你是抱着怎样的心态去炒股的?

论坛 期权论坛 期权     
钱味儿   2018-9-23 04:08   45281   9
看了大家的回答,本人也深深的表示,股市这东西其实就像你进了赌场,拼的是心态和原则。就比如说,我设定止损点,或者收益率达到多少就收手,最后发现这样其实是挺管用的,收束自己其实还挺重要的。当然,我们也需要理性的分析和指导~~最后替朋友推荐一个东西~iMoney-网易财经还有这个今日话题 - 雪球 ,希望大家会觉着有用~~
0 人收藏

9 个回复

洛阳小散户  4级常客 | 2018-9-23 04:08:25 发帖IP地址来自
是为了跑赢通胀吗?不是
是为了跑赢存款吗?不是
是为了资产配置吗?不是

以上都不是,是为了拜托贫困啊
说一个我思考了很久的问题。就是如何拜托贫穷,很多人说穷就应该努力工作,这个说法没有问题,但我再补充一下,穷就不应该一直工作。

工作是最保险的积累资金的方式,但是如果你按照正常人的发展,买房结婚生孩子,教育养老,那你工作一辈子也不要想摆脱贫穷。如果你是一个极端的人,不按常理出牌的人,就需要打破这个社会规则,工作积累资本,然后用这个资本去实现资本收益,可能大家听过,资本收益率远大于劳动。那是因为资本是指数增长,而劳动是线性增长,并且你年龄大了就贬值了。

所以我做股票就是为了发财,很土的想法,我不在意时间,我可以接受50岁,甚至70岁才成为富人,这只是人生的一个梦想,不是说我有钱了就是想睡美女,开豪车,不是为了这些,我可能还会像现在一样节省,因为我不觉得这样很不舒服,不是像有的人觉得人家都有什么我没有好难受啊,这些都不会。所以我只是为了自己有一个很大的数字的钱。就是单纯的一个梦想。

如果我纯靠工作,这辈子也实现不了。并不是说股票就能实现,只是这个理论上有可能,因为这个是复利1.2^20就有38倍了,我现在100万,就变3800万了。

所以我做股票就是为了实现这个复利的公式。出于这个原因,我没有选择赌博式的炒作,而是选择了价值投资。我的目标就是不出现年度大幅亏损,这样就实现一半了。
财女肖潇  3级会员 | 2018-9-23 04:08:26 发帖IP地址来自
谢邀

我觉得这点上,女性的心态普遍会比男性更好——炒股(理财)是为了让生活更好更惬意。
我在我们她理财的网站上经常会看到这样一些文章:平时只投入几万元炒股,等新股发行时再动用几十上百万打新;时不时挣个几百上千,给自己买个礼物;承认自己能力有限,选择基金不直接炒股……很少有姑娘想的是一夜暴富,自认股神,分分钟就想财务自由。
那来到岛上的人  4级常客 | 2018-9-23 04:08:27 发帖IP地址来自
个人资产配置中的一部分,如此而已。
Kaiser Li  5级知名 | 2018-9-23 04:08:28 发帖IP地址来自
赚钱
魔人  3级会员 | 2018-9-23 04:08:29 发帖IP地址来自
江恩,算了吧,去问问门口扫马路的阿姨吧,分分钟涨停。
朱范鹰  3级会员 | 2018-9-23 04:08:31 发帖IP地址来自
人一定要有梦想对财富的梦想,我就是想靠股票暴富,这不是神话,以前有人做到过,现在也有人做到,我就是想靠股票暴富怎么了!
黄冰  2级吧友 | 2018-9-23 04:08:32 发帖IP地址来自
国内没有合法的赌场,来股市试试手气
pefa  6级职业 | 2018-9-23 04:08:33 发帖IP地址来自
兴趣。验证自己的逻辑。
DZL经理  4级常客 | 2018-9-23 04:08:34 发帖IP地址来自

对于炒股患得患失的股民,我有三个建议:

1、不能因为炒股而伤害了你的健康,不能因为炒股而伤害了你的家庭,不能因为炒股而伤害朋友的感情,如果那样,你趁早离开股市。

2、要用闲置资金,以投资的心态去买股票,而不是像抱着筹码进赌场的赌徒。

3、不管输赢都应保持一种乐观的心态,整个投资的人生都理所应当是一种乐观的心态。

然后一个诀窍:

做中长线,可以少很多烦恼

因为中国的股市,和外国的不太一样,散户占了绝大多数,导致了市场感性大于理性,和英美等国成熟的股市来比,我国的股市更像一个博弈的市场,所以在这里面,有快速致富,也会有损失惨重,就我个人的经验,博弈的市场,除非单边牛市,不然肯定是震荡为主,而信息不对称的情况下,短线客除非是已经很有经验的,不然大部分都是跑输市场的。

只有中长线,才是稳定获利的好方法,奉劝股市小白们,先少量资金参与,尤其现在这个震荡市场,少量资金学学技术,学习短线,形成自己选股模式,然后提高成功率,转向中长线,中长才是最稳定的获利方式,然后等待只有真正的单边牛市来了,再狠狠地赚他一笔。

很多新手说看见涨跌总忍不住想操作,这里我介绍一个比较好的方法,在电脑桌面建一个文本,里面写下你决定买这个股票的5个理由,比如行业是当前热点,基本面好,技术形态20日线上,有高送转预期,5日10日金叉等等,什么都可以,只要是你认可的理由,然后每次想卖的时候,看看这些理由,有没有2条以上发现改变,没有就持有,如果真的20日漏了,已经高送转完毕了,形态走差了之类,那样卖了也不会后悔,至少是跟随你自己的操作模式了。