期货小白从亏到盈利实录蜕变过程

论坛 期权论坛 期权     
期权匿名问答   2022-9-24 21:42   8595   9
在期货公开实操一年多以来,见证了自己的成长,可能也让很多看到了希望,期货是可以做到稳定盈利的。也把自己的基本面看法不断分享给大家,这一年多来还是能感觉到明显的变化,刚开始认识我的时候很多人不理解做期货为啥拿这么久,为啥要拿隔夜单?现在已经没有这种疑问,这就是变化吧。潜移默变的转变影响着别人

在这个过程也有找我学的,刚开始自己也不愿意把这个东西全部交给他们。其实很多人问也会烦,问多了自己想明白授人予鱼不如授人以渔,当中有教几个觉得靠谱的粉丝,教会他们自己做,也不用每天来问我
到底学了之后有没有变化,是骡是马总要拿出来溜溜,这也是大家一直想知道的,今天就用真实视角看看他们的变化

拿5个平时聊的多,生活在社会各个阶层,期货小白成本历程,有代表性讲讲,当中包过
1,大家一直关心的一年前连手机下单都不会的杨姐
2,刚生完小孩的家庭主妇
3,一直在工厂打工多年的小峰
4,做木材实业生意的科老板
5,做淘宝店的小乐

一. 杨姐
我想她是代表了小散户整个缩影,做生意多年认识之前一直在群里刷单,按群里的老师每天来回下单止损,没有自己的想法,也不知道为啥买卖

可能也是年纪大的一辈,连手机上下单最基本操作的也不会,就这样不符合常理的还想做好期货,在大部分人的理解可能就是痴人说梦,但是在我看来人不可貌相,不会可以学,人不是生来就会

正常逻辑下单都不会的人,能做好期货吗

求人不如求己,活在别人设定圈圈总有一天会反抗

杨姐自己说看不懂那些技术指标,其实我也看不懂,在我自己的理解股票买的是公司前景,期货做的对往后价值的期望。

这是不是你们的日常

走势图形简单看一下就好,10岁小孩也会,也没有这么神秘,现货商不可能因为电脑期货盘面的金叉而造成现货暴涨,也不可能因为电脑期货盘面死叉而造成现货商出现大量低价抛售
实际上都在关心需求和政策的变化来考虑生产的量
本来她就是生意人也不可能太笨,按她理解没个十几年弄不会,在这个过程不断吸取亏的经验,如果都这样的话要亏多少都不好说,往往做一件事的时候没人带闭眼亏都要做下去。坚持也没用,不是自己不努力,最大的原因就是本身的方法是错误,但有不想承担自己是错误的,这是最致命的一点,没人点化

而我能交给杨姐的是对期货全新的认识,那就是现货,由始至终没有讲过技术方面的东西。慢慢从群里听老师操作变成现在有自己的思考和独立稳定的操作

教她之后的聊天变化总是笑嘻嘻,背后原因是她自己知道怎么做了也赚到了,不然不会这样,可以对照她说的时间点结合方式和走势看她做的对不对

她这一年的变化,完全自己独立

二,刚生完小孩的家庭主妇

这个就让我有点意外,可能广西的女人都比较独立能干,生孩子还在考虑怎么赚钱。

按她的话说是做小波段,按一分钟图来操作到后面全仓覆没,这个有点让我这个做股票过的人有点难理解?

行情会在几分钟内发生变化吗,她几万块钱的资金够她每天的手续费吗?这些是不是大家小资金的时候要考虑的?

她去年的情况

你们做期货是为了好的操作还是为了赚钱,这是你们要考虑清楚的。你的操作很好但是不赚钱那做这个是为了什么,每天紧张的情绪和掉发,而又不赚钱那也只是做了个寂寞,还不如睡觉来的轻松

看看她没学之前说的话,有没有你的影子

看她真诚,靠谱,坚持是我愿意教她的原因

短时间知道基本面后顿悟的开始

她努力的过程,写到笔没墨水

经过半年以后她的变化,独立操作,90%的胜率,这个不正是每个做金融的期望吗,不用求着别人会自己思考和操作,现在我们只是偶尔联系,主要原因无非就是她会了,不用像半年前一样迷茫

三,一直在工厂打工多年的小峰

他就是上面说的那个做茶叶的,因为他的网名是卖茶叶,刚开始我其实不想搭理他,主要的原因有一次我说文章说的东西,他跟我持反对意见,觉得跟他不是一路人,所谓道不同,不相为谋

