成功人士每天睡 4 个小时,真的够吗?

论坛 期权论坛 期权     
KEYI   2018-9-26 01:22   13872452   7
0 人收藏

7 个回复

匿名用户   | 2018-9-26 01:22:54 发帖IP地址来自
周不润  2级吧友 | 2018-9-26 01:22:55 发帖IP地址来自
1.  每天睡眠时间少于6小时,BMI较高的可能性是其他人的7.5倍; 中老年人中,睡眠时间少于6小时,患糖尿病的可能性是每天睡7-8小时的1.7倍,睡5小时以下则升高到2.5倍; 睡眠时间少于5小时,10年内发生冠心病的风险高了45%; 已患有各种致死疾病的人,减少睡眠时间,增加死亡率;1/5的车祸与疲劳驾驶有关,睡4小时以下的住院医师,犯的错误是睡7小时医师的2倍
每天只睡4小时的人,不是已经死了,就是正走在作死的路上(排除极少部分不需要那么多睡眠的人)。

2. 在几乎所有对学校的调查中,睡眠时间越短的学生,成绩越低。这意味着,在一个相对公平的环境中(排除走上社会后很多外界影响),保证睡眠时间,才能保证良好的个人表现。那些所谓的只睡4个小时的成功人士,成功的因素有很多,睡眠时间短未必是其中一个。

3. 每次看到开复老师在知乎回答过的这个问题总会感慨:李开复每天早上 4 点就起床,是怎么办到的?开复老师如何能很好地安排好自己的时间? - 时间管理,在2011年的时候,他觉得“ 我们的一生可以说是用时间来换取才华”,我想如果他还会回来知乎,可能会把这个回答再稍微修改一下吧。

4. 更详细的解释,请看我这两个回答:长期熬夜是否真的对身体有害?如果有,具体在哪些方面? - 周不润的回答22:00–6:00 睡觉真的比 2:00–10:00 更有利健康吗? - 周不润的回答
胡小敏  1级新秀 | 2018-9-26 01:22:57 发帖IP地址来自
他们说的四个小时是晚上四个小时,他们有时候可以午休啊,有时候可以在车上休息呀,在飞机上休息呀,在办公室的时候也可以眯一眯呀!
他们中我们不一样,我们上班时可一分钟都不能偷懒啊,所以不要轻信他们的话。
他们希望别人都睡四个小时来为他们工作,这就好像是传销的演讲,都是用来洗脑的。
匿名用户   | 2018-9-26 01:22:58 发帖IP地址来自
题目说“很多成功人士都说自己每天只睡4个小时”,我的问题在于:

1)哪些“成功人士”每天只睡4个小时,这样的“成功人士”出现过几个?

2)对应的,有多少“成功人士”每天睡7、8、9个小时?

这个问题需要实证。实证发现传说中的“很多”可能并不多。

1)哪些“成功人士”每天只睡4个小时,这样的“成功人士”有几个?

查找公开资料,找到几个:

雅虎CEO Marissa Mayer每天只有约4个小时的睡眠时间;

库克每天只睡4小时,这句话广为流传是因为央视记者采访,来源可能是苹果iOS应用前主管尼汀·加纳特拉预计:库克每天晚上的睡觉时间只有3个至4个小时。

当然这只是加纳特拉依据库克的网络在线时间、电子邮件回复时间等”预计“,库克实际睡眠时间多长,待考证。

其他还有每天睡4小时的例子:撒切尔夫人担任首相时,每晚只需4个小时的睡眠;英国前首相丘吉尔在战争期间每晚也只睡4个小时。

2)其他的”成功人士“每天作息时间是怎样的?

这里我们把福布斯富豪榜前50名的人作为”成功人士“中的典型,查证其作息时间:

2015福布斯全球亿万富豪榜(前50名):

图表来源:2015福布斯全球富豪榜:中美形成G2集团

2015福布斯富豪榜中,美国前五为比尔盖茨、沃伦巴菲特、拉里埃里森、查尔斯科赫、大卫科赫;中国前五为:李嘉诚、李兆基、王健林、马云、李河君。

查证这些人的作息时间:

沃伦巴菲特:”据施罗德回忆,巴菲特大概每天早上8点半到办公室,在他的桌上有很多的报纸,他每天要读五种报纸:《华尔街日报》、《纽约日报》、《金融时报》、《华盛顿邮报》还有本地的报纸《奥马哈太阳报》。他的工作非常简单,读报、回电话,5点半就下班了,如此而已。“

