请问下基金从业资格考试难度大吗,有用吗?

论坛 期权论坛 期权     
琥珀人造人   2018-10-17 23:04   11306   8
想问下基金从业资格考试和证券从业中的证券投资基金科目难考吗,顺便问下资产托管部的前景如何,谢谢。
0 人收藏

8 个回复

李文佳  4级常客 | 2018-10-17 23:04:44 发帖IP地址来自
刚刚考完,作为一个完全没有接触过基金的学生来回答一下。第一门很简单,二十分钟答完,剩下的二十五分钟在帮邻座的大姐姐 。第二门基础知识稍难,其一是书上知识点多而繁琐,其二是部分题库(至少我买的是这样)侧重于考察琐碎知识点的记忆,而考试更侧重于计算及各种理论的融汇理解,题目较新,花了将近一个钟头才完成。
成绩的话一门八十多一门七十多 ,当然,过了就好
金大林  4级常客 | 2018-10-17 23:04:45 发帖IP地址来自
一科65一科59。这种悲哀
二战考了78,哈哈哈哈
匿名用户   | 2018-10-17 23:04:46 发帖IP地址来自
王HikoHiro  4级常客 | 2018-10-17 23:04:47 发帖IP地址来自
我个人的观点是此证有用,今年至少参加一次考试。我们的家族信托也是可以往私募方向发展的,虽然之前的主要观点是“以自有资产进行投资”,现在想想做成私募也不是什么坏事吧。
石毅  2级吧友 | 2018-10-17 23:04:49 发帖IP地址来自
不难,我行去这个部门跟有无证书毫无关系。
新编童话  3级会员 | 2018-10-17 23:04:50 发帖IP地址来自
请问题主考试了吗?
黄浩明  4级常客 | 2018-10-17 23:04:51 发帖IP地址来自
有难度,有用。
咩了个  2级吧友 | 2018-10-17 23:04:52 发帖IP地址来自
考试可以说很简单不为过吧。银从还有多选,基金从业只有单选,60分就过关,乱蒙都有25分啊,加点常识就有30分了,你只要从书上再看30分就够了,看书只看大标题,不用细看,大标题甚至都不用背下来,只要你认认真真把书看一遍,知道大标题的名词是怎么个意思,基本就没问题了。脱产认真看书的话,一个星期我觉得都富余。
但是,考试通过是很简单,证书却不那么好拿,是在通过考试的基础上,符合基金协会要求的,你所在的单位(一般都是基金信托类别的)向基金协会申请来的。。。我是商业银行的桂圆,去年看到内网号召看了几天书考了个,现在就官网有个电子成绩单,证书还真不知道哪弄。。。