如何看待主播「老 E」违约跳槽虎牙?

论坛 期权论坛 工作     
匿名用户   2018-10-22 07:27   10299   9
好看  1级新秀 | 2018-9-2 01:32:32 发帖IP地址来自
他们说老e没有初心了我并不觉得。

Rorschach  4级常客 | 2018-9-3 06:47:35 发帖IP地址来自
老E既然作出决定跳槽,就肯定是之前已经找好退路了,如果虎牙可以支付或者解决这笔违约金,那自然不成问题,我记得老E早在之前直播就表达过好几次想要跳槽的事情。现在屁大个事情都要上知乎,弄个“如何看待”,主播就是一份工作,有更好的下家,为什么不去?
看到一堆说自己是老粉对老E失望,伤了感情之类的,先说一下我自己吧,我粉了老E整整快9年,我也不是新浪微博上的那些狂热粉,因为我几乎不用微博,后来为了看老E的动态才注册了微博,只关注了老E,也没加过粉丝群,默默看直播看视频罢了。
2010年左右开始看Dream.E,从优酷到复出再到B站到直播,一直粉着老E,从“E哥”叫到“老E”,我那年小学现在我已经是大学生了,老E几乎是陪着我长大的,你觉得老E变了忘了初心,其实只是老E变得不符合你的口味了而已,很多人都拿敖厂长说事,以前我也挺喜欢敖厂长的,但自从敖厂长转型不喷游戏之后改做什么MC 丧尸围城系列再到现在的老游戏发掘视频之后我也脱粉了,就是觉得不符合我的口味了,视频质量变低了无聊了,2011年那会“E哥”的QQ还是加粉丝的,至今2700多天老E也没把我从他QQ好友列表移出去。从Dream.E不做视频到复出这段时间老E在干什么,基本上加了老E QQ的老粉也都知道,可以说老E从没有离开过我们老粉丝,也真的是“老粉丝”了,当年我才9岁10岁,现在我都19了,无论今后老E去哪里发展,我基本上还是会看老E,不论是去哪里,去虎牙我就去虎牙看,就算去斗鱼去别的直播平台我一样会跟着去看,只要老E还直播我就会看,因为这都已经快成为我生活中的一部分了。你们都说老E变了,其实老E早在这八九年的时间里就变了很多次了,从当初的那个E哥,到后来工作,再复出,再到直播,老E一直在变,人每到一个周期都是会变的,我们每个人也都一样,难道你敢说你过去10年到现在一点改变都没有?早年的E哥害羞不自信到连脸都不敢露,后来老E为了生计去工作,放弃了做视频,到现在可以靠打游戏直播养活自己。纵观老E这9年的经历,现在的老E反而是我最喜欢的。就像老E自己经常说的,别拿饭圈那套套在老E身上,以前老E的女朋友和之前猫的事情是怎么回事都不知道吗?喜欢看老E直播的就继续看,不喜欢的就走人,没什么大不了的。
你觉得老E变了,脱粉了,其实只是你一开始就给老E设定了一个自己心目中理想的老E应该有的样子,恰好老E没有按照你的设想活罢了。你对老E失望了,你觉得老E就应该是那个不忘“初心”的老E,可对我来说老E只是一个大我8岁的大哥哥,我喜欢看他玩游戏罢了
沙雕网友  2级吧友 | 2018-9-4 07:59:43 发帖IP地址来自
福利更好,待遇更高,你跳不跳?
什么初心不初心,这话太小孩。
都是老E的人身自由。
已上交今月份的  2级吧友 | 2018-9-4 09:03:01 发帖IP地址来自
我也是服了。
怪不得有人说,在中国这种实用主义盛行的社会,只要和自己无关,一个个都是道德圣帝,孔孟再世,批判的头头是道。只要轮到自己了,就是利益最大化,怎么止损,怎么才能翻盘。
你们难道没有跳槽过吗?这不就是一起很简单的跳槽事件吗?
一个个的,自己跳槽的时候,hr说你没有契约精神的时候,你怎么不坚持在一家公司打工到死呢?hr跟你说公司文化公司凝聚力公司是我家的时候,你怎么嗤之以鼻说这是资本家哄小孩用的呢?
现在老e看到更高的薪资,跳槽了,你们又蹦出来了。你们都是战旗的精神股东?还人设崩塌,我笑了。
祝你们永远在同一家公司打工到终老。
匿名用户   | 2018-9-4 09:58:24 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-5 11:05:55 发帖IP地址来自
