股指期货和外汇哪个风险大

论坛 期权论坛 转发     
sjkpyt   2017-9-5 21:26   7986   8
股指期货和外汇哪个风险大
0 人收藏

8 个回复

yuzhitao_kent  1级新秀 | 2017-9-6 01:42:19 发帖IP地址来自
呵呵....
你问题,我给你一个看法....希望能帮到你,也希望能给我加分哦!
"我家的菜刀和关公的青龙刀,哪个更能杀人?"我拿关公的刀,,我没有能力温酒杀敌,,但关公不拿我家的菜刀也有以一敌百的力量....
你列的品种,,,都是属于金融工具范围,,,对一个投资者来说,它们没有什么分别.对一个销售者来说,就有比较大的分别...
对投资者来说:要求专,精,深,简单化,没有好,只有更好
对销售者来说:要求多,广,多样性,复杂化,,,,这样才可以迎合不同的人的需要,,,

请你自己搞清楚这里面的分别......
如果没有搞清楚,那么,基本上什么金融工具对你来说风险都是挺大的.
我希望你能加我的分.......因为,我从另外一个角度给你一个实用的答案....当然,,这个答案不能帮助你,那么,不需要你加分....谢谢!
qq6564675
股指期货作为股市重要的对冲工具,在股灾的特殊阶段过去之后不应该长期受到抑制,这不利于市场的发展。国内的金融市场经历了金融机构的清理整顿和压缩杠杆之后,具备了恢复股指期货交易功能的条件;其次,尽管本次期指松绑并没有完全恢复到限仓之前的水平,但是对于恢复市场流动性仍然具有积极的价值,预计将有效地降低负基差水平,这有利于Alpha策略的开展,可以为投资者提供更多的稳健性金融产品,在资产荒时期具有非同一般的意义。外汇是全球最大的金融市场,日交易量达5万亿美元,它囊括了全球所有货币的交易。外汇市场没有中央交易所,所有的交易都是在“场外”进行。从风险性来说:这两种投资方式的风险性都是比较高的,相应的,这两种投资方式的回报率也是很高的,回报和风险是并存的。如果说一定要区分哪个风险更高的话,相对来说期货风向高一些。从风险控制的方面来说,外汇交易是24小时不间断的,且投资者可以在任何时候进行交易,没有时间限制,外汇可以设置止损价位,如果市场波动幅度超过止损价格,则会自动平仓,将交易风险控制在较小的范围内,期货则是没有这种方式的。在外汇交易中,经纪商只通过“点差”获利,交易者也只需付出这少量的成本。而期货市场的交易成本远高于外汇。在期货市场进行买卖,除了点差之外,期货交易者还必须额外负担佣金或手续费。
qui563  3级会员 | 2017-9-6 01:42:21 发帖IP地址来自

期货>=股指期货>=外汇>股票>权证>基金>债券
风险跟收益成正比!!!
外汇有两种玩法,一种要有保证金交易,规则好像期货;另外一种则不用保证金,规则好像股票。而在中国现在主要做得的是后者,到银行去弄就可以了!!但前者也是可以做的,通过一些国外做外汇的公司,但就是资金运作手续有些麻烦,好像听说,钱出去了,再回来会有点困难····

股指期货,属于期货的其中一种品种···

所以其实这两者区别不大,主要差别就是保证金,和玩法
cainiaozou  2级吧友 | 2017-9-6 01:42:22 发帖IP地址来自

外汇保证金个人认为风险是最大的,杠杆比率较高。
297225569  2级吧友 | 2017-9-6 01:42:23 发帖IP地址来自

最快的要属股票,一夜暴富听说过吧,就是股票!
基金那玩意就是银行整出来骗农民钱的!
  不买那个,没啥意思,今年行情也不好,买小股的都赔!  炒外汇呢,是按照当天的汇率的,看点子了!
这些吧 都不提倡买
  还不如把那钱干点买卖  挣点自己出力的钱!
  嗯
jkanson1218  1级新秀 | 2017-9-6 01:42:24 发帖IP地址来自

绝对同意楼上的看法。

不过,小第认为,期货玩起来,比外汇的风险比较大,因为期货交易的时间比较少,很容易跳空或者是跳高,对于套期保值者来说没啥大问题,但对于小户来说,比较难控制。

外汇和黄金是24小时的交易,风险的控制比较好。
我是玩外汇的,如果您有兴趣,可以加我QQ:188014341
yuzhitao_kent  1级新秀 | 2017-9-6 01:42:25 发帖IP地址来自
呵呵....
你问题,我给你一个看法....希望能帮到你,也希望能给我加分哦!
"我家的菜刀和关公的青龙刀,哪个更能杀人?"我拿关公的刀,,我没有能力温酒杀敌,,但关公不拿我家的菜刀也有以一敌百的力量....
你列的品种,,,都是属于金融工具范围,,,对一个投资者来说,它们没有什么分别.对一个销售者来说,就有比较大的分别...
对投资者来说:要求专,精,深,简单化,没有好,只有更好
对销售者来说:要求多,广,多样性,复杂化,,,,这样才可以迎合不同的人的需要,,,

请你自己搞清楚这里面的分别......
如果没有搞清楚,那么,基本上什么金融工具对你来说风险都是挺大的.
我希望你能加我的分.......因为,我从另外一个角度给你一个实用的答案....当然,,这个答案不能帮助你,那么,不需要你加分....谢谢!
qq6564675
laiyongxin266  4级常客 | 2017-9-6 01:42:26 发帖IP地址来自

收益排序:债券,基金,股票,权证,期货和股指期货,外汇
风险:就是上面的逆排序。因为风险与收益成反比。
这么跟你说:想在短时间内挣钱就要做外汇和期货。外汇一天的波动绝对可以让你的资金翻番。因为他的杠杆比例是100倍。同样风险也是100倍。期货杠杆比例是10倍。他可以让你在一个月时间内资金翻番。我自己有做过期货,一个月挣45%。股指期货也是期货的一种。其实外汇和期货交易性质是一样的,他们有很多相同点。
若想进一不了解期货加QQ:415497731