有哪些景点景区你去过后根本不想再去第二次?

论坛 期权论坛 期权     
平视寰宇   2018-9-24 00:53   2907558   9
0 人收藏

9 个回复

Yolo   | 2018-9-24 00:53:24 发帖IP地址来自
哞哞  2级吧友 | 2018-9-24 00:53:26 发帖IP地址来自
果断是上海黄浦江过江隧道!如果你去过了,一定会回来点赞的!
麦子  2级吧友 | 2018-9-24 00:53:27 发帖IP地址来自
少林寺……绝对坑,里面有少林风湿膏、少林饼、少林铁打酒等产品卖,和尚就像售货员,请自行想象一下。

好了,不黑那么多了,收获还是有的,帮我家龙猫君在门口拍了张照:

陈苏  1级新秀 | 2018-9-24 00:53:28 发帖IP地址来自
巨石阵,巨石阵,巨石阵,重要的话说三遍!

配图分割线~~~~~~~~~~配图分割线

有评论的小伙伴说配图最好,我就再编辑一下。

一开始你以为会见到这样的景象!

最起码也能是这样的吧!

结果它就是个这样的玩意儿,你如果定睛一看,还能看到水泥,尼玛的水泥!

这就绝壁是一个所谓修旧如旧的水泥工程,还尼玛不走心!想想还不如我国的很多古人类遗迹开发保护的好!

看到上面这张图的上方远处一排建筑么?本来2013年之前还可以直接开车到巨石阵附近停车场,现在由于众多的中国游客,大腐国在远处起码5公里外建了售票大厅,你在排长队时才知道什么叫尼玛冬寒冷,夏炎热,秋雨绵绵,春风凌厉!而且那个景点前后十几英里都没有人烟啊…啊…啊!
高旸  2级吧友 | 2018-9-24 00:53:29 发帖IP地址来自
哈哈哈 非我大南京夫子庙莫属啊
Caesar  4级常客 | 2018-9-24 00:53:30 发帖IP地址来自
夫子庙,瞻仰一个什么碑的时候,赫然发现碑下有俩坨屎,景点居然可以这么随便,我整个人都不好了
李亚宇  2级吧友 | 2018-9-24 00:53:31 发帖IP地址来自
趵突泉!趵突泉!趵突泉!重要的事情说三遍!
行影旅行  1级新秀 | 2018-9-24 00:53:32 发帖IP地址来自

我想知道究竟有多少人被「必去景点」、「一生一定要去一次的地方」等等这些所谓的攻略坑了!我只想说“一生一定要去一次的地方”真心这辈子都不想去第二次了好吗?

每次去旅游都被当地的“热门景点”坑得体无完肤,所以我总结了一下网友票选出来的最坑爹景点TOP10,说不定可以帮你旅游时省几百块呢。

第十名 | 浙江横店影视城

门票价格:联票380元/人;联票加梦幻谷:480元/人 

网友吐槽:

1、是的,你没看错! 不算梦幻谷,联票380元/人已经比九寨、张家界等老牌5A贵多了!买票的时候手在震颤,我的好几张软妹币啊!

2、你以为的横店是和明星拍个合影发个微博?NO!在这领了几个月盒饭都人都没看见腕啊......虽然横店拍照还是OK的,但如果不是对古装电视剧非常喜爱且熟悉的话,趣味性就大打折扣啦~

第九名 | 哈尔滨太阳岛景区

门票价格:平时成人30元,园内观光车20元;冬季雪博会门票240元,学生票120元;俄罗斯风情小镇20元。

网友吐槽:

1、太阳岛公园实在毫无特色!许多园中园还要单独收费......大体说来,就是鹿苑没有梅花鹿,松鼠岛没有松鼠,天鹅湖也没有天鹅,其实就是个普通的大公园!
2、冬季来临,太阳岛摇身一变成雪雕岛,30变240,门票滚了几滚啊喂!偷偷告诉你,哈尔滨工程大学每年都有雪雕比赛,关注下时间可以去看,品质也不错。

第八名 | 武汉黄鹤楼

门票价格:成人票80元,学生票儿童票40元,60-65岁老年票40元。

网友吐槽:
1、虽然黄鹤楼声名在外,但昔人已乘黄鹤去,此黄鹤楼非彼黄鹤楼!现在只是一个地标而已,名大于实。
2、尼玛黄鹤楼一张票80也不便宜啊,进去一看,唉呀妈呀,底楼到顶楼全是卖旅游纪念品的转角旮旯处还有电梯?!