猥大的小新  1级新秀 | 2018-9-7 12:02:12 发帖IP地址来自
普通鹅粉,09年大学的时候开始看视频,进而看直播。图书公司编辑一枚,媒体的事情多少知道一些,也写过关于直播的书吧,不喜欢把演员和歌手以及主播这些行业统称为明星,大家都是成年人,都是在工作。
鹅给我的感觉就是小时候看我哥玩游戏的感觉,很家常,氛围很好。看到鹅跳槽(不喜欢跳平台这个说法,就是换工作吧),其实没什么感觉,因为我也是工作几年的人了,不知道怎么表达看法,说个故事吧,我自己的故事。
我本身学的英语,毕业荒废了一年才找工作,第一份工作就是一个小图书公司(做到现在),尝试过很多,算是找到了方向吧。
4年了,也在公司里混得还不错开始带人了,也曾为爱发电,主动加班,主动提意见,认为公司好了大家都会好,做图书要有责任。也认为年轻人要在一个地方待到学不到东西,无法寸进,才有资格跳槽离开,要昂着头,否则就是输了。
我带的第一批人离职了,第二批,第三批,我也反思过,喷过他们不守约。可我现在自己也想离开了,合同到2020,可我想毁约了,因为我的建议引起不了老总的重视,和我的发展方向不符。这影响了我的提成,我要还房贷,我还有很多计划要去做,不想养老。
我做出过承诺,陪着公司前进,但是,公司并不是我的,他想驻足,我该怎么办?到底离职兑现对自己梦想的承诺?还是公司的?你们能告诉我吗?我辞职或者跳槽,是十恶不赦吗?
我以前讨厌微商,朋友圈广告,现在也为了业绩发广告,因为我需要生活啊。我年轻时的承诺太冲动,是不是就要一错到底,是不是就不能调整自己的想法了?我不能学习?不能成长?
我在公众平台上,对自己的公司很友善,对老板很友善,私底下和关系好的群抱怨。因为我不希望造成对公司的伤害,到也不得不找自己最亲的人发泄。如果这个群里有人截图上传给老板和客户,我不应该愤怒?不应该拉黑?有时候愤怒是会株连的(确实不对),但是那出卖我信任的人难道不该反?不恶心?
我会对被株连的人道歉,但不是现在,是我冷静下来以后,人非圣贤。我微信也拉黑过人,也后悔过,拉回来,有的一笑了之,那走好不送,有的冰释前嫌,依旧如故。
老鹅的事情,就是超高配版的这个故事。鹅给我的感觉就不是什么偶像,而是身边的一个朋友(可惜不认识我哈哈),我讨厌粉丝这个说法,真的。
鹅给了我很多开心,我和鹅也算是同龄人。也有同样的烦恼和坎儿,我一般对自己说,老子把事情说给你们听,不是要特么听你们的鸡儿建议,我自有决断,只是,你们是朋友,我想让你们知道而已。可能表达的不太好,毕竟在上班偷偷打字没有组织。
鹅, 我不会评论和建议你怎么做,我只会作为朋友(单方面的)支持你,因为你给我朋友的感觉。就酱,哪怕面对知乎大军。
第一次发长文,有点激动,见谅。
最后的最后,
不要像刘翔那样,退役这么久了,才想起欠鹅一个对不起啊,脚本们和前脚本们
17岁白丝jk霍霍子  2级吧友 | 2018-9-13 20:51:40 发帖IP地址来自
战旗这个平台其实真的没什么流量的...我要是不想起老鹅直播我都不会想起战旗这个平台,老鹅想跳槽无可厚非,毕竟不可能空守着那么点人气一直到过气才想起来跳槽。
我有朋友在战旗单机区做主播,平时不过观看也就50来人,有天他上了战旗的推荐位也就才300来人...推荐位300人是什么概念大家想想...而且他从上年四月做到现在,经常被拖欠工资,签的合同也没发回来...一个小主播经常被拖欠工资,明星主播我就不懂了

再说回来,老鹅的人设我就好奇了,他从最开始做up主到现在八年时间在变化,哪来的人设的说法...要说人设我认同的就是一个热爱游戏的玩家...至于双标问题,也是堇了,某过气歇逼主播是某平台签了合约后跳槽到另一个签下合约又跳。老鹅性格这方面我不多评价,粉丝都懂,跳槽这方面无可厚非,还是言行不当...
匿名用户   | 2018-9-19 00:54:49 发帖IP地址来自
0 人收藏

9 个回复