你考虑过买房吗?

论坛 期权论坛 生活     
安浔   2018-9-23 14:54   9119   10
以现在的工资水平,且是一个人,如果买房,每个月要还多少房贷,要还多少年,你的生活会变成什么样
0 人收藏

10 个回复

温柔  4级常客 | 2018-9-29 22:27:07 发帖IP地址来自
考虑,估计十年后啦,没钱(=_=)
十年后房价不降下来,我自己回农村去待
见微知著  4级常客 | 2018-9-29 22:12:58 发帖IP地址来自
已经买了。怎么说呢,以前对买房没有概念,湖南三线小城市的,13年的时候我的实习工资只有1500左右的时候,我爹给我集资了我们当地的一个小区,144.8个平方,当时跟初恋要死要活,我爹同意的条件是留在我们这里,房子我们家出,他们家装修,后面因为某些原因,最后分手了。15年交房,从买到交房,我从来没去看过一眼,一直都拖着办房产证。那个时候对房子房子没有概念,哪栋哪号都记不住,从来没去看过。捂脸。确实不是炫耀的。但是直到认识了现在的老公,因为他们家在长沙附近,没有买房,相信大伙都知道长沙限购这回事。跟现在的老公在一起之后,因为他跟人合租,从来没有在外面租过房,跟人一起合住的我,诸多不方便,恰巧赶上新政策,我有了购房资格,才真真切切感受到了 房子的重要!!!!!  因为想着马上住,看了很多二手房,价格都偏高,90平方左右的小三房都要110-120左右。都是老小区,环境也不怎么样,零零碎碎看了十几套房,跑了两三个月,我是月光族,老公家里条件也不怎么样。拖拖拉拉 最后凑齐了20万,我的购房资格下来的时候,恰好北辰中央公园刚需摇号第一批结束,很惋惜错过了。老公为了买新房,加入了一个买房群,得到了置业顾问的微信。告知还有47套房,是第二批摇号,当晚把我们给激动的,第二天准备手续,递交资料,可能是皇天不负有心人,第二批摇号,我在第八个,最终买了个95平方左右的2楼,8000多,简直太划算了。可能有点光线不是很好,但是也心满意足,后面6.25新政策出来以后,我们的购房资格又重新审查,拖了一个多月,拼拼凑凑 我们自己只有20多万,最后开口问我爹借10万,付百分之四十,走的商业贷款,等额本息 贷30年,利息跟本金一样多了。

各位,请注意,神逆转来了。

我爹觉得贷款45万,利息要50万不划算,毫不犹豫的给了我50万!!!!第二天我爹妈带着我和我老公,去交了全款~~~

这辈子从来没这么多钱在我手里过~

好开森^_^     开森  

终于不用做房奴了~ 感谢爹妈感谢我老公,全程我没花一分钱, 捂脸。。。。
宿墨  4级常客 | 2018-9-29 19:38:50 发帖IP地址来自
没有,买不起。家在闽北小城市,人口30万,房价六七千。还好父母早买房,现在有2套。
渃水  4级常客 | 2018-9-29 13:25:20 发帖IP地址来自
当然想买,可是现在的房价太高,手上的钱不够首付,现在房价也不稳定,等把首付攒多点再说吧
李白哥哥  3级会员 | 2018-9-29 10:31:58 发帖IP地址来自
当然考虑,年轻人有几个不想买房子的。
我个人是没有太大志向的,秉承小富即安的理念,所以,我打算在我们小县城品质最好的小区买三套顶楼,然后咔咔咔打通,简单的装修一下。
当然了,虽然是十八线小县城,三套房子约摸也要一百五十万,首付加税费六十万可以搞定,贷款一百万,嗯,三十年一百万,还款压力也不算大啦。
然后我就可以每天在阳台上晒晒太阳,看看书,出去钓钓鱼了。
威武霸气的季爷  1级新秀 | 2018-9-29 03:42:54 发帖IP地址来自
还有人邀请我???
已买,虽然小。
可,
我乃市井小民一个,
买个房子免得搬家。
没别的,理由特简单。。。
跳跳  2级吧友 | 2018-9-28 11:20:03 发帖IP地址来自
有钱能付首付当然要买了,最起码也要买一套能容得下自己的小窝。小公寓都可以,至少是你自己的资产,你是这房子的主人,想干什么都行。不用考虑任何人的感受。
木子完蛋了  2级吧友 | 2018-9-27 11:34:20 发帖IP地址来自
考虑买房,本人93年,性别女,对象男,坐标大连,年初毕业,现在刚工作几个月,与对象感情相处很好,考虑以后结婚,所以考虑买房作为自己的小家,主要考虑有以下几点。
一、认为大连房价降的可能性很低,不涨就不错了
1、虽然有人说东北人口外流,经济现在发展不景气,但是作为北方人的我不想离家太远,南方也不是很适应,大连海滨城市,且冬天不是很冷,所以大连是我的首要选择,相信有很多的北方人也和我一样。
2、大连市本来就不大,市内已经饱和,供需原则,大连多为外地人来,基本上留大连都会有刚需,而大连有限的土地所建造的楼房也有限,所以供小于需,房价上涨
二、资金有限
鉴于认为房价会持续上涨,而我俩家里都是地道的农民,家里首付都很难凑齐,而我们想留在大连早晚会买房,房价一平涨1000,按90平算,就是9w,持续下去成本很有可能更无法负担。
三、如果说不买房,租房我俩认为不划算也不稳定
房价如果涨,则房租也会涨,且租房子毕竟不是自己的,如果以后有了孩子更是委屈了孩子,也不能按自己的喜好更改房屋装修。每个月的租金再添些钱就当作是还房贷,慢慢一套房子就攒出来了,产权也是自己的。
四、我和对象都喜欢大连,我们都在此上学,有些感情
当然只是考虑,买房时机,挑选到好房子及买房的基本条件都是决定最终是否买房的重要条件,希望房价会降,这应该是中国百分之七八十的人的愿望吧,不过看来这个估计到我40岁才有可能实现吧。
小猎犬  4级常客 | 2018-9-25 23:19:43 发帖IP地址来自
我是自由职业者,我准备在20个左右的有文化价值的城市流转生活,包括国内外,平均一个地方待上一两年,写本文化传记,这辈子够了。当然不买房啦。。
岁月静好  2级吧友 | 2018-9-24 14:50:49 发帖IP地址来自
已经买了、在2012年、那个时候房地产市场萧条、价格稳定、首付百分三十、利率7.2、贷款利率有点高不过后来央行降息、月供也每年下降、月供在当时占据了我收入的3分之2、可以说是勒紧裤腰带过了好几年、但是收入会涨、慢慢的月供变的占据收入的一小部分、开始几年会辛苦一点、熬过去就好了、另外我那个时候也是单身、在二线省会城市、如今、房价翻了3倍不止。我觉得如果迟早要买房、那还是早点买吧!