经济专业到底学什么?就业方向如何?

论坛 期权论坛 期权     
动感光波噜噜噜   2018-10-17 22:13   4038   10
为了迎接高考,我在慢慢了解大学专业,我自己对经济挺有兴趣,但不知道大学里经济、金融专业到底学什么?以后的就业方向如何呢?
0 人收藏

10 个回复

宁馨2333  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:14 发帖IP地址来自
财经大学大三学生表达一下个人观点
经济 金融 管理 我觉得这是三门关系非常密切的学科。
可以说要想走这条路,三门都得去学习。
个人感觉经济学偏理论,金融和管理都是实践多一点。
经济的话光大学水平学不着啥,得去考研考博才能有点成果
金融和管理的话个人感觉研究生其实就挺有竞争力的了,主要方向不外乎银行证券等金融机构。
我是经管类的专业,学过金融学,个人感觉不是很好学,门槛低,学的人其实真不少,竞争压力也挺大的,我们这里四大行只要985 211大学毕业的,而且现在银行其实挺不好干的。
总结一下:基本上未来发展就是银行证券这一类的金融机构,但是不好进而且也工作不是想象的那么轻松,竞争激烈但高端人才很稀缺。
shirley  3级会员 | 2018-10-17 22:13:15 发帖IP地址来自
谢邀。
不过我是会计大一新生,可能不太能够帮到你 。
水木目  4级常客 | 2018-10-17 22:13:16 发帖IP地址来自
方向很多,我学的是金融,属于应用经济学里面的,其他的不是很熟悉,主要说下金融吧,我闷需要上的课有宏微观经济学,还有金融学,货币金融学,中央银行学。。。。等等,很多的课程。以后就业,基金公司,券商,投行,银行,保险,有前台,也有后台工作。这看你自己的能力和喜欢程度。
再袭面包店  4级常客 | 2018-10-17 22:13:17 发帖IP地址来自
经济学偏理论,金融学偏应用
就业范围很广的呀。银行企业债券公司等等
答主大一经济学在读,也挺喜欢这个专业的,唯一要吐槽的就是为什么课这么满……
王木留  1级新秀 | 2018-10-17 22:13:18 发帖IP地址来自
我当时学的时候,老师说,这个专业当国务院总理用得上。
后来我没当上总理,也没用得上。
同学做什么的都有,大多都是在单位里做财务工作的,其实就是会计嘛。
维维说高招  4级常客 | 2018-10-17 22:13:19 发帖IP地址来自
经济学门类
近年来,高考志愿填报最热门的专业之一当之无愧是出现在经济学门类中。这一大门类中有四个专业大类,各大类下分别设置了若干不同专业,分别是:
0201 经济学类
020101  经济学
    020102  经济统计学
0202 财政学类
020201  财政学
    020202  税收学
0203 金融学
    020301  金融学
    020302  金融工程
020303  保险学
    020304  投资学
0204 经济与贸易类
         020401  国际经济与贸易
         020402  贸易经济
癫人  2级吧友 | 2018-10-17 22:13:20 发帖IP地址来自
建议上百度搜一搜
李小彪  4级常客 | 2018-10-17 22:13:21 发帖IP地址来自
我也准备考金融,我也不知道
爱吃板栗  4级常客 | 2018-10-17 22:13:22 发帖IP地址来自
学了一学期经济学 我也不知道在学啥.....不过每个人性格爱好不同。建议选择有关书籍先看看 可能体会更深
栖迟  4级常客 | 2018-10-17 22:13:23 发帖IP地址来自
盲,不懂