是什么让你突然努力了?

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-2-7 20:55   6540   5
上了高中之后成绩变差了
老是对学习提不起兴趣
常常只有三分钟热度
想知道各位友友们是怎么开始下定决心并真的做到的
0 人收藏

5 个回复

正序浏览
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-7 20:58:58 发帖IP地址来自 北京
我超级羡慕别人,羡慕完了自己就摆烂。针对我的这种情况,就是把羡慕转换为钦佩,把嫉妒转换为承认。
当然,最主要的是:再摆烂就没钱恰饭了!
因为饭钱都让优秀的人拿走了。但是我饿!饿了怎么办?努力学一点,然后去恰饭!多学一点是一点,我要搞钱!我要恰饭!
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-7 20:58:05 发帖IP地址来自 北京
我的青春没有后悔
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-7 20:57:09 发帖IP地址来自 中国
为什么具体原因?因为你也有过跟我一样的想法。这就是你那三分钟热度前,你是怎么想的?你为什么会有那三分钟的热度?这就是我们共同的原因。只是我可以有三分钟坚持到五分钟十分钟甚至100分钟乃至永远。所以你的问题不是不知道原因,而是没法坚持,或者说不想坚持。至于为什么不想坚持?那只有你知道。也许没有人能管得住你。这是一个客观原因。或者你不想被别人管,这是一个主观原因。
一般来说,内因是主要的,你说是不是?
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-7 20:56:43 发帖IP地址来自 中国
亲身体验我妈的工作吧。
我妈原本就是个普通农民,因为我高三总是生病,后来就成了走读生,在学校附近租了房子,我妈在城里肯定不能继续原来的生活,但她又喜欢自由职业,所以她打破了自我,成了一个小摊贩。这点也是我很佩服我妈的,因为在农村很多人思维固化,但是没想到我妈懂得打破自己,适应新的环境。
高考完的那个暑假,我跟我一起去摆摊,见识了很多,遇到了各种各样的人,很多年轻人还好,很多老年人,也不代表全部吧,但是大部分,喜欢讨价还价,有时候一个东西算完两块三毛钱吧,他们就不想给那三毛了,每次都要讲好久,还有很多无赖,明明不是我们这里买的东西,还要找我妈算账,要求退钱,类似这样的还有很多。而且我妈已经50多岁了,一个人搬着很重的东西,就很心酸吧。
所以,我知道了我的学费生活费都是我妈一毛一毛挣的,非常不容易,就为了供我上学,那时候就知道了自己努力的意义,至少通过自己的努力改变她的生活吧,不再那么辛苦。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-2-7 20:56:36 发帖IP地址来自 北京
我是一个平凡人,又想要点幸福,除了努力,你告诉我还有什么方法?
一般人,尤其是没经过失败的人,总认为「努力」和「懒惰」纯粹是个人喜好的问题,我喜欢努力便努力,喜欢懒惰便懒惰。
「懒惰」是讲求资格的,如果你没资格懒惰而去懒惰,你将来只会更辛苦和痛苦。