跨考金融,专业火,性价比不高,怎么抉择?

论坛 期权论坛 期权     
我不知道   2018-9-23 04:06   9114   2
朋友说再看看,金融太火爆,性价比已经不高啦,怎么选择?
0 人收藏

2 个回复

金融431  3级会员 | 2018-9-23 04:06:09 发帖IP地址来自

如果说你的兴趣是金融那么我觉得,你应该对金融有强烈的信心。

如果你就是盲目的为了就业而选择金融专业,那么请再一次确认你的兴趣,

唯有兴趣性价比最高。

见证了多年的金融专硕,你说金融专硕性价比不高,这让我很尴尬,所以~

(金融专硕性价比不高,这是我理解的意思。)

所以我能告诉你的是:

很多人都在说,现在的行业已经今非昔比了:“80%的行业淘汰率,超低的工资水平;每天早高峰的地铁,不加肠的煎饼果子;会为了几毛钱的菜价跟阿姨讨价还价,会为了晚几天交房租而苦苦哀求......”

但是,不可否认金融行业依然拥有很高的机遇,依然拥有令人羡慕的名与利。十个金融九个富并不是没有依据,如果你在帝都魔都的金融机构工作,一年就可以买两平学区房的生活是不是想一想就很刺激。

大数据时代,我们用数据说话

数据统计显示,金融从业人员在2016年的平均年薪为117418元,平均每个月达到了9785元,

金融从业者平均年薪最高的是北京,平均年薪为248320元,上海紧随其后,达到208658元,排名第三的是西藏,平均年薪达到171441元。由此可见,年薪50万是可以实现的数字。

所以,我认为金融专业还是有前途的,性价比是肯定高的。

我这样说,你明白了吗?

如果你是坚定的金融专硕考研者,请关注微信公众号金融四三幺,金融专硕必备的考研平台。

匿名用户   | 2018-9-23 04:06:10 发帖IP地址来自