每个月有一笔房贷要还,是一个什么样感受?

论坛 期权论坛 生活     
之乎者也   2018-4-6 19:54   14235   9
从去年七月开始,自己每月就开始还房贷了,初当房奴时,还没有感觉有什么。这将近一年下来,每个月都有钱被别人划走,有一种很不爽的感觉。
0 人收藏

9 个回复

云将  1级新秀 | 2018-4-7 12:11:58 发帖IP地址来自
这要看你月薪多少,房贷所占比例。
一般30%以下,没压力。
奈奈  2级吧友 | 2018-4-7 17:07:54 发帖IP地址来自
比大姨妈准时多了_,从不迟到。
古古丁  1级新秀 | 2018-4-7 23:04:19 发帖IP地址来自
什么感受都没有,还能承受。毕竟我这是偏远小地方,房价4000一平
毛毛娱乐  4级常客 | 2018-4-8 07:09:38 发帖IP地址来自
对于不习惯欠人钱又没有什么年化率超过5%的投资渠道的我来说,感觉不怎么好。每月还那些本金对于贷款总额来说无关痛痒,所以有钱就会去提前还贷。有朋友觉得我这种行为很蠢,可是又说不出来超过5%的投资渠道。贷款20年,目前2年,还了1/2了。
另外,会因为每月房贷这档子事而担心失业。也是想尽快还清、了结的一个重要原因。也曾发誓以后必须全款买房,我看够呛。
王瓜瓜  4级常客 | 2018-4-8 15:59:16 发帖IP地址来自
每月九千房贷毫无压力,感觉还是吃饭让我压力更大
Leslie  5级知名 | 2018-4-8 19:36:25 发帖IP地址来自
感受应该是:痛并快乐着吧。
豆丁  3级会员 | 2018-4-8 21:06:51 发帖IP地址来自
感觉就是定期存款,到月就存,作为一个月光族,只有这种方式能让我存钱了
依然微笑  2级吧友 | 2018-4-9 21:44:52 发帖IP地址来自
每月要还商贷3471+6266,还公积金5400。
1.2010年购房一套,88平,总价48w,首付20w,公积金贷款28w,月还4300,已还清。
2.13年初购房一套,134平,总价105万。首付35w,商贷70w,月供3471。
3.16年3月购房一套,113平,总价160万。首付37w,商贷123w,月供6266。
4.18年3月购学区房一套,43.88平,总价86w。首付56w,公积金贷款30w,月还5300。
5.从13年开始,闲置房产陆续出租,目前4套每月租金共约7.5k。
6.沾了公积金较高的光,夫妻异地,两人公积金一个用来贷款,另一个每月提取公积金4800还商贷。
综上,房子到手出租,租金回笼,加上盘活公积金,每月还贷基本无压力。
夕阳晚照  3级会员 | 2018-4-15 08:54:11 发帖IP地址来自
当存款啊。我当时买第二套主要也是为了存钱。但是后来发现4000的贷款让我没法尽情地浪,只好还了一半本金。现在还贷控制在2000以下就很爽。
到手13K,年光,都扔在旅游上面了