佛教什么样的人会断灭空 好像有人说水平还要很高?

论坛 期权论坛 期权     
529637614   2018-4-26 12:42   6657   8
分享到 :
0 人收藏

8 个回复

倒序浏览
2#
一身三影  2级吧友 | 2018-4-30 03:45:38 发帖IP地址来自
您的理解是对的。

首先,能证到断灭空的,自身的佛学修证是很高的;

其次,此人的佛学修正是出偏差的。

唯有具足这两点,方能证到断灭空---说是证到,其实是一种深信而已,因为佛教果位中没有断灭空,这是一种走火入魔的境界。

通俗说,所谓的断灭空,就是已经不执著世间万物,已经明晓万法皆空,所有的东西都是虚妄不真的,但是接下来的理解就错了,断灭空认为既然皆空,那么因果也是空的,杀人放火也不会有恶报。。。。

贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来
3#
bioslzk  3级会员 | 2018-4-30 03:45:39 发帖IP地址来自
断灭空并不是修证所得的境界,只是一种在学佛学道过程中,所对真理所产生的一种错解与妄想。
4#
wg8187  2级吧友 | 2018-4-30 03:45:40 发帖IP地址来自
佛教是迷信不是真理  最终不会使人得救  当信主耶稣 你和你一家必然得救 信仰
  信仰方法:1.迷信:被迷惑在疑惑中半信 以至于把指望趋向于这自认为对的道理
  2.实信:得到了根据 推理 3.信服 认可 跟随 追求
  在相信里又分为信神 和信人仰慕事物  在信神里还分为 信小神(如保家仙) 信大神(如宗教)
  真正的信仰 :“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”。“仰就是仰慕这道 信服 认可 认同 跟随 追求 仰望 交托 真知道这指望能达到目的”  虽是未见 却用心灵的眼睛确切的感知

  真神和亲爹只有“一个” 就是造物的主:
  其它都是被造者或借助创造者造的律和物 真神和亲爹他不允许假神假爹 分他圣洁的尊荣。元素的生成源 生成进化 转化了许多物质 所以众多人都只能有一个亲爹 众多的神只有一个是创造者 主宰者 所有物 有形无形的都是自有永有者创造的 他的道生成从无到有的律
  假神和假父随有很多 也有迷信者追随   但同是被造者 毫无责罚人的能力  也不会顾忌别的神和他分尊荣  神 是创造源 是空间物质创造掌管的原动力源 并且创造知识 和知识明白力  只有创造源是神  其它都是被造物  被造物爱造他的父 不能称其它被造物是神 不能不砸毁假神  就相当于儿子不能向其他儿子叫爹否则是对父不敬 父是不容的   向偶像下拜有罪 比喻人认贼作父 应当悔改
  真理只有一个。就像得数一样 至于,出现在那个国家里宗教里是天生的 就像哪个国家先发现乘法口诀 就传遍世界 经过历练试练的。 天生就把真理生在一个小国家以色列里 成就在基督教里了。不能为了爱国就认为必须在自己的国家 基督教的道理也经过明辨的了 然而是靠“信”才能进一步证实的 哪没有相信的人也就没有机会走到 看见真理的第二步 和第三步成就永生的真理

  佛祖和里宏志没有把自己献出为人类钉十字架  反到受人金银 香火,没有佛 抵挡天理叫人拜它不拜上天  里宏志撇下门徒就逃跑 他们不会为人类得救的真理而钉十字架。
  佛家净说些无从考证的歪理 他编啥有就有信啥的  轮回什么的 人皆可编的没有根据的不科学的 无从考证

  基督是真理   无论科学哲学 考古发掘 先知预言 历史记录 信心见证  都是令人信服可以考证的 另人信服无可推诿
  如来是一花聚顶的佛 里宏志是三花聚顶的佛 就是赶上政变了 政府歧视  但他不是真理  真理是耶稣 是千百年来历代众先知预言的上帝的天理永生之道 成为肉身显现在世间