第七名 | 江苏连云港花果山景区

门票价格:旺季(3月1日至11月30日)100元;淡季(12月1日至2月28日)50元;索道:25-35元

网友吐槽:
1、花果山,说实话绝对是名气大于景色。花100元进花果山你还真以为你能看到美猴王啊,这里的野生猴子不多,会抢吃的,一定要小心!
2、除了自然景色外,人工痕迹人为景色过于重!山景一般,水帘洞还是假的,靠水泵抽水上去的,谁去谁傻眼,完全不值票价+1!

第六名 | 牡丹江镜泊湖风景区

门票价格:镜泊湖主景区80元,游船100元,电瓶车每人次12元;火山口地下森林55元,环保车30元;镜泊峡谷60元。

网友吐槽:

1、看起来就是面积很大而景色单调的大湖,吊脚楼瀑布并不震感。游船选择了100元的半程,不值得去!一个小时的航程看到的都是一样的景色

2、我应该是误走到黄河了,或者这是一个假的镜泊湖~感觉跟松花江差不多,这几年污染比较严重吧,旅游价值不大。

第五名 | 河南郑州登封嵩山少林景区

门票价格:100元(常住院、三皇寨、初祖庵-达摩洞、塔林、少林寺武术馆表演)

网友吐槽:
1、少林寺商业气息太太太太浓,你去少林以为可以学得一身功夫,NO!到处都是买卖,和尚就是老板,小和尚就是售票员和商场零售工。看个表演还能推销碟片,卖卖名师毛笔字,野导遍地,无趣的很……

2、少林少林,有多少英雄豪杰都来把你敬仰!但少林寺的武术表演,就是景区内武校小学生的表演,而且也就十分钟,人超多!

3、独自走过大半个中国,迄今为止,个人觉得最不值得去的景点:嵩山少林寺!!!没有之一。

第四名 | 宝鸡法门寺佛文化景区

门票价格:旺季120.00元;淡季90.00元;门票实行一票制,可参观法门寺院、法门寺博物馆和合十舍利塔三个景点,无学生票

网友吐槽:
1、全陕西省最坑爹的景点在此,不服来战!真身指骨舍利只有初一十五才能看到,人造景观惹眼,假佛烧香处遍地,简直就是现代佛像工艺品展示和佛教品购物地

2、大庭中间供了一个所谓的佛祖舍利,用大喇叭反复播放着它的背景故事,搞得跟追星族一样,然后一群人像看猴一样围着绕一圈,就差当场膜拜了。

3、走路费劲游览车又是盈利点,导游水平参差不齐,还不如自己读展板。槽点太多,这么棒的艺术如今要被这些浮华之物掩盖,可悲可叹。

第三名 | 江西鹰潭市贵溪龙虎山

门票价格:260元

网友吐槽:

1、名字虽猛,实质牵强,惊喜不足,闲散有余,印象十分一般!和丹霞山风景区的比较,这里简直就是"山寨版"的丹霞山,只是河水更宽而已。
2、各种乱收费,100块/人的竹筏上去之后船夫还收讲解费....作为丹霞地貌来讲,没气势没性价比!

第二名 | 昆明世界园艺博览园

门票价格:门票100元/人,套票150元/人(含世博园、漂流、4D电影)。

网友吐槽:

1、昆明世界园艺博览园是1999年园博会留下的,中国区还可以,植被不少但花不多。外国区比如法国区只有杂草!

2、很多馆已经撤了,不少展馆已经变成售卖纪念品的商店,卖卖翡翠玉器之类的。如果是旅行团带你过来的话,你就会有一种人为刀俎,我为鱼肉的感觉。

第一名 | 贵州安顺龙宫景区

门票价格:150元/人

网友吐槽:
1、龙宫作为喀斯特溶洞没有任何内容,就是用led灯打造,贵州其他随便一个景点都能秒杀龙宫啊!

2、不仅去的路不好走,有时候有塌方,进去后许多地方还在维修,真是花钱去冒生命危险

3、不仅人工痕迹重,价格太贵,小七孔景区里面的天钟洞只要八块钱门票,还有免费电瓶车接送!这么一比龙宫怎么敢卖150元门票?严重差评!

