女生去建筑行业做会计会很辛苦吗?需要下工地或者外派吗?

论坛 期权论坛 study     
浅唱   2018-10-31 08:59   85182   2
0 人收藏

2 个回复

薇薇亮  2级吧友 | 2018-10-31 08:59:06 发帖IP地址来自
来回答一记。
首先,我是个姑娘。其次,我的工作是会计。最后,我在某建筑行业做会计。
说实话,当我简历投到建筑行业,得知通过面试,入职之前,老爹就一直给我强调,建筑行业呀,一定会把你分配到山沟沟里去,巴拉巴拉巴拉的。吓唬我~

1,工作方面~我们会外派,从我工作到现在,基本一直跟着项目走。但是我们绝大部分时间是不需要下工地的,有一少部分需要下工地,就是在盘点材料啊,给农民工发工资啊,或者偶尔去工地上找领导签字什么的。大部分时间还是在办公室呆着处理业务。忙的时候需要加班,然后基本没有什么假,没有双休,节假日也没有,因为我记得我是清明节去报道的,我以为他们不上班,后来发现是我天真了~一开始想去离家里近的项目,后来发现,如果不是自己家所在的城市的项目,那么远近都没关系,因为都回不去~
2,从住宿方面~我们的办公室和工地基本距离不远。条件好的项目,会在工地附近租一栋民宅或者什么的做办公楼;但是大部分项目的办公区是在施工地点附近盖一个活动板房。活动板房的话,就是夏天热,冬天冷。所以必须有空调。这些基本的生活设施都是有的。
3,从吃饭方面~吃饭呢,就是食堂了,食堂大师傅大部分是项目所在地请的,所以就看你能不能习惯了,不过我们有时候可以指定大师傅做什么饭什么饭,也还行。
4,出行方面~项目上会有车,工作的时候需要出门就不用担心。下班了想要出去的话,就看你所在的地方偏不偏了,我们有同事项目上到附近最近的商区需要出租车一个小时多,当然,这是在有出租车的情况下,还算比较好的,没有出租车的话,就看能不能蹭上项目的车了~当然也有和商区离的比较近的。比如房建的项目~

基本就这几个方面吧~
后排睡神  1级新秀 | 2018-10-31 08:59:07 发帖IP地址来自
今年刚毕业的会计小白,施工企业,之前在本单位工地实习过小半年,认真负责的告诉你工地真的不适合女生!
和我一个屋的姐从来单位起一直在工地,孩子三岁了,每天视频,经常关掉视频后就哭,想孩子,看得我心酸不已……
现在的工地居住环境相对于之前好太多,不过大多数是板房,冬冷夏热,但是有空调,有无线,能洗澡,伙食相当不错(至少我们单位),但是去厕所还是挺不方便的,尤其是晚上,我有起夜的习惯,有时候大晚上出来去厕所确实挺害怕的,有时还能碰到穿着很少的起夜的男同事真是大写的尴尬......
出行方面还是要看工地所在地,我们单位主要是修路修桥的,所以一般哪里艰苦我们去哪里,道路的开辟者,但是项目部都会配车,出去办事还比较方便。
女生在工地会很受照顾,恩,狼多肉少,很好找对象,但是会有局限,基本没结婚的去工地就“内部消化”了,两人都在工地顾不了家。实习的时候会有男生送吃的请吃饭啥的,当时有男票就婉拒了。
在工地上财务上还是比较忙的,也比较受重视,能学到挺多东西的。工资水平对于刚毕业的同龄人来说是比较多的,但是会比较辛苦,不能经常回家,没有周末,除了过年没有假期,想回家只能请假,工期忙的时候项目经理很有可能不准假。在工地上待久了会觉得外表和气质都会土一截,一旦回家就各种买买买,各种不想回工地。
现在入职小半年了,因为财务科长事务比较多,也为了照顾我是女生,把我安排在了单位上班,暂时不用去工地了,工资会少很多,但是能每天回家,人呐,有得必有失,我还是幸运的吧。