侠有足够的资本嗤之以鼻(这点钱也TM好意思拿出来装)
3.有点迷失。不是二代出身的人 往往对财富的极速增长有点迷茫 需要一段较长时间适应。压力也会很大 晚上会失眠 毕竟未来的路全得看自己 此时已经没人能给你指路。
王朝  3级会员 | 2018-9-24 00:41:16 发帖IP地址来自

差一步掉进深渊无法生还!听说这句歌词,特符合。

幸好迈过了这坎,难以想象,如没过的话下半辈子会如美剧<行尸走肉>。

我不知道未来的每年里能赚多少钱,
但确定每年让我赔钱是极其困难的。

财富的增长积累的稳健性和持久性,是一种确定性的底气,已很难和朝九晚五,或实体企业的经商性质,同言而喻。

在这世上淘汰死亡率最高的行当里,谁都不愿做死人堆里的几分之几,那些躺着的尸体当年都是这么想的。

奉劝妄图走捷径的人们啊,听过19.9的live就想变得交易思路深刻,读过KV的文章就想颠覆命运,别孩子气了。

当年我也趴在尸骨堆里无力挣扎合眼等死也罢,或许命该如上方谷底的司马仲达……

爬出了断臂残肢的死人堆,我始终对宿命怀持着信奉和虔诚。

那会儿我能做的,只是坚持了一下下,而已。