*

还有网友这样说:

网友甲:真心想吐槽各种蜡像馆 几百块进去拍拍拍就完了 出来的时候瞬间觉得自己是傻逼。

网友乙:没有说凤凰古城的么…联票一百四十多,看的所谓凤凰九景一点意思都没有…还不如去逛步行街…说了黄鹤楼,没有说岳阳楼的么…相反感觉张家界245的票价,能用四天,还包括景区大巴车,真的是良心票价啊!

网友丙:前几年去千岛湖玩,晚上有个夜游船……以为是游览观光船,买船票上去之后,发现是个饭店,还需要买套餐,不然得在黑乎乎的湖上呆一个多小时,这不是最坑的,最坑的是我一个人他们不卖给我买双人餐能吃完都不卖给我,一个人不卖,单身狗各种暴击。然后一个小时后下船回酒店吃的泡面。

除了景点,听说每个旅游城市都有一条专门宰外地人的街。不管走到哪儿,总有一条标配“古建筑+各式小吃”的老街在卖着义乌批发的商品。这就是为什么你们都在说“古镇都长一个样”、“逢是小吃街必有羊肉串”......

所以!我还特地整理了自己被坑过的老街,出门旅游慎入坑!

在西安 | 那条街叫回民街

回民街,号称是西安特色小吃最集中的街区,也是游客到西安必去之地。但回民街的范围很大,坑外地人的是正街,某些店铺又脏又乱,还很拽。切记,吃肉夹馍不要去回民街

▲ 平时人很多,节假日人更多!

推荐去回民街旁边的小巷子,或是本地上喜欢的地方,例如小东门的永兴坊、东新街等,

若想吃正宗的肉夹馍,推荐翠华路的“子午路张记”

在长沙 | 那个地方叫火宫殿

与回民街如出一辙,长沙的火宫殿被称为是著名的美食特色景点,甚至很多人认为不吃火宫殿小吃就不算吃过长沙美食,but 湖南小伙伴说这里有全长沙最难吃的臭豆腐......

▲ 这样的店面好像随处可见......

臭豆腐干瘪瘪的,还说什么外焦里嫩?!糖油粑粑也是在糖油里过一过,一点味道都没有。毛姨鸡爪、下文运街包子铺等这些在转角处等不经意的地方才是正宗的长沙味道!

在武汉 | 那条街叫户部巷

貌似所有被诟病的地方都被冠以”XX第一美食街“冠冕堂皇的称号,户部巷就被誉为“汉味小吃第一巷”。蔡林记、老巷子豆皮、番茄馅馄饨、徐嫂糊汤粉是要避开的雷区

▲ 都是人人人......

还有,来到武汉就不要吃什么广东肠粉啦!来一碗石太婆热干面岂不是更正宗吗?听说武汉人会去北湖夜市、长堤街夜市等凑个夜宵热闹是十分不错滴。

在西宁 | 那条街叫水井巷

青海土著告诉我,每年看着外地来的朋友全被忽悠到莫家街、水井巷就感到十分痛心。很多游客会来这里买干货、吃小吃,但马忠美食城真的略坑......

▲ 人多也就算了,像走进了批发市场是什么鬼!

追随当地人的脚步,可以尝试到中心广场的华德美食城或新宁广场的王府井百货,那里是购物的好地方,而且吃的也不少,吃货可以品尝海一大厦楼底下的马尔沙牛杂、小桥大街的尕晋娃抓面等等。

在重庆 | 那里叫磁器口

正如你所说,每个城市都会有一条古街或旅游纪念品街,重庆的磁器口也不例外,这里卖的东西和全国各地的都差不多。况且路窄人多,节假日人挤人真的很痛苦

▲ 额,难道不是回到厦门了么?

麻花和鸡杂随处可见,闻名已久的陈麻花要排很长的队(看你有没勇气等啦!)。这里的文艺小店居然有种到了厦门的既视感......要吃正宗的重庆火锅,据说杨家坪直港大道背街上的“穿樾火锅”还不错,李子坝梁山鸡、盅盅面也值得一试!(地址自行百度啦!)

*

其实,大中国这样的街道远远不止于此,杭州的河坊街、南京的夫子庙、无锡的南长街、昆明的南屏街、上海的城隍庙、桂林的西街、福州的三坊七巷、扬州的东关街、北京的南锣鼓巷、大连的俄罗斯一条街等都是多了点地方特色外加各种铁板鱿鱼、文艺小店,羊肉串的味道居然还一样!

