你听过哪些完全不知所云的歌词?

论坛 期权论坛 留学     
驚鴻壹面   2019-7-10 01:45   10088   11
有哪些歌词让你觉得非常尴尬且奇怪?... 有哪些歌词让你觉得非常尴尬且奇怪?
0 人收藏

11 个回复

驚鴻壹面  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:11 发帖IP地址来自
肯定是佛系少女,虽然不是很能够理解这首歌的意思,但是感觉真的朗朗上口啊,很喜欢。
淘淘村姑  2级吧友 | 2019-7-10 01:45:12 发帖IP地址来自
我听过最不知所云的歌曲就是忐忑。说真的我完全不知道唱啥,口水歌好歹我知道是唱什么。
浪漫樱花恋家  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:13 发帖IP地址来自
一些网络歌手唱的歌吧,就比如之前听过一个网络歌手唱那首不是我不爱你,完全看不懂歌词啥意思
梦晓霜天66  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:14 发帖IP地址来自
“狼爱上羊,爱的疯狂”,实在是无法理解这样的歌词,更不理解这样的爱情,让人觉得很荒诞。
哇咔啦啦啦94  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:15 发帖IP地址来自
我感觉听过最懵逼的歌词的歌就是忐忑了,整首歌就是啊啊哦哦和那个得,就是很晕,完全听不懂。
江湖求生888  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:16 发帖IP地址来自
说实话,我的酒馆对你打了烊,里面那一句歌词子弹在我胸口上了膛不理解为什么要这样写!
沐浴是山  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:17 发帖IP地址来自

太多了,有很多歌的歌词为了押韵无所不用其极,导致歌词的逻辑十分奇怪且奇葩。

张碧晨和杨宗纬的那首“凉凉夜色为你思念成河,化作春泥呵护着我”,思念成河,然后化作春泥?第一次听的时候我就懵逼,为啥成河了还化作春泥。我的理解是可能河水因为太思念而泛滥了,然后造成了泥石流,等大水退去了就留下一地泥巴了。

还有“想要带你去浪漫的土耳其,然后一起从东京到巴黎,其实我特别喜欢迈er密,和有黑人的洛杉矶……”一脸问号,土耳其哪浪漫了,你是想去那感受暴乱吗?还有都到土耳其了为啥不直接去巴黎,还要从东京绕一圈?迈er密又是个什么东西?你去洛杉矶是去看黑人的?为什么有黑人就喜欢?细思极恐。

还有我多年的未解之谜,林俊杰的《江南》:“圈圈圆圆圈圈,天天年年天天的我,深深看你的脸”到底圆圆圈圈是个啥啊。以及他写的那首“请你不要到处扣扣,潮流需要扣扣,不小心就没扣扣”这句让我一直懵逼到现在。

最近很火的抄袭歌手花粥的《盗将行》“你的笑像一条恶犬,撞乱了我心弦”,“谈花饮月赋闲,春宵艳阳天”等等,逻辑堪忧,处处矛盾,缺乏基本常识。

此外,还有薛之谦的各种歌,可能是我理解能力不行吧,反正我是真的看不懂他的歌词,为了押韵堆砌一堆华丽的辞藻,看似很厉害的样子,其实仔细读读会发现没有中心思想,不知所云。

360度有死角  4级常客 | 2019-7-10 01:45:18 发帖IP地址来自
everybody is here now,这句歌词,这首歌整首歌就这句歌词,完全不知道这首歌在讲啥。
哼丶哈丶是谁  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:19 发帖IP地址来自
那必须是佛系少女啊,“你说你喜欢森林系,而我多了一个G”,这说的什么鬼?我相信没有人能理解这首歌的内涵吧。
木樨JJ  1级新秀 | 2019-7-10 01:45:20 发帖IP地址来自
《过去了》,歌词写的像小学生的流水账作文,“一月过去了,二月过去了,三月过去了……”就觉得很尴尬。
GIn且听风吟  2级吧友 | 2019-7-10 01:45:21 发帖IP地址来自
你们可以去搜一下东北玩泥巴 啊啊啊好冷啦,我在东北玩泥巴,我在大连没有家…逗比,本来好好的印度歌曲…