李嘉诚:”关于工作习惯,最为著名的细节是李嘉诚的作息时间:不论几点睡觉,一定在清晨5点59分闹铃响后起床。“

王健林:”我这一天天就是在工作中度过的。每天准时6点起床,7点10分到公司,基本上雷打不动,前后时间差不超过5分钟。晚上下班回去就八点多了,如果我们自己有会议或者有宴请,就九点多、十点多。11点准时休息。“

马云:李彦宏在一次访谈中提到“与马云每天睡懒觉不同,我每天五点多就醒了,我很着急”,说明马云现在有睡懒觉习惯。

我们有理由推断,大多数“成功人士”作息都是比较规律、睡眠时长也是一般人的8小时左右。

3)有少部分人睡眠少,基因解释

研究发现一些人睡得少是一些基因在起作用,例如DEC2基因如果发生变异,就会少睡觉。美国加利福尼亚大学神经学系的何英(Ying He)在2009年8月14日的《科学》杂志上发表文章称,由DEC2基因编码的蛋白上的一个氨基酸发生替换突变会导致人睡眠少。

携带有p.Pro384Arg基因变体的人每天只睡6.25小时,但同一个家族中不携带这个突变基因的人平均每天要睡8.06小时。

但是,只有1%的人拥有变异的DEC2基因。

本文大部分为引用,查证编辑耗时2小时,引用资料:
早起IT大佬:库克5点健身 梅耶尔每天睡4小时(全文)
苹果高管全属奋发图强型:库克只睡3小时
南方周末 - 睡眠的“撒切尔基因”
巴菲特:最大担心是能否把2500亿美元投掉
南方周末 - 李嘉诚:孤独是他的能量
揭秘亚洲首富的一天:跟美国总统都聊了啥
马云:阿里巴巴钱多是一种负担
老陈  3级会员 | 2018-9-26 01:23:01 发帖IP地址来自
都是骗你的,真睡那么少早挂掉了。
他们有自己办公室可以上班时间睡觉啊。
他们出门坐车可以车上睡。
他们坐飞机高铁可以再商务舱睡觉。
他们吃的精细健康,有按摩 SPA等可以放松身心。
他们今天不开心就不用上班了,在家睡觉。反正,又不用打卡……
我是人间惆怅客  2级吧友 | 2018-9-26 01:23:02 发帖IP地址来自
怎么说呢,我以前的老板,我的前老板有一次给我们开月会,(月会,一月一次,晚上十点准时开始。)开到一点半钟,当时一起开会的人,两个未成年,一个17一个15,还有一个刚做完手术,(好像是尿道结石手术,因为两天没来上班,听同事说的。)刚挂完水,在冰凉的地板上站了两个小时之后挺不住,最后就坐在冰凉的地板上。后来老板发现我们坐着开会容易打瞌睡,之后就硬是让我们全体站着开会了。(每次开会,我们至少要站两个小时。)
当时,我跟老板说,“我实在受不了了,能不能早点放我们回去休息。”(店里开会,我们还得徒步走回宿舍,大概还得再花个一个小时左右。我也不知道我当时为什么这么傻B,凌晨一点半钟走在武汉的街头,穿过大街小巷走一个小时的路走回去,我想说出了事谁负责?)
老板气冲冲的训斥了我,说了一大堆,“你们年轻人怎么这么娇气呀!怎么这么吃不得苦,将来怎么做大事啊!”之类的话。最后说了一句话。“成功人士每天睡四个小时就够了!”
我说这样受不了,旁边有员工义正言辞的说,你受不了。老板还不是陪我们开会到一点半钟,老板都能受得了,你为什么受不了,你比老板娇贵吗?说完撇了我一眼。
然后老板借着这件事情,又狠狠的发作了一番,责骂了大概半个小时。我听见后面有人埋怨我,“要不是你,说不定我们早就结束了!你越是这样说,老板就越是把会时间开得更长!”
我当时差点在心里骂粗口。“老子一点半钟回去,洗完澡上床睡觉,起码两三点钟了!早上照样九点钟上班,迟到一分钟扣两块钱!你别看老板,现在陪我们开会到一点半钟,他明天11点钟,12点钟起来,都没人敢罚他!这丫的,能一样吗?”
说说店里的情况吧,我们这是创业型公司,当初装修的时候后期的清扫工作,老板舍不得请人,包括铲墙上的石灰之类,扫地之类的工作,我们几十号员工全体出动,免费加了三天的班,在刚装修好的房子里被甲醛毒气熏的晕头脑胀,被墙上的粉尘弄得脖子过敏,把后期的装修全部搞好了。
公司装修好才一天就开业,放了几瓶香水用来遮空气中的味道,我知道,新装修好的房子至少要放半年才能住人的,我一想到我住进了一个满是甲醛毒气的地方,而且还在里面,每天工作12个小时,想想我就觉得怕!
我们早上的日常就是开早会,单手握拳举过头顶,“我是XX人(公司名),XX的荣誉,利益胜过我的生命,我要做一个忠诚,勇敢,诚信,永远忠于老板的XX人。”每次开会,务必先给我们讲两个小时的心灵鸡汤,就是你跟着我混,早晚让你吃香的喝辣的,虽然现在过的很艰苦,但是将来一定是前途光明的等等之类的话。
我刚出社会的时候真是年轻呀!老板说几句话就热血沸腾,恨不得为了老板鞠躬尽瘁,死而后已!后来才发现,画饼是不能充饥的,望梅是不能止渴的。
我不知道每天这样的宣誓究竟有没有用。但是我发现人真的是个很可怕的东西,人真的很能适应环境。在这家公司里面几乎天天都要加班到十一二点,没有任何加班费。中午吃饭都只有20分钟的时间,可是几乎没有任何人有任何怨言。
每当我口出怨言的时候,无论旁边是什么人,只要是老员工就会毫不犹豫地劝我,“年轻人呐,吃点苦算什么,积累经验嘛!”当劝不通的时候就会摇头叹息,“现在的年轻人呐,当初我加班到两三点钟,我都没说什么!现在算什么?”
当我说宿舍的环境差的时候连热水器都没有,老员工直接说“当初我住的还是毛坯房呢?天花板上往底下掉石灰!一整个冬天都没有热水用!我们去跟老板反应,老板只说一句,要住住,不住滚!你们这算什么?现在的年轻人怎么一点苦都吃不得?”
公司开了半年,业绩一直都没有做起来。甚至有几个月连本钱都收不回来。因为业绩不佳,月底居然把我们聚在一起,罚我们吃柠檬,吃生姜,吃大蒜,吃辣椒,这你敢信?这还不是最狠的,最狠的是罚那群男生光着身子穿着红裤衩到晴川桥上去裸奔!
我们聚在一起的时候,我们店一个老员工毫不犹豫抓起一把干辣椒就往嘴里塞,嚼的津津有味,我都不敢信!生辣椒直接干吃,他说他都吃习惯了!我顿时