国庆长假要来了,各个旅游城市开始人满为患的节奏,宰客的情况也随之增加,出发前多做攻略,旅行中多擦亮双眼,或者随心,走到哪玩到哪,可能还会发现很多不为人知的“景点”。

—— END ——

希望能帮到题主,也欢迎补充~

有用的话请给我点赞和分享给你的朋友吧!

(图片部分来源于网络,侵删~)

徐文  4级常客 | 2018-9-24 00:53:33 发帖IP地址来自
◤暂时让青岛静静也挺好◥
[已变旅游信息汇总贴]
[更新自然风光篇]
[图多的要创知乎纪录了]
[看老饕推荐及海鲜的往下拉]
[你们太坏了,收藏比赞多一倍,先赞再收藏好吗]
[为什么我的眼里常含泪水,
因为我是本地人你还拉我坐海上快艇!]

青岛天后宫!青岛天后宫!青岛天后宫!

青岛湛山寺!青岛湛山寺!青岛湛山寺!

青岛电视塔!青岛电视塔!青岛电视塔!

青岛栈桥!青岛栈桥!青岛栈桥!

各种舰艇各种博物馆!

青岛要钱的景点基本都是坑!

青岛吃海鲜别去劈柴院!

青岛没有特产莲花果!别买!

青岛不产珍珠,一颗也不产!

旅游纪念品店卖的又圆又亮的都是假的!

至于珍珠粉,只有淡水珍珠磨得粉才有药用和美容价值!!

海珠产量极低,价格昂贵,只能做饰品不可能给你磨成粉。

更重要的是海水珍珠只有外层0.1毫米厚是珍珠质,里面全是贝壳,磨了就全是嘎啦壳粉了!

你在青岛买的任何珍珠饰品,99%都是假的!假的!假的!

七八月份来就别埋怨了人多价贵了

青岛大半年GDP都是你们拉动的。

我代表青岛人民我谢谢你们。

我是青岛人!

我只是看不下去!

继续补充!

吃海鲜,劈柴院只是不正宗,啤酒街是往死里黑!

满大街的一厂原浆啤酒,别逗了,一厂扎啤
本地人都没那么容易买的到!

但是就是五厂崂山扎啤也比外面的好喝!

还有什么黑啤绿啤的搞笑呢这不是!

崂山可乐买瓶喝喝也就算了!

买崂山蛇草水的这位壮士请受再下一拜!

尼玛这是汽油吧!

做青岛人没别的,就是吃吃吃,喝喝喝,有花看花,海风一吹就很开心了。

这么多年,我不谈恋爱也不好穿衣逛街。一门心思研究吃。你问我青岛有啥吃的,来来来,你可能需要向你老板请个假听我说。

国内大城市都有去,吃来吃去不如我大青岛,青岛往北,海鲜可没那么便宜了,青岛往南,蔬菜水果又不便宜了。

啊,我的母亲,我的青岛。你让我怎么离开你独自生活。

……_(:_」∠)_…………我是条线……

初次来青岛的人,火车站下车了不想走远,

最多也就在中山路吃吃饭,又不想被坑又想吃好。
你需要知道中山路美食三大王牌+两大金刚。
我报餐厅名字,你搜一搜就知道了。
懂得青岛人给我来点掌声来点赞!

以下是三大王牌。
几十年的老店,点菜上菜付钱都是走流程的
不会坑你。
人均50吃的很好了

以下两大金刚

上次南方朋友问我锅贴是啥。我给忘了,我还是南方人的时候,管这个叫啥。

便宜,超便宜,按斤卖,南方的盆友看这里,按斤卖哦。15块钱两人吃撑。
好吃,超好吃。⊙﹏⊙饿哭了。

秦晋小吃虽然不是青岛特产,但是本地人最爱。好吃哭。肉夹馍,油泼面。秦晋小吃位置在中山路后段,得往里走。

还有王姐烧烤你一定能看到,老长队的那个,有两家,后面那家。有什么区别我也不知道,不过他家烤鱿鱼放心。想吃可以买。

…………………………………………

还有问酒店的,来来来,我给推荐这家
[避风码头青年旅社]
没其他理由,好看逼格高,全是窗户拼起来的。

※更新※有人问价格,你妹的,度娘一下会死啊,懒死你们算了。
好在我善良。

这是他家门口的海

………………酒馆分割线…………

吃货不要紧,吃货加酒鬼就完了。
说的就是我。
青岛居酒屋数量不在少数。
我去过全国的几个,还原日本当地感最高的。
嗯,不在青岛。
但是青岛的真的不错呀,超逼真。
就跟在六本木的酒吧里一样一样的。
重点在于小而全。
你要牛你说日语,绝对不用护照的出国感。

