请如果觉得朋友长得不是很好看,而不想与她深交,正常吗 ...

论坛 期权论坛 股票     
期权匿名问答   2023-1-31 22:31   18683   2
我是颜控,这点我知道,但我有时候觉得朋友长得不是很好看,不想和她深交,这正常吗?我觉得我是不对的,但我不大能克服。
0 人收藏

2 个回复

正序浏览
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-31 22:32:14 发帖IP地址来自 中国
虽然在道德的角度来说,人不能貌相。但是我从你的角度来说,想和别人交朋友,和谁交朋友都是你的自由。但是我要提醒你一句,如果他只是样貌不好看,但是待人真诚,你可以试着去了解他,接纳他。因为他可能就像丑小鸭一样,虽然表面是一个不好看的小鸭子,但是内心是一个美丽的天鹅。
期权匿名回答  16级独孤 | 2023-1-31 22:32:09 发帖IP地址来自 北京
人的群体性,趋向性,跟你现在的阅历也有一定关系,我读初中那会儿,班里一个同学娘,性格好,我们都聚在一起背后嘲笑过他,现在看来自己确实不对,大抵来说你也在经历这个阶段吧,很正常,你又不是在公众场合使坏。
但我觉得吧,你不管是任何人,都应该在保护好自己的情况下,循序渐进,顺其自然的交往,长的好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂却是万里挑一!好看的人可能背地里头各种坏心思,反而丑如巴黎圣母院那个驼背敲钟工一样却是好心肠的大有人在。
所以以样貌区分深交的方法是不对的,以诚待人,慢慢感受就行了,不必刻意,气质在以后是非常宝贵的东西,第一眼是外表,但相处的第一刻开始就是展现气质。