同样是经济发达省份,为什么广东能产生广州,深圳两个一线城市,而江苏和浙江却不行?

论坛 期权论坛 study     
王博   2018-10-21 23:26   55072   10
是否是因为上海的存在,限制了江浙两省的一线城市发育?难道江浙沪的经济体量还不如一个广东省吗?是不是也意味着说,下一个一线城市就要在江浙两省产生了?
0 人收藏

10 个回复

王闯子  2级吧友 | 2018-5-13 15:47:20 发帖IP地址来自
这问题问的,山东贫穷落后实锤了
唯坚  2级吧友 | 2018-5-13 10:54:27 发帖IP地址来自
因为江浙有上海。
长安文平  2级吧友 | 2018-5-13 05:10:58 发帖IP地址来自
这只能说明当年香港的厉害
匿名用户   | 2017-8-5 09:50:05 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2017-11-11 23:48:37 发帖IP地址来自
个人理财规划师  2级吧友 | 2016-9-26 08:19:31 发帖IP地址来自
因为广东享受了很大一部分的国家福利,而我们浙江享受的福利和扶持是最少的吧
小呆呆  4级常客 | 2018-8-6 11:26:53 发帖IP地址来自
我是浙江人,对江苏不了解。
第一浙江也是有杭州,宁波两个准一线或者二线顶级城市的。
第二广东不要只拿广州深圳去比,拿整个广东和浙江比人均,广东简直低到让人可怜,这说明了什么,贫富差距,吸血,等等等。
第三永远不要只拿自己最强的点去比别人不是最强的点,最强的点可以比,不强的点也要比。
第四整体来说浙江人整体富裕程度来说高广东这个贫富差距巨大的省份一个档次的。
楼半城  1级新秀 | 2018-7-10 11:25:58 发帖IP地址来自
因为上海≧广州+深圳
裁缝铺的萧老板  1级新秀 | 2018-6-23 07:21:36 发帖IP地址来自
那些各种解释道理的……可拉倒吧……广东为什么有广深……心里真的没点数吗……广州就不说了,一直以来有照顾……深圳……谁在广东画圈搞出来的深圳……心里没点数吗……集14亿人的力量……在江浙哪怕是福建……江西……广西……任何一个你喜欢的地方花圈儿……你看看哪个成不了一线
Indie  4级常客 | 2018-3-2 15:33:41 发帖IP地址来自
这是因为广东省经济是环珠三角递减差距悬殊,GDP最高值与最低值城市之间的差距超过20倍,最高值是中位数的10倍左右。而浙江省这两个值是10倍与5倍,江苏则是6倍与3倍。
你可以看作是珠三角吸血模式,江浙人民对此避而远之。