这个松居酒屋在大学路上。
大学路也是游客必到之地。我也很喜欢。
大学路的红墙拍照可好看了。
咖啡馆那叫一个密集。
美术馆开的话去看看也不错。
海洋大学后门也在那,进去感受一下211985大学,反正考是考不进的。

深夜回家路上有这么家酒馆子等你的感觉是不是很好。

………………又跑题啦…………
前面说到美术馆
千里迢迢来青岛怎能不装逼。
掏钱不装逼,活该遭雷劈。
大学路这种人人知道的地方
逼格指数不够高。

少年,你知道“嘉木美术馆”吗。

中山路附近,你要上心你会搜,你要不上心,我带你去你都不一定进。
民营纯公益美术馆。免费的!

说到美术馆,我们再来说说青岛遍地炸开花的咖啡馆,独立书店。

这些店主都是一时不开窍的文艺青年,大多亏本图开心。你要去,就当支持青年创业,买本书,喝杯茶。

我最常去这家。从它开业一直到现在。我估计我都快元老级会员了

繁花 江苏路上几号来着,老房子二楼。
周六周天经常有活动,文学沙龙什么的。
青岛文化界的出版界的大咖经常会来做讲座。

还有
良友书坊
德式老建筑,保护级建筑
名气那么大你一定知道

咖啡馆最好能看到海,看起来高大上一点
下面是我觉得青岛最好的咖啡馆
第一次来的和本地的都不一定知道。

在东部海信大厦25楼。
是的,顶楼。
25plus+

我朋友和她的弦乐四重奏乐队有时会来演奏。另外店主帅的人神共愤。

…………大热门书店…………
假如你和我一样,超级爱去每个地方的书店,香港诚品书店,南京先锋书店这类大型书店,一定不要错过这个。

如是书店
崂山区国信体育场M区
山东最大民营书店。
青岛书店集大成者。
资方好像有不是书店的老板
不是书店也还行。就是知道的人太多了。

………………日料又来了……_(:_」∠)_
再来几个日料店
答主逼格太高,这是我去过最金碧辉煌最奢华的日料店没有之一。
没有之一!

青柳怀石
好像是华侨大厦二楼还是哪的,就那香港中路附近吧。

简直就是《一代宗师》里的金楼。
出乎意料的不算太贵,某团有代金券有套餐。

吉宗
不知道你们那里有没有,貌似还挺多,青岛香港花园一家,黄岛一家。
正宗,精致。
白天萌萌哒
晚上跟鬼屋一样,一圈白灯笼。
一旦接受了这个设定还是很可爱的。

…………过来更一记甜品……
榴莲班戟
台东人行天桥边
为什么青岛人那么喜欢吃榴莲啊,看到一卡车一卡车的跟西瓜一样的卖。
这是我最喜欢的榴莲班戟店,吃了好几年了。第一次吃简直要哭出来了。
满记的都是什么鬼还那么贵。
榴莲奶昔也是大赞,榴莲党一定喜欢,不是很喜欢的可能觉得太腻了。
有团购哦

……万象百丽海信专区…………
没法不提这些综合商业体啊
太强悍了
自从万象城开业以后,我就没去其他地方吃饭了,先从万象城一家一家吃起来,到现在还没吃完整栋楼,外婆家什么的,我还在南方的时候
也是开一家排队排一家,三四个小时都等。
而且不管开的时间长短,中餐晚餐,都有一大堆人排队,结果我还是没吃过。

万象除了吃的,衣服什么的也不贵,都是天猫价,除了hm,zara无印良品优衣库的标配外有几家国内少有的,我不太懂。

最底下的超市全是进口的,除了吃的以外的东西还是可以看看的(吃的国产比进口好吃),超市前面点,有一家悦诗风吟专卖店,有国内没有的品种,喜欢悦诗风吟的可以告别代购了。

上吃的
越南菜“安南”