  不吃肉不杀生不结婚不等于善:
  几十亿年前上帝的道 立物质在律的作用下衍生出蛋白质 生物 生命体 有分化为动植物。 海葵 珊瑚 细菌是半植物半动物 害羞草 食虫草是纯植物却会动并有思维 如果是机械虫 人造虫 它就会把他吐出去 专家实验植物也有思维 情感 那么佛吃一个不会表达不会反抗的生命岂不是更残忍 还愚昧的说植物没有生命 没有感觉 专家实验植物将要被斩的时候 仪器测试 他的内部各系统都有恐惧反应 破坏它时 它的感受系统会在电脑曲线波动率上反应证明也有痛苦感受 那么说一碗米饭无数生命体饱一顿 还不如杀一头牛吃一个月  还说众生平等 那么米也应该有自己的一生享受 发芽 结果 蜂 风受精 繁殖等等的快乐一生可是被人强强剥夺在萌芽之中 个人的胃酸每天都杀死无数细菌
  其实不杀不能定为善 杀也不能定为恶 狮子若不吃 那么食物链断了 哪怕是食物链的任意环节灭绝了人也都有灭绝的可能  上帝造物人为长 灵魂体 其它物为魂体 看着差不多但就是为了爱人类而为人类造的食物

  至于禁止邪淫是应该的 但不淫欲 就是剥夺人类繁衍家庭构架的磁场  仍然违背上帝愿人生养众多的旨意
5#
热心网友  15级至尊 | 2018-4-30 03:45:41 发帖IP地址来自
楼主您好!

外道(非佛教)之中,最有代表性的就是“断见外道”和“常见外道”。这两种邪见,一般学人乃至久学佛法的“大师”也难免被笼罩。
《永嘉证道歌》说:“圆顿教,勿人情;有疑不决直须争;非是山僧逞人我,修行恐落断常坑。”
如上可见,修学佛法之人,落入“断常坑”是很普遍的现象。一旦错路,万劫不复。以下略说:

断灭论者,不承认三世因果、六道轮回。以为人仅此一生,死后即是断灭,没有一个轮回三世的主体(比如唯物主义的见解)。
其次,佛门中修学“南传佛教”(小乘佛法)的人,如果在否定真心常住不灭的知见上。虽然按照佛说断尽一切法而取无余涅盘。这样的涅盘则同于断灭,非是佛法。何以故?一切法生灭无常,本是虚妄。因而当断除我见,当舍弃自我,当灭尽一切法、一切心。可是,佛说“涅盘中有本际不灭”。若是不承认“涅盘本际”永无坏灭,却又必须灭尽一切法才能取涅盘(若有一丝一毫的细微意识心不灭,都不是灭度,而是“外道涅盘”,实非涅盘)。那么涅盘岂非断灭?
这里需要说明一点:“一切法”不包含“涅盘本际”。这个外于一切法的“东西”(其实他本身就是一切法,以其能生万法故),永远不触六尘境,永离见闻觉知,本是“空性”。因而一切凡夫及二乘人不能证知。唯能信受佛说而知,是为“凡夫随顺佛性”。这个“东西”,又名:心、如、佛、真心、真如、法身、如来、涅盘、实际、自性、非心心、如来藏、阿赖耶识、诸法实相、本来面目等等几十种名称。即是佛法“第一义谛”。

