为什么部分程序员下班后只关显示器不关电脑?

论坛 期权论坛 study     
Amanda   2017-5-2 21:57   17215   7
公司新入几名程序员,下班时发现他们只关显示器而不关电脑,说担心有什么问题可以第一时间远程登录来解决,请问这样对公司来说有什么安全隐患吗?程序员下班不关电脑是习惯性的吗?
0 人收藏

7 个回复

Mr.Rabbit  2级吧友 | 2017-5-4 00:26:12 发帖IP地址来自
发了台mbp.
下班就直接合上带回家了...
关机是什么鬼.
沈文赫  3级会员 | 2017-5-4 09:10:29 发帖IP地址来自
前端程序员大部分都是用mac的吧,mac关机跟待机基本没区别,所以mac买到手基本就没关过机。。。
李华良  2级吧友 | 2017-5-4 12:15:03 发帖IP地址来自
因为懒 而且是Mac
cc Coupable  4级常客 | 2017-5-5 08:27:02 发帖IP地址来自
平时随便呀,但是周末停电通知发了3遍然后你不关电脑突然断电导致故障还来怪我就过分了吧?
leviyuan  3级会员 | 2017-5-14 08:50:49 发帖IP地址来自
从来都是下班关电脑的,不理解有ssd三秒启动的为毛不关~
感觉这个事儿也跟地域有关,在北京工作七年没发现有人不关电脑的(特殊需要除外)
然后来了深圳,发现普遍不关电脑,根本没有合理解释,就是不想关……
坎普利特  1级新秀 | 2017-9-14 21:10:12 发帖IP地址来自
很多说第二天要重新打开许多软件的,难道都不知道休眠这个功能吗?
池龙  3级会员 | 2017-9-15 11:25:51 发帖IP地址来自
对于大多数情况来说,就一个字,懒。如果还要加一点评价就是,觉得反正电费不是自己的可以随意浪费。
说大多数情况的意思是,我相信有人真的是有可能需要半夜从外网远程到自己的机器上做些工作的,但是这些人占整个码农群体(对,包括哪些在培训班上个半年就毕业的在内)的比例来说,5%不知道有没有。剩下的呢?
当然我知道很多时候工作做到一半要下班如果关机了第二天再开机有很多麻烦,但是现代电脑对休眠功能的支持已经很好了,点个休眠再下班第二天恢复很让人困扰?
所以对这些人我的评价写在第一句了。
对公司的隐患就是:
  • 如果可以从外网连接进来,有可能有数据安全性问题。
  • 硬件损坏概率增加。
  • 电费增加。
  • 火灾概率增加。