餐厅装修真是把我美哭了,
现在能看出来了吧,答主其实是个伪吃货真装修控。
餐厅装修和主题风格占我选餐厅的50%

美式面包&西餐
万象正对大街的一层
baker&spice

此推荐贴组合独一无二,
来自真实个人体验

我说我喜欢知乎和知乎网友
来岛城旅游有什么问题私信我。
包括海鲜正常什么价位
交通和以上店的具体位置。
知无不言,言无不尽。

这事还没完了!
这贴原来是问哪不好哪别去
这不人家也得问呐,既然你说不好,那你也得说好,不然我们去哪玩呢?
慢慢的就变安利贴了
我开头就说了,不想看

憋给我点进来
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

我是被叫来更海鲜的。
首先,你得知道这是什么!怎么吃!
海里的生物谁都看不见谁随便长长。
别嫌弃丑,你又不娶它。
除了前面说的最好别去,
即使我推荐的,吃不好了憋怨我!憋怨我!

※重要,各位小宝贝儿,看这里,看这里※

鱼,虾可能涨价或是换成南方运过来的。不过休渔期每年都有,每年也都在旺季的这三个月。市场供应也还算正常。但如果没有,希望你能谅解,海边讨生活的人要遵守休渔期。

海鲜随机性大,有些东西你没吃过所以你也不知道你过不过敏。
海鲜配啤酒不是什么健康饮食习惯,至于是否加大患痛风的可能,各说纷纭。如果本身就患有痛风,别说酒和海鲜绝对不能吃,连肉你都最好少次。

青岛市场常见海鲜一览表

说明如下:
①蛤蜊是青岛人民的瓜子,红岛蛤蜊为佳,均价18一盘。档次分不清,原材料不会超过15一斤。
②海蛎子是青岛海鲜中的白菜,每年大丰收
,价格最低时

就有这么便宜,高级日料生蚝,嗯,不用争了,海洋大学老师告诉我,如果特地培育口感有细微差别,不然就是一个东西!清蒸微开口为佳,汁水人间最鲜。
③鲍鱼,不要觉得很贵,小个头的五块钱一个,我在金沙滩赶夜海捡到过手掌那么大的鲍鱼。但是如果做的不好吃,还不如海蛎子。

软体有壳类

说明如下:
①八带是青岛叫法,南方叫望潮,是吗?
②比管是小鱿鱼。
③海参价格不太了解,看到菜场有卖30,50,60的。
④海胆青岛一般用来蒸蛋,但是新鲜的,辣根酱油生吃,鲜甜鲜甜。
⑤海星这个我也刚知道。

这会不会成为知乎最长图最多的回答
_(:_」∠)_……心塞塞的
鱼类

说明:
①鲅鱼:青岛最知名的鱼,也是我最喜欢的鱼,因为它长得饱满笔直,特别好看。而且结构简单,女生也能轻松分片搞定(不,只有我)
分片剁陷,鲅鱼水饺

香煎鲅鱼,青岛女生拿手好菜

②马面鱼太蠢萌了,哈哈哈
马面鱼皮厚的能做包,一般都是做成这样子卖的

各大超市里香死人的就是它。

下面是我最喜欢吃的鱼,骨头是软的,嚼起来脆脆的,孔鳐好萌啊,千万不要去搜它晒干以后的照片。千万不要,我就不放了,我有偶像包袱,我怕掉粉。

…………………高能分割线………………

哈哈哈我哪来的偶像包袱

我要放图造福人间了

……………… 5…………

……………… 4…………

……………… 3…………

……………… 2…………

………………1…………

无法直视胯下
不想吃买回家辟邪也是极好的

蔬菜类?凉粉类?

说明如下:
都挺好吃的
都极便宜。

前方高能预警!
前方高能预警!
前方高能预警!

猥琐类

说明:

〒_〒我什么都不懂
①那个肠子切开可以炒菜吃
②那个象鼻蚌你长得我无法直视,还是给你打马赛克好了

更无法直视了。
那什么,挖出来洗干净可以煮汤喝。

好了,你可以根据你想吃的点菜了
我只推荐两种半吃海鲜的方式
①上菜场买了把它弄熟
②菜场买了菜场吃,中山路四方街菜场,也卖也做菜。是的,高级定制。就是就餐环境稍微乱点脏点,但是绝对新鲜,接地气,生活气息很浓。

2.5青岛特色水饺连锁店,船歌渔水饺,环境优雅高大上,两人100出头点吃饱。特色菜是颜色多种多样的水饺。也有海鲜,点了看不见制作过程,不过味道还行,重点是店多名气大。本地人请外地人,省事的都在这吃行了。