常见论者,不承认这个能知能觉的意识心世世断灭,以为这个心常住不坏,能够往来三世。比如歌词:“死了都要爱”“如果来世我还记得你”。殊不知,死的时候,这个存在了几十年的觉知心永断不现,岂能有“爱”的能力?下一世的觉知心,完全是另一个崭新的“我”。就算爱得死去活来,两个人已经是完全的“路人”。乃至一个是老鹰,一个是毒蛇。毫不相干。正因为误以为这个“我”是真实的,这个“我性”可以延续到未来世,永远执取这个“我”,不愿舍弃这个“我”。所以名为“常见外道”,所以生死流转,永无了期。
佛门之中,常有一些“大师”说:“当下这个心即是”“了了分明这个心即是”“离念灵知心即是”“前念已灭,后念未生时的刹那,却有了别性的心即是”。林林种种,莫不是意识觉之心。莫不是生灭变易的妄心。这样,误将妄心当做常住不灭的真心。即是佛门中的“常见外道”。何以故?将生灭法当做常住法之故。
触证真心是入大乘门的一步。若是认妄为真,则永无悟缘。若以断常邪见替代佛法,即是毁坏佛法。其罪远超五逆十恶。以上四种情形,最后一种“常见外道”很容易出现在一些名望“大德”身上,不仅难以察觉辨别,更能以玄妙笼罩很多学人。这正是《永嘉证道歌》主要针对破斥的。

那么,真心是常还是断呢?是生灭变易还是常住不坏?既不在常的一边又不在断的一边,到底是什么呢?我们看看龙树菩萨所说:
龙树菩萨《中观论》开篇就说:“不生亦不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不出”,这就是著名的“八不中道”。《心经》也说:“不生不灭,不垢不净,不增不减”。这些都是在说真心的体性。(六祖见性偈也如是说)
真心从来没有出生过,所以永无断灭。如果是会出生的法,必将有断灭的时候。真心不仅从来不会出生,未来际也永远不会出生。因而永不断灭。这是“不生不灭”。正因为他不是“无常坏灭”之法,所以才命名为“真”。
“不常不断”,是因为真心含藏无始劫以来一切法种,这些法种会在因缘聚合时流注出来,因而出生万法;其次,真心含藏的这些法种,是有污染性的,悟后菩萨可以一分一分修除其中的污染性。在这个意义上讲,真心是有变异的,其中的法种是有生灭的。所以不能说是绝对的“常”,但是,如果是佛地,就不再是“不常不断”,而是“常乐我净”。另一方面,真心虽然无色无相,远离见闻觉知,完全是空性。貌似空无。但是却有真实体性,为一切般若诸经宣说,为一切真悟祖师宣说。其本体并非是生灭变易的,而是常住不坏,性如金刚的。所以,在这个意义上讲,不能说真心是“断”。这就是真心不常不断的自性。
以上所说,是真悟者以真实触证而说,未悟者因善根福德得以听闻而信受。对真心的体性建立正确的知见后。就能基本判断自己乃至他人所悟是真心还是妄心。是否违背佛说。

限于篇幅,末学不再继续。请楼主熏习般若类经典及真悟祖师所说,就能逐渐建立正知见。

南无本师释迦牟尼佛
6#
sister一把手  2级吧友 | 2018-4-30 03:45:42 发帖IP地址来自
因为是看领悟的呀
7#
明明和余丽  2级吧友 | 2018-4-30 03:45:43 发帖IP地址来自
依我看是走火入魔的人
8#
一身三影  2级吧友 | 2018-4-30 03:45:44 发帖IP地址来自
您的理解是对的。

首先,能证到断灭空的,自身的佛学修证是很高的;

其次,此人的佛学修正是出偏差的。

唯有具足这两点,方能证到断灭空---说是证到,其实是一种深信而已,因为佛教果位中没有断灭空,这是一种走火入魔的境界。

通俗说,所谓的断灭空,就是已经不执著世间万物,已经明晓万法皆空,所有的东西都是虚妄不真的,但是接下来的理解就错了,断灭空认为既然皆空,那么因果也是空的,杀人放火也不会有恶报。。。。

贤善成就,普愿吉祥
南无药师琉璃光如来
9#
热心网友  15级至尊 | 2018-4-30 03:45:45 发帖IP地址来自
众生皆可
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

积分:
帖子:
精华:
期权论坛 期权论坛
发布
内容

下载期权论坛手机APP