而他做了一样东西,就是在我不想回复的时候还一直虚心请教,按他的话说就是厚脸皮,不断请教,想在社会上混其实面子不值钱

厚脸皮也许能给自己改变的机会,跟你追姑娘一样,脸皮厚她可能会成为你老婆,拉不下面子可能会成别人的老婆。

他自己努力的过程

在工厂做了十几年打下的基业,发了奖状,可能这就是大部分人情况,为别人事业努力了一辈子,也成就自己能养家糊口

他原先做单也是大部分人心里,看高就是去做空,跌多了就去做多

他转变的开始,写的密密麻麻为操作打下的基础,往往一个人的改变是从思维开始转变

他的转变

四,做木材生意的科老板

他给我的第一感觉是憨憨的比较开朗感觉,东北人自带豪爽直接的,过程聊的很多,按他说的期货是看走势图,涨了就追,跌了就做空,可能大部分就是这样的,因为能看到屏幕的跳动来的更直观一点,不用考虑它背后为什么是这样的原因

刚认识他的时候

是处在震荡期,还是趋势,如果搞不清楚对这个品种现阶段为什么是这样的走势,在震荡行情是最难受,多空都不对,就是震荡巨大,看似赚了,其实总体是亏损,做了还不如不做

他患得患失的日常

跟他的了解给我的印象是完全的小白,一些业内专业名词和对品种的基础了解也没有,大部分人是不是都这样?
先来看他没系统学之前的迷之操作,焦虑,亏损相伴
可能是这种不断亏损,这种挫败感使自己脾气暴躁起来,有一天他给我发了几张血淋淋的照片,他跟别人打架,留血住院了

我又每天在朋友圈公开的操作跟他形成巨大反差,和平时的交流他自己可能意识到了问题

所以我一直觉得心态好是一件很重要的事,才能面对市场波动,往往是因小失大得不偿失。小赚大亏。其实你们在朋友圈看我那些操作,一年多的操作次数都可以数的过来。而能做到这个是对品种的认识接受它的浮动才会有一个好的心态

教他对期货重新了解后的变化雏形阶段

你们有没有这样的心里

过了大半年他给自己关禁闭在小房间整理出来的东西,我想他也是在这个时候真正的开悟

认真过一次,自己转变

每个人的起点不一样,生活的环境,开悟时间有差别,就像小科自己说的笨,其实他不是笨只是理解的慢一些,而这些知识在他不断的巩固,也会变老练能用几十年

从小白到现在变成这样

5.做淘宝的小乐

对他的印象真的不深,聊的也不多属于那种跟我聊了很久也不记得他是谁的那种,他问我就答

他有一点做的很好,就是价值观,懂得体现自己的价值,不白嫖。
有点意外的是我在直播他把我说的,整理成了文档,这个区别了很多人,有自主学习的能力

大概认识一个月后,这段时间我想他应该是默默关注说的话,看看有没有你的样子

随着时间推移,加上实操对基本面的感悟

属于小资金散户

从他的话语我也明白了,为啥散户都很努力搞得自己很忙很专业的样子,最大的原因是自己闲不下来,手痒就要操作,不愿意等待

给他调整调整之后,他自己的持单的操作

从小白到盈利的心态

被动的学习毫无效果,在你心里当中不会留下点滴的痕迹,因为你是被动,根本没有感觉,主动的学习才会融入之中,因为你知道为什么学,你想学,你要学

因为你有一份事业,有一份梦想,有一份追求,在你心中始终推着你向前走,向前走。所有的成功者无不是靠这种激情,靠这种毅力,靠这种执着,奋斗,这种坚持,最后到达了交易的顶点,到达了事业的巅峰。所以我希望大家要记住,任何一份成功都是需要付出辛勤的汗水和劳动。

经过两个月后,他自己的操作持仓

以上是他们5个从期货小白到能自己掌控市场实录变化,说明我能做到千万级别资金体量,他们也可以,只要按我说的一点点理解透起飞也是情理之中,大道至简只需不断重复
0 人收藏

9 个回复

期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:43:00 发帖IP地址来自 中国
哈哈,师傅教得好[害羞]
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:43:30 发帖IP地址来自 黑龙江大庆
第一个来捧场了,业哥。谢谢辛苦了辛苦了。获益匪浅PS,我是微信绿色头像那个finalfantasy
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:44:25 发帖IP地址来自 北京
老师,技术杠杠滴。强将无弱兵
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:44:35 发帖IP地址来自 北京
重点是多看看他们,这个过程的心里变化是怎么一步步成长起来的
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:45:01 发帖IP地址来自 北京
[赞]
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:45:43 发帖IP地址来自 北京
脑子笨,怕学不会[捂脸]
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:46:12 发帖IP地址来自 四川
[好奇]业哥好久没直播了。
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:47:12 发帖IP地址来自 北京
老师很棒,我很喜欢~人生难得挚友,良师~我们继续努力加油,同时也祝业哥身体健康,全家幸福
期权匿名回答  16级独孤 | 2022-9-24 21:47:52 发帖IP地址来自 中国
劝人炒股,天打雷劈,劝人炒期货是什么。骗子不显多的原因是傻子太多了。