北京市朝阳区四惠地铁站一家苹果维修店合约机骗局

论坛 期权论坛 金融     
期权匿名问答   2022-9-6 00:38   10762   10
更新
12315举报时一定要选择投诉和举报同时进行,这个地方的工商所是高碑店工商所一定要选对了,后续工作人员给你打电话时一定要选择在工商所线下处理,不要自己去他那个店里处理,那帮混混才不会给你退款。
—————————————————————
本人去年大学毕业,今年刚到北京工作,1月22号下午在闲鱼平台上看到一款很便宜的手机,就联系了卖家,卖家要我去四惠地铁站购买。
我到店后发现是一群男的在卖手机,店里面烟味还很大。那个男的售货员态度极其恶劣,爱答不理的样子。询问后他们以1500元还有15元手续费卖给我苹果12,卖之前只说了两年内不能倒卖,否则要交违约金,当时我就很疑惑他们怎么知道有没有倒卖,但是那个男的一幅高高在上的样子,我就没问那么多,觉得便宜就买了。付完款的一刹那,那个男的突然说,你知道为什么买这么便宜吗,我就说不就是不能倒卖吗?然后那个男的又说你得两年内每个月到店里去认证。我一听就急了,你之前没说啊?那个男不承认。
我就说我没办法过来,然后那个男的就说可以全款购买零售机,他们以总共4015元卖给我iphone xs max 64G内存的二手手机,我当时问他们为什么这么贵,淘宝上全新的才要两千多?他们说淘宝上的手机都是假的。我没想那么多就回家了。
之后越想越不对劲,隔了一段时间周末我去找他们说他们的手机太贵了,他们的店长理直气壮地说我挣你钱是应该的,你就算跪下来我也不会给你退钱。我当时一个人去买的,他们人多,当时我就被吓住了。那个店长后来就说给我换一个256G内存的,结果换回来后也是一个二手手机,触屏又有问题,然后又把之前的那个64G内存的换了回来,他们说一个星期内给我解决,我实在不想再相信他们了,直接在12315投诉了。
附图

卖家引诱我去线下交易

黑店在二楼

黑店在二楼

底下的那一个是咸鱼上的卖家电话,上面的那一个是那个男的售货员电话

男的售货员的微信

转的手续费

0 人收藏

10 个回复

正序浏览
19133919825  1级新秀 | 2023-10-10 12:43:13 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 北京
我也是这家店,同一个套路,我付了三千,付完了也这个给我说,当时要退钱他不退钱,果断报警,当时就推给我了,就是一家骗子
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:43:11 发帖IP地址来自 上海
我也去了 刚出来 感觉不对劲直接跑路了 万幸他没把我怎样
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:42:13 发帖IP地址来自 北京
投诉可以在国务院官网投诉,或者微信搜索国务院客户端小程序也可以投诉。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:41:53 发帖IP地址来自 北京
最近在闲鱼上一大批小号
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:41:21 发帖IP地址来自 北京
直接12315投诉就行,高碑店工商所处理还是不错的。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:40:35 发帖IP地址来自 青海西宁
我也去了但是因为我没让他先给手机贴膜没给我贴,吵起来了,没给成功钱我还气呼呼的走了
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:40:30 发帖IP地址来自 北京
在么,我跟你一样,你联系我
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:39:50 发帖IP地址来自 北京
狗篮子店 没碰到硬人,碰到了直接让他死了
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:39:13 发帖IP地址来自 北京
有用,但是要掌握证据。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-6 00:38:34 发帖IP地址来自 北京
12315投诉有用吗?我看店还在