※来自责任心的更新※

答主本意想要说七八月不适合来青岛
结果越来越多的人看到这回答仅仅因为图片诱人就决定踏上了青岛的旅途。
本来也无所谓啦
但是看到有妈妈即使知道会很挤很累
也还是决定和孩子一块来。
因为孩子只有暑假有空。

也许时间紧张,人山人海,物价飞天,
但是和家人在一起度过时间才是最好的风景。

我好像隐约感到一种叫责任心的东西。
如果没有那么想象中那么好。
起码还有其他的可以回忆。
决定拿点私货出来。

……………………大自然啊…………

不是很容易去的地方。
一般不会出现在任何青岛旅行团的行程里。
无论好坏,都会给你留下印象。

青岛周边小岛“灵山岛”

我是2014年的这个时候去的灵山岛,临时决定去什么东西都没带,当时心情也没放在风景上,现在回想起来,其实是很醉心的美景

宁静的海湾

涌动着激流的礁石海岸

与海相依为命的人们

见到了很多奇怪的海星,民宿的阿姨家里有个16个角的圆轮型海星,可惜当时没拍一张,真是成精了的海星。

悠闲放空的时光啊

城市里已经没有的慢时光。
把自己关机关一会儿。

你决定要不要去。
我介绍一下岛的大致情况,交通方式。

灵山岛海拔513.6米,是中国北方的第一高岛。总面积7.66平方公里。位于青岛市黄岛区东南的黄海之中,距最近的陆地大珠山5.3海里,距积米崖码头9海里,距青岛市22海里。灵山岛常住人口2700余人。有12个自然村。

从青岛过来一定要坐隧道车,到了黄岛以后可以打个的过来积米崖。如果要坐8:30的船从青岛过来估计得起很早。可以考虑在黄岛住一晚,住之前还可以在金沙滩玩会儿。

积米崖码头一直往里走,买票坐船。单趟30.往返50
需要注意的是工作日一天只发每日两班,
上午8:30去灵山岛。
下午1:30回积米崖。
双休日按流量发船
人数够了就可以发船。

船速还挺快,也要行驶30~40分钟。可以站在甲板上,海上风景相当开阔,就是风大和总有水花溅起来。

晕船的不吃药这个估计够呛。小孩子和手里拍照的手机一定要小心。

上岛之后一定会有成群的阿姨来拉你去她家住,各种形容条件如何,其实都是民居,条件好不到哪去。建议选最靠近码头的,条件相对好的,家里有车的。

需要注意的是,前面也说了,刚好上年我去的时候也是休渔期。渔民是不能开船出去捕鱼的。也就是说除了贝壳外要想吃鱼只能靠钓。渔民基本不会为了你要吃就给你去钓,他们有大量冰冻的鱼。

这个也确实没办法,我上回吃的也是解冻的鱼,有男生对钓鱼感兴趣的,海钓,矶钓高手的一定要自己去钓几条来吃吃。

住宿两个人控制在100~150以内,饭菜控制在人均50~70,价钱要先问清。因为没有标准,一年之内价格能翻上几倍。精明的都看人要价。一开始就讲好所有价格。每道菜都问好价钱,说实话,岛上的人早就不淳朴了,不是说钱的多少,这种算计是很不让人舒服的的。

之前的灵山岛交通极其不便,大家都穷的勉强度日,自从有人来旅游,几乎每家每户都改成了旅馆,招待游客来钱简单又快,很少有专心打鱼种田的了。

晚上可以让店家带你去夜钓,也可以躺在天台山看星星,我住的那家,背后就是山,山上的雾气往下弥漫,特别舒服。但是赶海不现实,因为灵山岛没有金沙滩那样平缓的冲击,灵山岛周围只有割脚的石块。上次带我们去赶海钓鱼的是店家的儿子,对于钓鱼赶海都特别有经验。可惜对这个兴趣缺失,躺在天台放放空就挺好了。

第二天灵山岛可以环岛转一圈,有不少漂亮的海湾,也可以去游泳和潜水。

去岛上一定要做好防晒和防蚊虫工作。
一般第二天就可以回来了。
灵山岛不建议独自去,最好结伴两人以上去比较好。

以上。
还有什么问题私信。
好累啊。
知乎第一条也是最后一条长答。
祝各位能真心喜欢青岛
祝你遇到的每一个青岛人都跟我一样乐于助人