青岛姑娘为什么难找对象?

论坛 期权论坛 生活     
一只呆橘   2018-10-21 05:07   29588   10
题主女,颜值6分,气质还算不错,会点乐器,属软妹类型吧。自觉属于贤惠且明事理的人,偶尔被说幼稚,但也算讲的了成人笑话也卖的了萌。家里做点小生意,家庭氛围中规中矩,比较保守。从小到大生活虽不土豪,但也是衣食无忧,家庭和睦,承蒙父母爱女心切,做生意顺风顺水的那几年,题主有幸被送出国留学,前前后后五六年的西欧生活,题主成长为一个独立的姑娘(把生活学习安排的妥妥的,能在有限的智力和财力范围内尽量细致的生活)
     后来回国,先在北京某金融机构工作一年,再后来回到青岛,被塞进一家当地很有影响力的大国企,金融民工,赚的不多不少。然后经历了一段感情,鲁西南小伙子(本科北京某211,研究生美国)爸妈是当地事业单位的。可是我能感觉到我家一开始就没看上他们家(我妈想让我找本地的)男生对我很好,总之俩人在一起就是一个眼神就能明白彼此意思的那种。再加上男生一年收入也不错,已经在青岛有车有房很少贷款,基本无压力,我爸妈也没有过于强硬表示不同意。后来谈到订婚,慢慢发现两方家庭观念,两地风俗各种不一样,婚事告吹。已分手半年,渐渐被各种人逼婚,大家都说不要太挑。事实上,我觉得我的条件还没有到随意挑别人的地步。
    年龄越大介绍的人越少,连身边对我有好感的男生也望而却步。现在挺迷茫的,毕竟我家觉得合适的男孩子,可以选择的女生不会比我少。分手半年已经慢慢开始放下ex了,裂缝出现了,感情也回不去了。现在很想找个门当户对的男生,结婚过日子。难度有多大?
—————2017.3.2 分割线——————
知乎网友果然名不虚传…很多答案真是句句见血…
关于男朋友类型:好的感情是两个人各走五十步,而不存在谁追谁。我和ex就是如此。所以遇到合适的我不会端着等撩。不是要求高,我要一个乐观有担当有情趣的另一半,有问题么?
关于颜值…我在知乎说我自己7分大概会被喷飞吧… 而且我觉得大部分姑娘,稍微打扮修饰都好看呀,除非男朋友要找天仙,不然我觉得我这水平完全够用,6分没毛病。
关于家庭…我再说一下…家里曾经顺风顺水过几年,顶多算小康罢了。亲眼见证爸妈打拼积累财富的整个过程,也看到了现在的生意是有多么难做,所以我推崇适度消费
0 人收藏

10 个回复

石中剑  1级新秀 | 2018-6-7 20:19:30 发帖IP地址来自
其实不光是女生,青岛人有一种优越感吧
尤其是在省内,对其他地方天生有优越感,这也并不奇怪
所以,找对象,青岛人极少找外地的,除非条件非常好,各种优秀吧。
初高中都在青岛读的,对这样的盛气凌人很有感触,动不动就会来一句,老巴子
所以,从开始就没想找青岛的女票,虽然也谈过一个,但是实在受不了
萝莉饲养猿  3级会员 | 2017-8-28 21:52:09 发帖IP地址来自
难找对象是因为在青岛哇,本来质量就不好,还对大龄单身青年不友好(逃
题主条件放在青岛还是很不错的,该挑挑别将就
······
题主跟前任其实很般配,经历相似又有默契十分难得
但谈婚论嫁时候受双方家庭影响太多
用“鲁西南”这个词感觉题主最终也认同了父母的部分观点

那些说被父母安排进国企是不够独立的,完全不清楚青岛的就业环境
有能力又不进大型国企的留青做甚?创业么(滑稽笑

经济独立也是知乎政治正确,仿佛看到一群傻子
大花狸子猫  2级吧友 | 2017-4-25 14:35:25 发帖IP地址来自
其实最主要原因是本地人,青岛大姨们也包括大叔们多数有种本地人情节,而且同为市区也有完善的鄙视链,抛开新一代拆二代年轻人不说,大姨们多数就不开心自家孩子找个非本地的,无论双方家庭啥样。
嗯,我说的是多数,不喜勿喷,脾气不好
Andy棒棒  3级会员 | 2017-3-31 22:24:24 发帖IP地址来自
作为一个青岛姑娘,感觉你太没有主见了。可能家庭条件好是会比较有优越感,但是还是要自己有独立的本事,我认为遇到一个喜欢的人,条件都可以不在乎的,也不必被父母的条件困死,谁的日子以后也不会太差的。
至于那些在这里说宁可要外地姑娘不肯要本地青岛姑娘的,你是有多自卑啊?姑娘和地域没关系,有关系地是这个姑娘的三观,说出这样的话你就是配不上青岛姑娘……
矜持  4级常客 | 2017-3-6 10:29:38 发帖IP地址来自
我深深的记得一句话,单身的原因无非是谁也看不上,谁也看不上!
匿名用户   | 2017-3-4 21:00:41 发帖IP地址来自
男陈子  1级新秀 | 2017-3-3 15:07:43 发帖IP地址来自
看到题主最后一段:“现实里很想找个门当户对的男生,结婚过日子"。
难道不是现实里找个情投意合的男生,结婚过日子吗?
出过国,家里还可以,存款多少这些都不如你有趣更能吸引一个好的男生。
刘童  1级新秀 | 2017-3-2 11:10:26 发帖IP地址来自
很多时候 女生说自己找不到对象是因为选择太多 而男生说自己找不到对象 那就是真的找不到。。。
郭晓枫  1级新秀 | 2017-3-2 07:35:54 发帖IP地址来自
青岛姑娘,跟我来爬山吧,有不少单身的汉子。!
沉默的真实  4级常客 | 2017-3-3 14:13:26 发帖IP地址来自
to love, like never been hurt
to dance,like no one appreciate
to sing, like no one listen to
to work, like no need of money
to life, like today is the end.
——Alfred D’Souza

去爱吧,就像不曾受过伤一样
跳舞吧,像没有人会欣赏一样
唱歌吧,像没有人会聆听一样
干活吧,像是不需要金钱一样
生活吧,就像今天是末日一样

——艾佛列德·德索萨

说难不难,心扉打开
说难也难,白马未现