你不要以为这很奇怪,其实网上的新闻也有报道。很多销售行业为了出业绩无所不用其极,有罚员工互扇耳光的,有罚员工跪地爬行的,有当众打员工屁股的,

到了后面,我竟然也渐渐习惯了这样的生活,居然也不觉得辛苦了。我还练就了站着开会也能打瞌睡的本事。这或许就是人类适应环境的一种本领吧。
我真的觉得好可怕,好可怕!老板每天持续性的给我们洗脑,然后我们每天睡六个小时,靠打鸡血来充饥,我们就这样每天忍受在被剥削的情况下,居然还会有员工主动开口替老板辩解。
“老板也很辛苦的,你知不知道每天老板要做多少事啊!你知不知道,当个老板压力有多大呀!”
最后我辞职走人了,老板,“唉,现在的年轻人就是娇气,一点都吃不得苦!”
如果某位成功人士,向你传授他的经验,是每天睡四个小时,还身体倍儿棒,那么不用怀疑,他就只是想吃人血馒头罢了!
老板,这人血馒头吃的爽吗?我只是想要你的钱罢了,没想到你却想要我的命!
还有一句话我想对那些员工说,

做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望;若是从奴隶生活中寻出美来,赞叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了!
PS,关于我的同事是不是斯德哥尔摩综合症?这里有一个回答,说不定你们看了会觉得有用。

