本科毕业重新学医如何?

论坛 期权论坛 期权     
匿名用户   2018-9-23 04:09   14750   7
0 人收藏

7 个回复

正序浏览
润润  3级会员 | 2018-9-23 04:09:44 发帖IP地址来自
心所向,将所成。
ELLEN LIU   | 2018-9-23 04:09:42 发帖IP地址来自
梁子鱼  4级常客 | 2018-9-23 04:09:41 发帖IP地址来自
我本来也是医学世家,我选择了以后但是后来因为太难,而且自己真的不喜欢。我念到大三,退学了。
我现在也23,但是也在大二。所以对题主还有两年本科毕业很好奇。但是这个不是重点。
在我退学了以后,以前和我同一届的同学,要不在实习(医科5年),其他都在工作了。一个人进社会慢了是真的很吃亏,而且父母年龄也老了,虽然说他们衣食无忧,但是毕竟自己不能赚钱还要考吃他们的负罪感比我放弃了医学还重。
医学很难念,医生很难做,起点高,终点低。事实上也是不建议的。
cheng Michael  4级常客 | 2018-9-23 04:09:40 发帖IP地址来自
脑子进水了吗?本人某985高校医学狗一枚。日日想去学金融。做住院医累死你。工资2000。还可能被病人砍死。你自己说。。
匿名用户   | 2018-9-23 04:09:39 发帖IP地址来自
阳光下的大白菜  1级新秀 | 2018-9-23 04:09:38 发帖IP地址来自
17年毕业的。家就住在医院附近,每天能听到救护车的声音,除非必要,否则不敢去医院不敢看医生甚至不敢多看“医生”二字几眼。因为一旦看到就想起来这是自己的梦想,生疼生疼的。父亲要我考公务员,连买书下单都想哭。下定决心要再和父母交谈一次,我还是觉得,去读,也许后悔的是那读书的十年,不读,后悔的是余生。人生的道路无所谓对与错,不管怎么过都总会有不完美的地方。这条路我们只能走一次,到头了也就什么都没了,我只想能在有生之年多抓住一下梦想。
韩小碗儿  1级新秀 | 2018-9-23 04:09:37 发帖IP地址来自
可以读4+4,非医学学士再读四年,毕业是医学博士。据我所知上海交大医学院有,详见jwc.shsmu.edu.cn/index.