现在的年轻人吃不了苦吗?后来我想了很久才知道,为什么我老板如此苛待员工,居然还能当上老板。第一条是他任人唯亲。我们公司是那种私企,我们老板虽然出身贫寒,但是一点都不体恤员工,家里有五兄弟,弟弟是董事长,大哥是总经理,大嫂是部门经理,还有董事长的亲妹妹也跟大嫂在同一个部门,几乎所有的高层领导职位都占据在董事长的亲人和家属手里。
而除了这些顶级高层领导,领导还会要求我们入股,每个月就三五千的工资,要出好几万块钱,甚至十几万去买公司的股份。成了股东之后,虽然有分红,但是职位仍然是员工对公司事务没有任何的决定权。
而没买股份的,则会被排挤成外人,任何职位提升和学习进修都轮不到你。有一个进来才三年的年轻员工,明明能力一般,因为手上有股份,被提拔为总监,结果办砸了好几件事。而另一位老员工,明明很有能力,因为没有买股份,连续五年都没有得到任何提拔。而买了股份的人就不再仰仗每个月三五千的工资,而是靠店里的分红吃饭。从此跟老板站在同一条战线,上了同一条贼船,就此下不来。
你说那个老员工为什么没有得到提拔也不离开,那是因为老板每当员工工资达到一个水平线上,比如5000以上,就会一个劲的鼓励员工买房买车,出不起买房的首付,就先买个车,像到了部门经理,总经理这个职位的买房出不起首付,还可以向老板借钱,当然还是要还的。
房贷,车贷两座大山压在员工身上,就永远不用担心员工会跳槽了,身上仅有的积蓄,要么用来投资公司的股份,要么用来买车买房了,一旦跳槽了,还不起车贷,房贷就是倾家荡产,还有几十万甚至上百万的债务!
说真的,我们老板比较刻薄寡恩,满身的江湖气,口口声声说把员工当家人,让我们员工之间互相相亲相爱,和睦相处。说话大气,做事却小气。每个月开月会表彰本月业绩最出众的人,奖品居然只是一箱优酸乳?你敢相信吗?优酸乳,纯牛奶都不是。路边超市有卖的,不超过五十一箱。
其实这种老板不少,每日头条上也有报道,只是我完全没相信过现实生活中能碰到真的。
你见过最抠门的公司抠门到什么程度?网友:自备中性笔、垃圾袋!-今日头条为什么能在这样的公司做半年呢?因为我们老板真的很会画饼充饥一直加上鸡汤洗脑,再加上公司几乎所有的员工都配合他给所有的新员工洗脑,年轻人要吃苦,要努力,要奋斗!要把公司当成家,把老板当成亲人,你的每一点努力,老板都看在眼里,早晚会提拔你的。我们现在是创业型公司,你们都是元老,等将来开了新店,你们都是要提拔上去当领导的。不要只在乎现在眼前的一点蝇头小利,要长远考虑。年轻人吃点苦算什么!
在这种强势洗脑下,在公司的各种加班文化感恩文化拜师文化的轰炸下,很难有人不沦陷吧!
其实老板对我们新员工还算客气,股东开会能开到半夜四点你敢信吗?我们董事长的亲大哥,公司的总经理,日常四五点钟睡觉,一身是病,压榨员工,连自己的亲大哥都不放过,你敢信吗?(我们老板口口声声说把员工当家人,其实非常重视上下尊卑,即使我们的总经理是他的亲大哥,每次见他都得陪着笑脸,喊他李总,为了工作,开会,每天熬夜到四五点,公司业绩一下滑就要挨骂)
我现在终于解脱了,我走的时候,部门经理还来找我谈话,说新店马上就开,到时候会让我过去当领导。(其实也只是棱模两可的说法,没说直接让我过去当领导,只说我们这群老员工有功劳,将来有了职位空缺,会优先考虑我们。) 我当时想我又不是傻B,董事长的妹妹,董事长的大嫂,还有公司的一个股东,都跟我在同一个部门,三座大山压着,能轮的到我?
我以前听过一个故事,以前的老人想要让驴乖乖拉磨,就会把驴蒙上眼睛,在面前拴一根胡萝卜,你以为你能吃得着,其实你永远都碰不到。等你累的口吐白沫了,你都不知道,其实你只是在原地打转,永远走不到头。
另外我们店的员工确实有点斯德哥尔摩综合症,我们公司中秋加国庆,一天假都没放,法定节假日不放假你敢信?中秋节那天让我们早下班两个小时,我们店的所有员工居然站在一起,山呼万岁,说老板简直对我们太好了!我???
跟一群奴性这么强的员工待在一起,每天接受各种感恩文化的洗脑,再这样待半年,我估计我也会被同化。最后我紧急跳槽,没有提前一个月打离职报告,等于放弃了一个月的工资,成功的脱离苦海。
最后一次去那个公司的时候,去跟经理要工资,结果被赶了出来。我回头最后看了一眼公司大门,只觉得那像一张巨兽的血盆大口,不知吞噬了多少人的青春,梦想,还有尊严自由和灵魂!
想到这里,我不禁打了个寒颤。用真正的无价之宝去交换金钱,难道他们以后不会后悔吗?这些我都无从得知。但是我知道,
资本家的每一个毛孔上下都流淌着肮脏,罪恶的鲜血!